Статьи

RSS
Серамис - название продуктов, предназначенных вырастить здоровое и красивое растение наиболее простым и приятным способом: удобрения, грунт для комнатных растений и показатель влажности. Организация ООО "Виконт Флора" предлагает Вашему вниманию продукты немецкого производства по уходу за комнатными растениями торговой марки «Серамис».
Орхидеи в наших лесах
С чем у большинства людей ассоциируются джунгли? Это лианы, пальмы, обезьяны и ...орхидеи. Прекрасные тропические орхидеи - символ неги и роскоши, вершины изысканности и благолепия.
Несмотря на то что плоды перца сладкого можно купить в крупных городах круглогодично, он прочно обосновался в огородах Северо-Запада России
На доставшемся мне участке растительного слоя почвы практически не осталось, земля была выжжена и вытоптана. Был твердый слой подзола и твердая, не пропускающая воду глина. До этого доставшаяся нам земля не использовалась, так что мы осваивали целину.
Сейчас все знают, что баклажаны в нашей области вырастить несложно, но только в теплице и только рассадным способом. Ведь баклажан - еще более теплолюбивая культура, чем томат и даже перец.
Работы на даче в феврале
В феврале стоит провести ревизию корнеплодов, картофеля и овощей в подвалах и погребах. После переборки больные корнеплоды отделяют от здоровых и удаляют. Если в период хранения корнеплоды были запескованными, их снова засыпают песком. Если их хранят в полиэтиленовых пакетах, растительную продукцию рекомендуют заложить в новые пакеты. Внимательно проверяют, не отсырели ли лук и чеснок, которые очень чувствительны к поражению болезнетворными микроорганизмами.
Беседка в саду - важный элемент ландшафтного дизайна
Беседка на садовом участке - едва ли не признак хорошего тона. Во времена русского модерна она являлась символом уединения, проникновенных бесед и тайных свиданий. Большинство современных беседок относятся к разряду "светских", предназначенных для приема гостей или домашних чаепитий. Размещать их следует поближе к дому, чтобы удобней было накрывать на стол.
Болезни глаз. Как сохранить и восстановить зрение. Упражнения для восстановления зрения.
Конечно, самой первой заповедью любого лечения является - не навреди себе сам! Если так случилось, что вам надо одновременно лечить печень от кисты и камней в желчном пузыре и регулировать артериальное давление, понижая его, то делать это надо осторожно, и, конечно же, не таблетками.
Прежде всего надо позаботиться о том, чтобы исключить из питания жирную, мясную и жареную пищу, а также мясные и костные бульоны, изделия из белой муки, консервы, сладости, копчености и, само собой разумеется, алкоголь. Медики называют три главных фактора развития склероза сосудов: высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и превышение веса тела. Еще одним важным фактором возникновения склероза является постоянный стресс, который стал естественным фоном нашей жизни. Постоянные отрицательные эмоции, неврозы, которые сопровождают стресс, приводят к длительным спазмам кровеносных сосудов, что неизбежно вызывает нарушения в стенках кровеносных сосудов.
Что делать в саду в январе
В январе на территории европейской части страны зима становится полновластной хозяйкой, а земля покрывается белой "периной". У садоводов в это время продолжается начавшаяся с приходом холодов передышка, но это далеко не безделье. Заботы у садоводов всегда есть.
Медицина относит грипп к острым респираторным заболеваниям. От момента заражения до первых проявлений болезни может проходить от нескольких часов до суток. Лучшим средством избежать этой болезни является профилактика. Но все же, если почувствовали болезненное состояние, то первое, что надо сделать - прекратить любое питание и приготовить лечебный раствор.
Лечение вегето-сосудистой дистонии может осуществляться настоями трав, настойками и травяными ваннами, а также полезно принимать соки овощей и фруктов, есть на завтрак проростки пшеницы и ржи. Лечение должно быть комплексным, т. е. таким, когда используется не одно растительное средство, а широкий набор средств.
Бегонии принадлежат к числу прекрасных лиственных растений, которые пользуются постоянным спросом на цветочном рынке. Их можно встретить, пожалуй, почти в каждом учреждении и у большинства цветоводов-любителей, которые держат большие коллекции цветов. Бегонии разводят преимущественно ради крупных великолепных листьев и применяют для декорирования помещений осенью и зимой. Увлечение ими, как и большинством старинных цветочных растений, пережило в течение трех столетий культивирования несколько бумов.
Маранты "черные", виды и выращивание
Благодаря своей привлекательной и разнообразной окраске листьев, представители семейства марантовых (Marantaceae) давно завоевали популярность у любителей комнатного цветоводства. Действительно, богатая цветовая гамма этих растений привлекает не только цветоводов, но и представляет интерес для селекционеров, благодаря работе которых выведены многочисленные сортовые формы, как правило, отличающиеся от своих диких сородичей еще более яркими и насыщенными узорами на листьях.
Ореоцереус. Пародия. Ребуция. Рипсалис. Трихоцереус. Ферокактус. Хатиора. Цефалоцереус. Эпифиллюм.
Увлеченные садоводы-любители всегда стремятся сделать свой участок более красивым и поэтому постоянно находятся в поиске тех цветов и декоративных кустарников, которые цветут как можно дольше, украшая сад яркими и эффектными цветами.
Пуансеттию прекраснейшую можно назвать одним из самых любимых и популярных растений у цветоводов мира. Они ценят ее замечательную окраску. В комнатном цветоводстве пуансеттия представлена только этим видом. В наиболее интересной ("боевой") расцветке пуансеттию чаще всего встречают в магазинах накануне Рождества Христова. К началу цветения (ноябрь-декабрь) у него формируются огненно-красные, розовые, кремовые или белые (в зависимости от сорта) прицветники удлиненно-эллиптической формы.
Гимнокалициум. Зигокактус. Крайнция. Лейхтенбергия. Лофофора. Маммилярия. Мелокактус.
Распухание голеностопных суставов свидетельствует однозначно, что причиной заболевания является ревматоидный полиартрит, а нередко он дополняется варикозным расширением вен на ногах. Позже болезнь переходит в более тяжкое заболевание - артроз.
Айлостера. Астрофитум. Бразиликактус.
Статьи 3181 - 3210 из 3233
Начало | Пред. | 104 105 106 107 108 | След. | Конец Все

Статьи







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru