Всё для хорошего урожая

Март: сев на подоконниках, посев рассады цветов и овощей Март: сев на подоконниках, посев рассады цветов и овощей
Приход весны возвращает наших садоводов в рабочую форму. Ведь именно весной меняется дневное освещение. С середины марта солнечная интенсивность достигает уровня, позволяющего заниматься выращиванием рассады, выгонкой луковичных культур без искусственного досвечивания.

Народные приметы марта Народные приметы марта
Хотя в марте погода непостоянна и изменчива - "сегодня капель, завтра метель да снег вечером", в народе на Руси этот месяц любили. Ведь уже позади свирепые январские и февральские морозы, поэтому и называли март ласково: "солнечником" (припекает солнышко), "протальником" (тает снег), "капельником" ("март силен капелями").

Сезонные работы в марте - готовим здоровую рассаду Сезонные работы в марте - готовим здоровую рассаду
С началом весны у садоводов-огородников добавляется много дел, связанных с закладкой основ урожая нового сезона. В первой декаде месяца надо приготовить почвосмеси для выращивания рассады. Отсортировать, обеззаразить и замочить семена цветной и ранних сортов кочанной капусты. Можно посеять семена лука (чернушки) на рассаду. Специалисты рекомендуют семена лука проращивать до наклевывания.

Дарите цветы круглый год - март Дарите цветы круглый год - март
Вот и наступил первый весенний месяц, который все мы ждали с нетерпением. Его латинское название пришло из Византии, где он был назван в честь бога войны Марса. Славянские его названия (сушец, соковик, березень) отражают малое количество осадков, начало сокодвижения у деревьев и набухание березовых почек.

Работы овощеводов в марте Работы овощеводов в марте
В первый месяц весны самое важное - начало посевных работ. Пусть и на подоконнике, но отнестись к ним надо серьезно, потому что от качества выращенной рассады во многом будут зависеть размер и качество будущего урожая.

Выращивание рассады овощей Подготовка семян и выращивание овощной рассады
Несколько простых и практичных советов по подготовке семян, перцев, томатов, огурцов к севу, выращиванию овощной рассады и получению ранней зелени от Луизы Ниловны Климцевой, которые помогут Вам избежать потерь урожая

Выращивание рассады Выращивание рассады для нового урожая
Рассадным способом пользуются, когда нужно вырастить боящиеся заморозков теплолюбивые растения с длинным периодом вегетации, чтобы они выдали основной урожай до наступления сильных осенних холодов. Например, перцы, баклажаны, томаты

Мартовские заботы садовода-огородника Мартовские заботы садовода-огородника
В конце марта следует навестить участок, сделать санитарную обрезку, подготовить канавки для отвода воды при таянии снега. Опрыскать сад против зимующих вредителей.

Основные работы в весеннем саду Основные работы в весеннем саду
Весенняя погода очень переменчива, казалось бы, пришла настоящая весна, растаял снег и за окном уже плюс, как вдруг наступает резкое похолодание и выпадает довольно толстый слой снега. Конечно, он скоро растает, но работать в таких условиях, увы, невозможно. Поэтому время проведения садово-огородных работ приурочить к какой-то определенной дате чрезвычайно сложно...

Что делать в саду и огороде в марте Что делать в саду и огороде в марте
Март можно назвать определяющим месяцем по подготовке плодовых деревьев на приусадебном участке и рассады огородных культур, намеченных для высадки в открытый грунт.

Плов с тыквой без мяса, рецепт
29.01.2020 / Рецепты дачной кухни
Вот как я его готовлю: тыкву режу на кубики, обжариваю на растительном масле, укладываю в посуду, сверху идет слой измельченного сырого порея, затем еще один обильный слой – измельченной на крупной терке моркови.
Рецепт кабачковой икры
29.01.2020 / Рецепты дачной кухни
Для икры надо: 1 кг кабачков, 1 кг красных помидоров, 0,5 кг сладкого красного перца, 0,5 кг моркови, 0,5 кг лука репчатого, 1 стакан подсолнечного масла, 1 ст. ложка соли, 0,5 стакана сахара, 1 ст. ложка уксуса в конце варки.
Торговый комплекс «Балтия» - весь спектр товаров для дома и сада на Новорижском шоссе
27.01.2020 / Магазины, питомники, студии
Балтия Гарден предлагает весь спектр товаров для дачи и дома в одном месте. Более 10.000 наименований растений, грунты и удобрения, строительные и отделочные материалы и комплектующие, инструменты и садовую технику. Интернет-магазин baltiya-tk.ru, +7 (495) 255-03-05
ТД Газонные травы, семена газонных трав, травосмеси, удобрения и грунты
27.01.2020 / Газоны и газонные травы
ТД "Газонные травы": богатый выбор семян газонных трав от ведущих производителей - отечественных и зарубежных. Смеси газонных трав для конкретных климатических и почвенных условий. Розница и опт. +7 (921) 942-71-18
Причины неудач при мариновании огурцов
24.01.2020 / Рецепты дачной кухни
Маринование - удается далеко не всем хозяйкам. Маринованные огурцы почему-то не любят стоять и взрываются, причем хозяйки обвиняют в этом как сами огурцы (есть мнение, что взрываются салатные огурцы), так и соль.
Бойнсемберрии или ежемалина
24.01.2020 / Садовые растения
Мы начали свое знакомство с ежемалиной с трех маленьких кустиков, присланных из Москвы. Это было около 30 лет назад. С тех пор она радует нас обильными, ежегодными урожаями.
Как засолить огурцы
24.01.2020 / Рецепты дачной кухни
Эти консервированные огурцы получаются очень вкусными. Итак, на одну трехлитровую банку понадобится примерно 1,8 кг огурцов – среднего размера (не пикули). Огурцы надо тщательно вымыть, лежалые – замочить на 6-8 часов.
Новолисинский питомник плодово-ягодных и декоративных культур
23.01.2020 / Магазины, питомники, студии
Один из старейших питомников Северо-Запада. Саженцы плодовых и декоративных деревьев и кустарников, винограда; рассада однолетников и многолетников. Мы предлагаем, только выращенный нами посадочный материал. +7 (921) 301-08-56
Приобретение и обеззараживание посадочного материала картофеля
23.01.2020 / Огород
Сколько садоводов, столько существует и способов выращивания картофеля. Большинство огородников возделывают его привычным – классическим способом с посадкой клубней в почву, окучиванием, прополками и т.д. Но есть и те, кто любит экспериментировать.
Выращивание сельдерея, петрушки и пастернака
21.01.2020 / Огород
У этих растений много общего. Это двулетние растения семейства сельдерейных. У сельдерея в пищу употребляют листья, черешки и корнеплоды, у петрушки – корнеплоды и листья, у пастернака - листья и корнеплоды.








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru