БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Всё для хорошего урожая

Как сохранить овощи и фрукты до нового урожая в погребе Как сохранить овощи и фрукты до нового урожая в погребе
Все прекрасно понимают, что хранить выращенный урожай, конечно же, лучше всего в специализированном погребе. Есть достаточно много литературы, в которой описывается устройство таких погребов. Но вся беда в том, что, например, у нас на Урале сделать такой погреб без применения техники можно далеко не везде. Это объясняется тем, что под садовые участки было принято отводить так называемые неудобья, представляющие собой болото или полуразрушенные скальные участки.

Астра однолетняя украсит любой сад Астра однолетняя украсит любой сад
Астра однолетняя – это необычайно красивое декоративное растение. Применяется она для оформления клумб, цветочных рабаток, цветников или выращивается на срезку. Бывают астры махровые и немахровые. Обычно садоводам больше нравятся махровые формы астр. Сортов, благодаря обширной селекции, создано уже несколько десятков тысяч; различаются они и по форме цветочка, и по окраске, и по высоте куста.

Народный календарь сентября Народный календарь сентября
Чаще в нашем народе сентябрь называли "листопадником", но были у него на Руси и другие прозвища: "ревун" (от звуков ветров), "златоцвет" (за веселую расцветку леса), "хмурень" (за обложные дожди и резкую перемену погоды), "вересень" (зацветает вереск).

Что нужно успеть сделать в саду осенью Что нужно успеть сделать в саду осенью
Вот и осень пришла. Всё более по-осеннему плоскими становятся облака. Солнце уже просто греет, а не печет, как раньше. Вывелись птенцы и вылетели из гнезд.  Стали собираться в стаи и гастарбайтеры. Они готовятся к перелёту (переезду) в теплые края на зимовку. И в связи с этим стали нуждаться в большем контроле. Они перестали вить гнезда для северных жителей. Всё большее количество халтур и недоделок наблюдается в их свободном творчестве.

Сентябрьские работы в саду и огороде Сентябрьские работы в саду и огороде
Главные работы садоводов и цветоводов в сентябре: посадка земляники, озимого чеснока и ржи; уборка картофеля, моркови и свеклы; уборка луковиц гладиолусов и клубней георгинов на хранение; побелка стволов и др.

Рябчик Интересный способ осенней посадки луковичных культур
Кому не знакомы огорчения, вызванные видом поврежденных грызунами клубней рябчиков при их выкопке. Я нашла свой способ борьбы с этим. Я взяла глубокий сетчатый ящик от фруктов и посадила в него рябчики в начале сентября, а в октябре закопала этот ящик в землю

Как вырастить саженцы смородины и крыжовника Как вырастить саженцы смородины и крыжовника
В связи с увеличением площадей под садоводческими участками ежегодно повышается потребность в посадочном материале плодовых и ягодных культур. К сожалению, при покупке саженцев на рынках садоводы часто покупают некачественный и нечистосортный материал. Поэтому рекомендация по размножению и выращиванию посадочного материала на своих участках является весьма актуальной. Особенно это относится к таким ягодным кустарникам, как смородина и крыжовник. Лучшим сроком заготовки черенков черной смородины считается сентябрь — первая половина октября

подзимний сев Подзимний сев: сроки, достоинства и недостатки
Подзимние посевы сегодня практикуют мало, а зря. Это старинный способ получения ранней продукции. Суть его в том, чтобы семена легли в почву на зиму, а рано весной, как только температура станет достаточной, проросли.

Осенние и зимние сорта яблони Осенние и зимние сорта яблони
Краткие характеристики осенних и зимних сортов яблони: Анис алый, Балтика, Бессемянка мичуринская, Боровинка, Долго, Осеннее полосатое, Пулковское, Селигер, Сеянец Требу, Анис полосатый, Антоновка, Белорусский синап, Дружное, Кормай, Ладога, Оранжевое

Что делать садоводу и огороднику в сентябре Что делать садоводу и огороднику в сентябре
Основные заботы огородников и садоводов в этом месяце посвящены уборке выращенного на приусадебном участке урожая и закладке его на длительное хранение в переработанном или свежем виде. Кроме того, в сентябре многолетние растения начинают готовиться к зимовке и им в этом надо помочь, чтобы они смогли потом пережить холодный период года.

Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 2)
Не спешите сразу же высаживать саженцы алычи в холодную землю, а дождитесь окончания поздневесенних заморозков и наступления стабильной теплой погоды. До высадки приобретенные саженцы поместите в светлое место: на остекленную лоджию, веранду, в теплицу или вплотную к южной стороне дома, но обязательно обеспечьте там защиту от возможных заморозков, временно укрыв их лутрасилом или спанбондом.
Культурные формы черешни возникли из дикорастущего вида, который обитает на севере Греции. Возделывается она во многих странах с древнейших времен. Растет на юге в лесах, лесопосадках вдоль железных и шоссейных дорог, в парках. Сортовая черешня выращивается в садах.
Его недаром называют северным виноградом, ибо по своим лечебным свойствам и полезности он ни в чем винограду не уступает, разве что по вкусовым качествам. Крыжовник был известен на Руси еще в одиннадцатом веке! В великокняжеских садах в двенадцатом-четырнадцатом веках его выращивали в Москве в больших количествах.
Заготовки без сахара впрок
В старину варенье варили и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь. Известно, что она в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, эти старинные чудесные печи встретишь нечасто.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 1)
Прочитав в заглавии статьи слово "алыча", многие вспомнят о мелкой кисловатой ягоде, годящейся разве что на компоты и в варенье, да и то с изрядной долей сахара. Ну какой смысл заводить на участке эту южную культуру? В принципе, со всеми этими претензиями можно согласиться, но лишь только тогда, когда речь идет о дикой алыче. В моей статье речь пойдет о гибридной алыче, получившей название "Русская слива", которая значительно крупнее и слаще своей дикой родственницы, а по некоторым параметрам даже превосходит традиционно выращиваемые на Северо-Западе сорта слив.
Использование калийных удобрений (часть 3)
Все сельскохозяйственные культуры сильно нуждаются в калийных удобрениях на почвах торфянистых, песчаных и супесчаных. Высокоэффективны эти удобрения также на пойменных и дерново-подзолистых почвах. На них калийные удобрения применяют в сочетании с азотными и фосфорными. Лишь торфяники, поймы и луга иногда получают только калийные удобрения, где они хорошо окупаются.
Выращивание репчатого лука
Если я покупаю лук севок, то стараюсь это делать в конце марта. Выбираю севок диаметром в 1 см - такой меньше стрелкуется. Перед посадкой прогреваю его, чтобы исключить стрелкование, а перед посадкой дезинфицирую в розовом растворе марганцовки. Сажаю лук 10-15 мая. Как и под другие овощи, грядку под лук готовлю с осени.
Посадила в парник перцы и несколько кустов помидоров, и в обычном основном нашем парнике росли такие же сорта помидоров, высадила и там по два кустика перца. Год оказался не очень удачным, но все же было видно различие, оно действительно есть.
Каждый человек, который работает на земле, все время занимается экспериментированием с овощами, кустами, цветами. Это тяжелый и радостный труд. Когда в конце сезона видишь результаты, то очень приятно. Хочу рассказать о своих экспериментах в прошлом сезоне.
Выращивание сидератов. Часть 1
Здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, употребление экологически чистых продуктов. А где же их взять, если в практике сельского хозяйства все шире употребляются минеральные удобрения, гербициды и пестициды, которые не только ухудшают питательную ценность продуктов, но и снижают устойчивость культур к вредителям и болезням. На помощь могут прийти зеленые удобрения.








При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru