БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Статьи

RSS
БиоМаркет - природный камень для ландшафтных и отделочных работ
ООО «БИОМАРКЕТ» поставляет камень с Урала, Кавказа, Карелии, Адыгеи, Осетии, Ростова, Украины, Китая для отделочных и строительных работ.  На наших складах в наличии более 100 видов природного камня, большой выбор морских ракушек, кораллов и натуральных грунтов
Можно смело назвать индийский лук самым новым растением, которое стало применяться в народной медицине столь широко и столь успешно. При этом в официальной фармакопее оно до сих пор в лекарственных не числится! Медицинская наука вот только-только начинает раскачиваться и изучать необыкновенные свойства птицемлечника.
Лечат остеохондроз средствами народной медицины самыми разными методами.
Выращивание розы: приобретение саженцев, выбор места для посадки и подходящих сортов
За последние полтора - два десятилетия произошли большие изменения в розоводстве. Появилось огромное количество новых сортов и даже новых групп роз. Почему так важно знать, к какому классу относится тот или иной сорт?
Наступившее лето свежей зеленью раскрасило луга и леса; яркими бутонами первых летних цветов сияют коттеджные поселки с уютными домиками и маленькие участки в садоводствах. В городских парках зазеленели клумбы, и партерные газоны вдоль городских улиц радуют глаз. Балконы у заботливых цветоводов оплетены побегами вьющихся летников и кружевом листвы ампельных растений. А что же делать тем, кто пропустил сроки посадки семян или сделал это слишком поздно?
Рецепты летних супов
Нет ничего лучше в жаркий летний день на даче, нежели побаловать себя холодным супом. Поверьте, что кроме окрошки - на квасе или кефире - холодных супов существует бесчисленное количество - мясных, рыбных и постных, овощных, фруктовых и ягодных, а также молочных и кисломолочных и даже крупяных. Самый простой рецепт, требующий минимум времени и минимум ингредиентов, - это холодный томатный суп гаспачо, берущий начало из испанской кухни и близкий родственник русского холодника из помидоров.
Во многих странах огромные земельные площади застелены пленками. Такой агротехнический прием - мульчирование почвы пленками - используется во всем мире уже в течение десятилетий. И он оказался экономически очень выгодным по ряду существенных обстоятельств.
Полезные свойства малины
Малина - одна из наиболее популярных культур в ягодоводстве. В России она растет практически везде, где человек занимается земледелием. В естественных условиях она следует за ним буквально по пятам. Обратите внимание хотя бы на обочины дорог: вы обязательно обнаружите там кустики дикорастущей малины.
Особенности выращивания малины. Болезни и вредители малины
Малина - излюбленная культура садоводов средней полосы России. Да и как не любить эту прекрасную по своим качествам ягоду. Плоды малины ароматны, богаты витаминами, обладают лекарственными свойствами и прекрасными вкусовыми качествами.
Как ускорить плодоношения яблони
Если речь идет об ускорении начала плодоношения уже произрастающих обычных (сильнорослых) растений, то этого можно добиться с помощью некоторых приемов: наклона ветвей, их кольцевания, перетяжки проволокой.
Смородинная стеклянница - самый злостный и распространенный вредитель как смородины, так и крыжовника - это небольшая бабочка с узкими стекловидно-прозрачными крыльями.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 2)
Не спешите сразу же высаживать саженцы алычи в холодную землю, а дождитесь окончания поздневесенних заморозков и наступления стабильной теплой погоды. До высадки приобретенные саженцы поместите в светлое место: на остекленную лоджию, веранду, в теплицу или вплотную к южной стороне дома, но обязательно обеспечьте там защиту от возможных заморозков, временно укрыв их лутрасилом или спанбондом.
Культурные формы черешни возникли из дикорастущего вида, который обитает на севере Греции. Возделывается она во многих странах с древнейших времен. Растет на юге в лесах, лесопосадках вдоль железных и шоссейных дорог, в парках. Сортовая черешня выращивается в садах.
Его недаром называют северным виноградом, ибо по своим лечебным свойствам и полезности он ни в чем винограду не уступает, разве что по вкусовым качествам. Крыжовник был известен на Руси еще в одиннадцатом веке! В великокняжеских садах в двенадцатом-четырнадцатом веках его выращивали в Москве в больших количествах.
Заготовки без сахара впрок
В старину варенье варили и без меда, упаривая ягоды до густоты в течение 5-6 часов. Делали это без открытого огня, протопив русскую печь. Известно, что она в течение нескольких часов "держит" довольно высокую температуру. Сейчас, увы, эти старинные чудесные печи встретишь нечасто.
Сбор ягод и другие работы в июльском саду
В середине лета садоводы пожинают плоды своих трудов - приступают к сбору урожая. В июле созревают ягоды земляники, малины, смородины, крыжовника, ирги, плоды вишни и ранние сорта яблок.
Выращивание гибридной алычи (Русская слива - 1)
Прочитав в заглавии статьи слово "алыча", многие вспомнят о мелкой кисловатой ягоде, годящейся разве что на компоты и в варенье, да и то с изрядной долей сахара. Ну какой смысл заводить на участке эту южную культуру? В принципе, со всеми этими претензиями можно согласиться, но лишь только тогда, когда речь идет о дикой алыче. В моей статье речь пойдет о гибридной алыче, получившей название "Русская слива", которая значительно крупнее и слаще своей дикой родственницы, а по некоторым параметрам даже превосходит традиционно выращиваемые на Северо-Западе сорта слив.
Использование калийных удобрений (часть 3)
Все сельскохозяйственные культуры сильно нуждаются в калийных удобрениях на почвах торфянистых, песчаных и супесчаных. Высокоэффективны эти удобрения также на пойменных и дерново-подзолистых почвах. На них калийные удобрения применяют в сочетании с азотными и фосфорными. Лишь торфяники, поймы и луга иногда получают только калийные удобрения, где они хорошо окупаются.
Если я покупаю севок, то стараюсь это делать в конце марта. Выбираю севок диаметром в 1 см - такой меньше стрелкуется. Перед посадкой прогреваю его, чтобы исключить стрелкование, а перед посадкой дезинфицирую в розовом растворе марганцовки. Сажаю лук 10-15 мая. Как и под другие овощи, грядку под лук готовлю с осени.
Посадила в парник перцы и несколько кустов помидоров, и в обычном основном нашем парнике росли такие же сорта помидоров, высадила и там по два кустика перца. Год оказался не очень удачным, но все же было видно различие, оно действительно есть.
Выращивание сидератов. Часть 1
Здоровый образ жизни предполагает, прежде всего, употребление экологически чистых продуктов. А где же их взять, если в практике сельского хозяйства все шире употребляются минеральные удобрения, гербициды и пестициды, которые не только ухудшают питательную ценность продуктов, но и снижают устойчивость культур к вредителям и болезням. На помощь могут прийти зеленые удобрения.
У растений нет специального органа для питания. Они поглощают питательные вещества всеми своими органами: листьями, побегами, корнями и т.д. Поэтому у растений выделяют корневое питание (из почвы через корни) и воздушное (поглощение элементов питания из воздуха через листья и другие органы).
Как выращивать овощи в холодное лето
Минувший сезон у нас был не очень хорошим. Общалась с другими садоводами, и мы пришли к выводу, что во многом была виновата погода. Холодный июнь - температура напоминала осень. На даче было неуютно. Жаркий июль, теплый грибной август и с ранними заморозками сентябрь. Все эти резкие температурные перепады и частые дожди сказались на урожае.
Сныть - это ползучее корневище, которое невозможно вывести, резные листья и ароматный зонтик-цветонос. Вот цвести сныти и не надо давать, а зелень - обязательно используйте на своем столе!
Королевская выставка цветов в Лондоне
Весь огромный центральный павильон отведен под цветы: прекрасные дельфиниумы, орхидеи, огромные, с человеческую голову, бегонии, стрептокарпусы немыслимых расцветок, пионы, ирисы, хосты, клематисы, фуксии. Все это цветочное безумство заставляет забыть о том, что просто так здесь растения никто не отдает. Цена сортового пиона доходит до 100 фунтов 
Йод — снижает уровень холестерина. Селен — один из сильнейших антиоксидантов. Цинк — усилитель иммунитета. Медь — достаточно важный элемент для профилактики и лечения сердечно-сосудистых заболеваний.
Статьи 3211 - 3240 из 3366
Начало | Пред. | 106 107 108 109 110 | След. | Конец Все

Статьи






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru