Статьи

RSS
Укроп, пожалуй, самая популярная культура на дачном участке с ранней весны и до поздней осени. Свежая, ароматная, пряная зелень укропа придает любому блюду привлекательный вид и особый вкус. Сушеную зелень можно вводить в состав многих приправ, а сухие соцветия и семена незаменимы при консервировании.
Что делать в саду и огороде в мае
Нет такого напряженного и ответственного месяца для садоводов и огородников, как май. Об этом красноречиво говорят многие народные пословицы и поговорки: "Май год кормит", "Сей-копай, пока май" и другие.
Существует три основных способа борьбы с сорняками: механический, биологический и химический.
Сроки выращивания рассады для разных культур
Мартовские посевы делают в посудины глубиной 5-6 см, семена заделывают на глубину 0,5-1 см. Сеянцы пикируют в стадии развитых семядольных листьев. В апреле лучше сразу сеять в стаканчики - по одному хорошему семечку в каждый.
Комнатные растения на вашей кухне
Прежде всего, необходимо выбрать именно те растения, которым максимально подойдет жаркий кухонный климат или, по крайней мере, не навредит, благодаря тому, что они достаточно неприхотливы.
Авокадо - красивое растение с вкусными и полезными плодами
Как и большинство "травников", я считаю, что для наших организмов полезно только то, что растёт в нашем климате и на нашей земле, а всякие там заморские редкости - просто баловство. Действительно, много ли радости от газованных бананов, "пластмассовых" голландских яблочек или турецких мандаринчиков без запаха? Единственный заморский плод, для которого я делаю исключение, - это авокадо.
Я уже давно и очень успешно выращиваю алычу. Самые мои любимые сорта этой культуры: Кубанская Комета, Крымская, Глобус, Вишневая, Московская Комета, Нектаринная, Ароматная Нектаринная, Прибалтийская Нектаринная. На испытании в саду еще четыре сорта.
Работы садовода в мае
Необыкновенно красив сад в мае, когда зацветают плодовые деревья, покрываясь бело-розовой пеной цветков. Но в это время прибавляется и забот у садоводов: надо приложить все усилия, чтобы возвратные весенние заморозки не погубили цветки и не уничтожили урожай.
Особенности выращивания садовой земляники - 1
Календарь основных работ на земляничной делянке. Болезни земляники. Вредители земляники.
Больше внимания главным российским овощам - репе и брюкве
Репа появилась на Руси очень давно, ее начали возделывать задолго до появления других овощных растений. Она имела большое значение в питании россиян вплоть до распространения картофеля. Брюква - обладала такой же популярностью у наших предков, как и репа. Она во многом сходна с репой, но по питательности превосходит ее.
Хроническим бронхитом чаще всего страдают злостные курильщики и люди, находящиеся в их окружении. При этом часто кашель сопровождается выделением большого количества мокроты, появляются одышка, общая слабость. Возможны и осложнения в форме очаговой пневмонии, возникающей при переохлаждении или заболевании гриппом.
Призываю к осторожности при подборе диеты и лечении травами. Всегда лучше проконсультироваться у врача и найти свой лекарственный сбор, который будет приносить исцеление. Строжайшее соблюдение дозировки при этом просто необходимо.
Выращивание моркови через рассаду
Основу моей технологии выращивания картофеля и овощей, в том числе и моркови, составляют: севооборот, ручной труд и рассадный метод с высадкой растений на одинаковых расстояниях друг от друга во всех направлениях, по всей площади грядки.
При ранних сроках посева редис поливают теплой водой (20-25°С) умеренно и редко. Позднее, в зависимости от погоды, поливы учащают, но делают это не более двух раз в неделю. Пересыхание почвы в парниках приводит к преждевременному образованию стрелки и одревеснению корнеплода. Для нормального роста требуется усиленная вентиляция. При солнечной погоде рамы приподнимают на высоту 5-6 см. В дальнейшем вентиляцию усиливают, особенно в наиболее теплые часы. С наступлением теплой погоды рамы снимают вообще.
За подготовкой празднования 300-летия Санкт-Петербурга совершенно незамеченным прошел 300-летний юбилей завоза (благодаря Петру I) и начала выращиваниякартофеля в России. А ведь наша страна очень многим обязана этой традиционной теперь у нас культуре, превратившейся буквально в национальную.
Теплицу на участке мы построили из подручного материала, полученного при раскорчевке участка. Закрыли ее пленкой Стабилен. И хотя она дороже других пленок, но пожалеть нам об этом не пришлось. Пленка отлично перенесла три зимы, морозы, сильные ветры, горы снега на крыше. Не порвалась и не растянулась.
Как вырастить рассаду лука порея и сельдерея
В условиях нашего короткого лета сельдерей и лук-порей выращивают через рассаду, которую высаживают потом в открытый грунт 15-20 мая. Учитывая большой возраст рассады, высевать эти культуры нужно в начале марте.
Как вырастить раннюю редиску (часть 1)
Самым привлекательным весенним овощным растением, несомненно, является редис, который открывает сезон наших северных овощей. Скороспелость, свойственная этой культуре, а также разнообразные по срокам созревания и способам выращивания сорта позволяют иметь свежий редис в течение всего года.
Речь идет об отношении различных растений к свету и их требованиях к продолжительности светового дня. Это разные вещи.
Выращивание рассады томатов
Как и для перцев, урожай томатов сильно зависит от качества и возраста рассады. Возраст ее желательно иметь не менее 60 дней. Лучше всего рассаду высаживать на место в стадии бутонов. Чтобы получить желаемое, семена надо сеять после 10 марта.
Одной из основных причин, приводящих к резкому уменьшению плодородия почвы, а отсюда и значительному снижению урожайности возделываемых овощных и других культур, является сорная полевая растительность. Регулирование условий жизни сельскохозяйственных растений человеком должно быть направлено на сохранение чистоты полей, ибо нельзя привести ни одного примера, когда на засоренных полях получались бы высокие урожаи плодов.
Корневая система у чеснока ярового развита слабо и в почву проникает неглубоко. Поэтому при выращивании чеснока следует использовать легкие, с высоким плодородием почвы с нейтральной средой почвенного раствора, с постоянной оптимальной влажностью в зоне залегания корневой системы.
Астматикам надо пить сырые овощные соки. Летом надо больше есть самых разнообразных ягод, фруктов, салатов из листьев одуванчика, подорожника, крапивы, календулы, медуницы, настурции и других растений в смеси со свеклой, яблоками, капустой, морковью с добавлением укропа, специй и растительного масла.
Крапива хоть и молодая, а всё ж кусачая, но это благотворно сказывается на иммунитете. Все знают, что майская крапива - бесценный источник аскорбиновой кислоты, кроме того, в ее листьях содержатся дубильные вещества, муравьиная кислота, гликозид уртицин, витамин К, пантотеновая кислота, каротиноиды, хлорофилл, соли железа и воск.
Статьи 3181 - 3210 из 3289
Начало | Пред. | 105 106 107 108 109 | След. | Конец Все

Статьи






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru