Статьи

RSS
Многолетние тепличные и мульчирующие пленки «Stabilen®» и «Stabilen® - мульч»
22.02.2017
Полиэтиленовые  пленки Stabilen®  завоевали доверие садоводов благодаря надежному многолетнему сроку службы (7-10 лет круглогодичной эксплуатации) при сравнительно невысокой цене и благоприятному влиянию уникальных оптических свойств на повышение урожайности растений и улучшение качества продукции. Разработчик и единственный производитель этих пленок – ООО «Стабилен», г. Санкт-Петербург
Питомник-сад Елены Долговой
18.02.2017
Питомник - магазин Елены Долговой предлагает неприхотливые декоративные деревья, кустарники и многолетники для сада, выращенные в Ленинградской области. Все растения выращены в открытом грунте без укрытия, все сроки цветения указаны в условиях северо-запада.   Реализация посадочного материала происходит с апреля по ноябрь. Заказы принимаются в течении всего года.
Азотовит® микробиологическое удобрение
30.01.2017
Существуют почвенные бактерии, обладающие способностью фиксировать недоступный азот из атмосферы. Поэтому, вместо того, чтобы регулярно привносить азотсодержащие соединения в почву, лучше позаботиться о том, чтобы повысить коэффициент использования растениями того азота, что уже содержится в почве или в воздухе. Для сокращения или даже полного отказа от использования минеральных удобрений, рекомендуем применять микробиологические удобрения Азотовит®
Промсервис - производство и продажа пиломатериалов в Санкт-Петербурге и Ленобласти
30.01.2017
База строительных материалов Промсервис расположена в Стрельне, на ул. Нижняя Колония и занимается производством и продажей пиломатериалов. Мы предлагаем: доску обрезную, брус, вагонку, блок хаус, шпунт половой, плинтус, дачные бытовки и туалеты, садовые скамейки, железобетонные изделия и многое другое для частных лиц и организаций

Международная Школа Дизайна, отделение ландшафтного дизайна
27.01.2017
Отделения ландшафтного дизайна Международной Школы Дизайна работают в Санкт-Петербурге и Москве. Мы предлагаем уникальную возможность получить современное профессиональное образование в области ландшафтного дизайна. Для Вашего удобства у нас есть очная и заочная форма обучения. По окончании курса Вы получаете сертификат Международной Школы Дизайна.
“Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”. Курс по проектированию мини-сада в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)
23.01.2017
Об одном из самых актуальных направлений в современном ландшафте, рассказывает  преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), куратор курса «Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”», ландшафтный архитектор Виктория Роголева. За ее плечами – более 10 лет опыта в ландшафтном проектировании и более 50 частных и общественных территорий и городских объектов.  
Петербургский клуб Природного земледелия
18.01.2017
Петербургский клуб природного земледелия предлагает: обучение агротехнике Природного земледелия (АПЗ), необходимый садовый инструмент и «природные» препараты для использования АПЗ на своих участках; лучшие (по опыту Клуба) товары: плоскорезы Фокина, микробиологические препараты «Восток ЭМ-1», «Сияние», биопрепараты «Биостим», «Новосил», «Здоровый сад» и «Экоберин», ручные опрыскиватели «Туман», уникальные фильтры для воды «Геракл», книги и фильмы по агротехнике Природного земледелия
ООО "Экум": биотуалеты, жидкости и порошки для биотуалетов, выгребных ям и септиков
10.01.2017
Главной отличительной особенностью жидкости «Девон-Н» является то, что она не поглощает и не маскирует запах, а непосредственно уничтожает источник запаха, окисляя соответствующие ароматические соединения. Основным компонентом жидкости является нитратный окислитель – это обычное азотное удобрение, поэтому жидкость «Девон-Н» не содержит формальдегида, кислот, щелочей, четвертичных аммонийных соединений
Фосфатовит® микробиологическое удобрение
19.12.2016
Удобрение Фосфатовит® содержит бактерии превращающие нерастворимые соединения фосфора и калия в доступную для растений форму, что позволяет увеличить урожайность до 40%. Кроме того, эти бактерии защищают растение от грибковых заболеваний. Они выделяют специфические вещества, подавляющие развитие патогенов. И, наконец, в процессе жизнедеятельности этих микроорганизмов синтезируются биологически-активные вещества: витамины, макро- и микроэлементы, фитогормоны.
Теплицы и парники от компании-производителя "Тепличный выбор"
14.12.2016
Компания «Тепличный выбор» выпускает свою торговую марку теплиц под поликарбонат «Усадьба» различных модификаций. Компания располагает оптово-розничными магазинами по продаже теплиц и парников под плёнку или поликарбонат, различного укрывного материала и сопутствующих товаров для садоводов и огородников. У нас найдётся именно та модель теплицы, которая подойдёт вам наилучшим образом. Размерный ряд также отвечает самым различным требованиям покупателей. +7 (812) 677-97-84, +7 (812) 677-97-85


Полезные свойства фасоли
21.11.2016
Зеленые стручки фасоли, правильно приготовленные, не только вкусны, но и очень полезны. И совсем не случайно замороженная фасоль стоит так дорого в супермаркетах. И если ваше стремление ее вырастить сохранится до следующей весны, то это похвально. Ведь в фасолевых стручках фасоли содержится много белка, поэтому по энергетической ценности она приравнивается к мясу. Есть витамины, минеральные соли и аминокислоты, причем такие же, как в говядине. Народные целители рекомендуют при начальных стадиях сахарного диабета пить водный настой створок овощной фасоли, это снижает содержание сахара в крови на четверть.
Лечебные свойства цветков бессмертника песчаного
03.11.2016
В народной медицине бессмертник песчаный использовался с давних времен. Более поздние научные исследования показали, что использование его в лечебных целях вполне обоснованно, так как у этого растения богатый химический состав. В его соцветиях обнаружены эфирное масло, флавоноидные гликозиды, флавоноиды, витамины – аскорбиновая кислота и витамин К, красящие вещества. Также там найдены фталиды, высокомолекулярные спирты, смолы, стероидные соединения, дубильные вещества, жирные кислоты, минеральные соли и макроэлементы – калий, кальций, магний, железо и микроэлементы – марганец, медь, цинк, хром, алюминий, сера, никель и другие.
Как я спасал урожай томатов от фитофторы. Сорта томатов и огурцов, которые порадовали и удивили в этом сложном сезоне
28.10.2016
Из года в год возникает один и тот же вопрос: что в этом сезоне сажать? Выращиванием томатов занимаюсь уже давно – добрую часть века. Изучил и испробовал множество томатов различных вкусов и цветовых гамм. Главное для всех, кто выращивает эту культуру, чтобы был высокий урожай, чтобы растения не болели. Ну и, конечно, важен вкус помидоров.
Лечебные свойства моркови
25.10.2016
Морковь вкусна и полезна. Современные исследования показали, что в ее ярких оранжевых корнеплодах содержится множество полезных для человеческого организма веществ: сахара в ней – 6,5%, есть белки, витамины – С, Е, К, витамины группы В, провитамин А (каротин), а также минеральные соли калия, меди, железа, кобальта, фосфора.
Полезные свойства лука анзура – лекарственные и кулинарные
20.10.2016
Современная медицина считает, что употребление лука анзура в пищу улучшает обмен веществ, укрепляет иммунитет, помогает вылечить простуду и даже импотенцию. Есть сведения, что лук анзур полезен пожилым людям. Он улучшает их память, помогает при лечении тремора рук. Только нужно быть очень осторожными с дозировкой при использовании луковиц. Лучше проконсультироваться с врачом.
Лечебные свойства рябины обыкновенной
19.10.2016
Исследования показали, что в плодах рябины содержится очень много полезных веществ, причем полезных не только птицам, но и людям. Например, в них высокое содержание витамина С (до 100 мг на 100 г), каротина (до 15 мг), есть витамины В2, К, Е. В них также имеютя сахара ( в основном фруктоза), яблочная, лимонная, винная, фолиевая, янтарная, щавелевая, сорбиновая кислоты. А ведь известно, что сорбиновая кислота обладает бактериостатическим действием.
Лещина и фундук – украшают сад и дают урожай вкусных и полезных орехов
13.10.2016
Лещина, которую в народе часто называют орешником – довольно распространенное в нашей стране растение. В природе существует свыше двадцати ее видов, но в нашей стране встречаются лишь несколько из них – лещина обыкновенная, лещина древовидная, лещина маньчжурская, реже – лещина разнолистная и крупная. Но наиболее распространена все же лещина обыкновенная. Ее довольно часто можно встретить в смешанных и широколистных лесах, на вырубках, на склонах оврагов Центрального региона. Растет она и в более северных районах, в том числе и на Северо-Западе России.
11.10.2016
Россельхозпитомник расположен в Ломоносовском районе Ленинградской области, недалеко от выезда с КАД на Ропшинское шоссе. Питомник - крупнейший в области, что позволяет выращивать огромный ассортимент плодовых и декоративных растений, деревьев и кустарников. Мы предлагаем зимнюю посадку крупномеров, аренду спецтехники, услуги по ландшафтному дизайну и многое другое. Работаем без выходных  с с 9.00 до 18.00. +7 (812) 385-50-50
Бенинказа – тыква восковая
07.10.2016
Хочу рассказать об удивительном и интересном растении из семейства тыквенных – бенинказе. Бенинказа – это тыква восковая. Ещё её называют тыквой зимней восковой, белой индийской тыквой, китайской колебасой. Существует два вида этой тыквы: бенинказа хиспида и щетинисто-волосистая.
Лечебные свойства одуванчика лекарственного
04.10.2016
Нет, наверное, ни одного человека, который не видел бы и не знает, что такое одуванчик обыкновенный, называемый также еще и одуванчиком лекарственным (Taraxacum officinale). Это многолетнее растение высотой до 30-40 см относится к семейству Астровые. Встретить одуванчик можно в нашей стране почти везде, кроме Крайнего Севера и пустынных районов. Растет он на лугах, пастбищах, обочинах дорог, на опушках, в оврагах, возле жилья людей и в огородах.
Как вырастить и использовать люффу (мочалку)
30.09.2016
Хочу поделиться своими впечатлениями и опытом выращивания на нашем огороде одного из интересных экзотических растений – люффы (мочалки). Редкий садовод слышал о таком растении, а, между тем, люффа – чудо овощ – это и гарнир, и банная принадлежность, и лекарство, и косметическое средство!
Лечебные свойства алтея лекарственного
23.09.2016
Корни алтея лекарственного содержат большое количество слизистых веществ, которые состоят из полисахаридов. Из корней выделены также крахмал, пектин, сахара, аспарагин, бетаин, каротин, лецитин, фитостерин, минеральные соли и жирные масла. Растительные слизи покрывают слизистые оболочки больного человека тонким слоем, который удерживается на них длительное время, предохраняя таким образом слизистые оболочки от дальнейшего раздражения. В результате этого облегчается самопроизвольная регенерация поврежденных тканей, уменьшается воспалительный процесс.
Роль калия в поддержании плодородия почвы. Как обеспечить его баланс
21.09.2016
Обеспечение растений необходимыми элементами питания является неотъемлемой частью агротехники выращивания всех сельскохозяйственных культур. Азот, фосфор и калий поглощаются растениями более интенсивно по сравнению с другими элементами. Именно поэтому они носят название макроэлементы. Все они чрезвычайно важны для растений, что доказывается важнейшим законом агрохимии – законом минимума или Законом Либиха.
Приглашаем на выставку-ярмарку «Зимний сад» в КВЦ "Евразия"
20.09.2016
14-18 декабря 2016 года  в Культурно-выставочном центре "ЕВРАЗИЯ" при поддержке Управления по развитию садоводства и огородничества Правительства Санкт-Петербурга и Общероссийской общественной организации «Союз садоводов России» состоится  специализированная выставка-ярмарка «Зимний сад».
Опыт выращивания орехоплодных культур в северных и восточных регионах
19.09.2016
В местах, где выпадает мало осадков, ореху будет очень тяжело в первые годы жизни, так как эта культура влаголюбивая. Я думаю, что надо исходить из особенностей выращиваемой культуры, климатических особенностей региона, где она выращивается. Мои наблюдения за орехом грецким в нетрадиционных условиях показали, что отсутствие агротехники у данной культуры и уменьшение поливов в вегетационный период приводят растение к одичанию. Морозостойкость, может, будет и выше, но не обязательно, а вот качество ядра будет хуже однозначно. Как ни крути, орех – влаголюбивая культура.
Как вырастить любисток в саду и использовать его в кулинарных и лечебных целях
15.09.2016
Это растение пока недостаточно распространено на наших садовых участках и в огородах сельских жителей, хотя сейчас оно, начав свой путь с родных мест в Афганистане и Иране, перекочевало в огороды во многих странах мира. Обычно его выращивают опытные садоводы, которые знакомы с полезными свойствами корней, листьев, семян. Речь идет о любистоке.
Почему не зацвели пионы
09.09.2016
Причин, по которым пионы не цветут или цветут ослабленно, может быть несколько. Первая из них – не цветут молодые, недавно посаженные растения или мелко поделенные части (деленки) прежнего пышного куста. Им нужно окрепнуть, набраться сил. Молодой пион может при хорошем уходе порадовать своим пышным цветением на 3-4 год. Если у вас такая ситуация, значит, нужно набраться терпения, ухаживать за посадками и ждать их взросления. И тогда вы будете вознаграждены красивым цветением.
Растения-опылители для плодовых культур в саду. Для чего они нужны и какие сорта выбрать
05.09.2016
Садоводы и дачники должны понимать, что, даже создав самые благоприятные условия для своих плодовых растений, можно урожая не получить. И все потому, что не обеспечили им удобных соседей-опылителей. Об этом нужно помнить уже в момент покупки саженцев для будущего сада.
Питомнический комплекс в Санкт-Петербурге
01.09.2016
Питомник специализируется на выращивании декоративных культур для озеленения загородных объектов и городских территорий. Ассортимент включает более 300 наименований, среди которых хвойные растения, декоративно-цветущие лиственные деревья и кустарники, оптимально подходящие для условий Северо-западного региона, так как выращиваются в Псковской и Ленинградской областях, с применением качественного финского удобрения. Растения хорошо зимуют в открытом грунте
Как вырастить момордику
31.08.2016
Момордика (Momordica) имеет много народных названий. Ее еще называют ослиным огурцом или индийским огурцом, жёлтым огурцом, огурцом-крокодилом, бешенной или горькой дыней, индийским гигантом и т. д. Успешно выращивать момордику можно не только в открытом грунте, но и на подоконнике. Наверное, именно это, а также внешний экзотический вид этого растения сделали его в последнее время очень популярным у садоводов.