БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Статьи

RSS
Шафран - не только краситель и специя, без которой не приготовить ни настоящего пасхального кулича, ни ухи по-марсельски, но и великолепный консервант, об антисептических свойствах которого знали ещё египетские жрецы, они использовали шафран в составе бальзамирующих средств, лекарств и омолаживающих кремов.
Цветы-Питер - доставка свежих цветов, семян газонов и растений
www.cveti-piter.ru - это современный интернет-магазин цветов, осуществляющий доставку цветов и растений по Санкт-Петербургу и ближайшим пригородам. Наша миссия: своевременная доставка свежих цветов и растений по приемлимой цене.
Сколько себя помню, всегда на подоконнике окна у родителей стояли растения алоэ - "столетника". В народе его также называют "растение-доктор", приписывая, наверное, чуть ли не всеисцеляющий эффект. О лекарственных свойствах алоэ было известно очень давно (с IV в. до н.э.). По легенде, Александр Македонский по просьбе Аристотеля, своего учителя, воспитателя и врача, после покорения Персии специально захватил о. Сокотра в Индийском океане, где тамошние жители разводили чудесное растение сабо (алоэ).
С наступлением холодной промозглой погоды мы часто оказываемся во власти простуды и недомогания. И как о надежном, безотказном друге мы вспоминаем о малине. Ее целебные свойства люди с давних времен считали поистине магическими.
Для выращивания в условиях Северо-Запада годятся колоновидные сорта яблонь с зимостойкостью на уровне Антоновки, такие как Президент, Останкино, Диалог, Малюха, М38/37, 385/185, 368/139 и некоторые другие. Также можно порекомендовать сорта: 376/46, 376/113, 376/119 и другие, которые имеют зимостойкость намного выше, чем Антоновка обыкновенная. Вот характеристики некоторых из колоновидных сортов яблонь:
Главный признак соблюдения правильной агротехники колоновидных яблонь - это нормальный рост деревьев и способность верхушечной почки и самой древесины колонны своевременно вызревать осенью, а следующей весной нормально развиваться.
Красная смородина. Часть 2
Красная смородина - долгожитель. Она растет и плодоносит 20-25 лет на одном месте. Причем старый куст еще можно омолодить, постепенно за три приема вырезая у него по трети веток до самой почвы.
Выращивание розы: с чего начать, какие сорта роз выбрать
Наверное, розу в утренней росе можно причислить к одному из природных чудес этого мира. Пусть это будет всего одна роза, все равно она сумеет заставить вас забыть, пока вы ее созерцаете, о курсе доллара и о стынущем завтраке. Ведь роза в саду – это не то, что роза в букете: здесь можно наблюдать, как растет бутон, потом раскрывается цветок, как он начинает светиться изнутри, как иней рисует узоры на осенних листьях розового куста.
Как получить урожай столовой свеклы на Северо-Западе
Столовая свекла - скороспелая культура и она вполне удается посевом семян в открытом грунте. Для того чтобы урожай этого овоща радовал глаз и удовлетворял наши потребности, надо правильно подготовить почву и семена к посеву.
Использование калийных удобрений (часть 2)
Хлористый калий - основное калийное удобрение - более 50% К2О. Хлористый калий сильно слеживается, особенно мелкокристаллический, при транспортировке и хранении. Применяется в виде основного удобрения под все культуры, так как содержит наименьшее количество хлора.
Мангольд представляет собой листовую свеклу. Она широко распространена в ряде стран Западной Европы, Азии и Южной Америки. Это двухлетнее растение, но поскольку в наших условиях оно не зимует, его используют как однолетнюю зеленную культуру.
Что делать в саду и огороде в июне
С приходом июня наступает фенологическое лето для всех возделываемых в нашей области культур. В июне у всех культур идут интенсивный рост, развитие и формирование урожая. Регулировать эти процессы мы можем, проявив все свои знания и интуицию. По моим наблюдениям, урожай на 50 процентов зависит от своевременно и правильно выполненных полевых работ в июне. Для сравнения, доля влияния апреля составляет 5 процентов, мая - 20 процентов, июля и августа - 10 процентов, сентября - 5 процентов.
Зола от сжигания дров, соломы, веток, растительных остатков для многих садоводов может стать вполне доступным универсальным комплексным удобрением. Азота в ней нет, но зато она содержит калий, фосфор, кальций и целый набор микроэлементов.
Любому человеку, получившему землю под дачный участок, наверное, не терпится немедленно начать что-то делать.
Из литературы известно, что фасоль не вырастает на холодной, кислой и переувлажненной почве. Но, к сожалению, мой новый опытный участок неблагоприятен для выращивания фасоли: окраина болота, тощий песок с тонким поверхностным слоем торфа, поэтому, возможно, не все испытываемые сорта показали свои потенциальные возможности.
Поистине неограничен растительный мир, окружающий нас. Даже среди овощных культур, всегда находящихся под пристальным вниманием огородников, то и дело находятся редкие растения. К ним относится и ангурия.
Фасоль является одним из моих пристрастий. В середине восьмидесятых в продаже появилось много импортных красочных пакетов семян, в том числе гороха, бобов, фасоли и вигны, и, естественно, мне как садоводу-опытнику стало интересно попробовать их на грядках.
Первое - это оладьи с кабачками, ленивые и для гурманов. Кабачки собираю только молодые до 5-7 см в диаметре. Они имеют нежную кожицу, их не надо чистить. Для ленивых оладий кабачки нужно натереть на крупной терке, смешать с тестом, можно добавить лучок и чесночок. Очень вкусно со сметаной и зеленью.
Курильский чай (лапчатка кустарниковая) - один из долго и красиво цветущих кустарников. В природе он встречается на территории от Дальнего Востока до Западной Европы, в северных районах, предпочитая склоны и каменистые осыпи. Поэтому и в садах его лучше высаживать на хорошо дренированных солнечных местах.
Из культурных растений наибольшую славу любителя влажных мест снискал себе бадан толстолистный (Bergenia crassifolia). Этот представитель семейства камнеломковых с крупными кожистыми листьями, весной и осенью приобретающими очень приятный сиреневато-красный оттенок, великолепно смотрится в тени деревьев и кустарников, в смешанных рабатках и на затененных участках у воды.
Флокс Друммонда (Phlox drummondii) - представитель семейства Синюховые (Polemoniacea). Родина его - юг США, территория штата Техас. У себя на родине - это многолетнее растение, но в наших краях холодная зима не позволяет выращивать его дольше одного сезона. Тем не менее, у нас этот цветок прекрасно прижился в качестве однолетника.
И в ландшафтном, и в регулярном саду прекрасно смотрятся любые вьющиеся растения, которые могут придавать собственный акцент, колорит, а также служить практической цели: разделять сад на зоны. Использование вьющихся растений помогает уже в первые годы, пока ваш сад еще маленький, создать иллюзию пышности и завершенности, тем более что кроме прекрасных вьющихся многолетников существуют быстрорастущие однолетники, из которых каждый год на новом месте можно формировать арки, стенки, тоннели и перголы.
Один из самых декоративных и долго цветущих кустарников, который почему-то мало распространен в наших садах, - это древовидная гортензия.
Болезни и вредители земляники
Болезни земляники. Вредители земляники. Сорняки земляники.
Статьи 3241 - 3270 из 3366
Начало | Пред. | 107 108 109 110 111 | След. | Конец Все

Статьи






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru