Журнал «Флора Price» №7 (172) — август 2014



«Флора Price» №7 (172) — август 2014

Домашняя оранжерея

Елена Кузьмина. Бегония – «ухо Наполеона» на подоконнике

Плодовый сад

Ольга Рубцова. Пять ошибок при выращивании садовой голубики
Галина Александрова. Малина не простая, а ремонтантная
Александр Лазарев. Бактериальный ожог – пожар в саду без огня
Валерий Брижань. Солнечная ягода – санберри

Огород кормит весь год

Светлана Шляхтина. Кабачки с уральским акцентом
Владимир Степанов. «От плохого семени не жди хорошего племени»
Любовь Бобровская. Красивый и полезный мангольд
Александр Жаравин. Чем укрепить растения
Геннадий Васяев. Десять золотых правил

Дачное застолье

Валентина Пенькова. Вкусный сезон

Твоя пасека

Дмитрий Мамонтов. Пчёл держать – не в холодке лежать

Здоровье, сила, красота

Наталья Лебедева. Калган – лечебный крестоцвет

Сад прекрасный

Татьяна Лыбина. Розы из букета
Ирина Гурьева. Чудесные анютины глазки
Татьяна Попова. И расцвел в саду рододендрон…
Тамара Бархатова. Копытень – зимне-зеленый азарум
Любовь Бобровская. Ажурный кустик гипсофилы

Ландшафтный дизайн

Николай Хромов. Живая изгородь в цвету

Дачный досуг

Александр Носов. Непреходящая приманка
Александр Носов. В погоде ли дело?

На обложке: фотоэтюд Владимира Попова: «И расцвел рододендрон…»



Колонка редактора

Осень в народе называют «припасихой». Мудро, одним словом очень верно названо ответственное время уборки урожая и переработки выращенного. Но сейчас столько культур высевают и высаживают садоводы и огородники, что сбор урожая уже идет с весны и до поздней осени. И заготовки можно делать почти весь сезон. Кто-то в начале лета заготавливает щавель и черемшу, кто-то варит варенье и джемы из жимолости. А потом уже идут земляника, малина, крыжовник, голубика; в теплицах и на грядках созревают огурцы, томаты, перцы, формирует кочаны ранняя капуста. И с каждым днем можно наращивать объемы заготовок на зиму.

К чему я это пишу? А просто хочу подсказать начинающим и не очень опытным садоводам, где они могут найти копилку кулинарных секретов. Она находится на сайте нашего журнала: www.floraprice.ru в разделе «Рецепты дачной кухни». Тот, кто пробовал лечо, приготовленное Л.Н.Климцевой, маринованные огурчики Л.Н.Кызьюровой, салат «Десятка» Л.Н.Голубковой – никогда не забудет их вкус и аромат. А ведь таких заготовок и рецептов блюд на нашем сайте – многие сотни. Вот и в этом номере своими любимыми рецептами блюд и заготовок делится В. И. Пенькова. Меня, например, привлек её рецепт «Огурцы малосольные в полиэтиленовом пакете без воды». Обязательно попробую так засолить. А вы, уважаемые читатели, читайте этот номер, заходите на наш сайт, и там вы найдете оригинальные рецепты засолки огурцов, помидоров, капусты, вкусных джемов и варенья, наливок и настоек, ликеров. И все это из даров природы, выращенных на вашем участке. Успехов всем!