БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Лекарственные растения

RSS
В разделе "Лекарственные растения" вы найдете полезные советы о сборе и использовании дикорастущих растений в лечебных целях, а также о выращивании лекарственных растений на дачном участке. Здесь опубликованы народные рецепты настоев, настоек и отваров, помогающих без таблеток вылечить различные заболевания или усилить действие традиционных средств.
Лечебные свойства корейской сосны
В ядрах семян корейской сосны содержатся: клетчатка, которая стимулирует пищеварение, пентозаны, микроэлементы, витамины В, D и F. Получаемое из них молоко являются великолепным лекарством и используются в народной медицине при лечении самых различных заболеваний
Лечебные свойства вереска обыкновенного
Настой и отвар из вереска рекомендуются при сухом кашле и других легочных заболеваниях, в т.ч. при лечении туберкулеза. Применяются они и при нервной возбудимости, почечно-каменной болезни, циститах, ревматизме, при подагре и дизентерии
О пользе арбузов
Арбуз - основной компонент при проведении очистки почек; по содержанию железа он уступает только листьям салата и шпинату. А благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты сок арбуза прекрасно тонизирует кожу.
О пользе красного клевера
Красный клевер содержит изофлавоны, вещества, похожие на женский гормон эстроген, во многом определяющий состояние кожи и волос женщины. В клевере их в 20 раз больше, чем в соевых бобах, в 17 раз, - чем в семенах льна.
Энотера: применение в медицине и кулинарии
Ослинник обладает успокаивающим, тонизирующим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим свойствами. Препараты из него стимулируют работу печени, желудка и селезенки, понижают уровень холестерина в крови.
Мой сад - моя аптека
Создавая сад, я хотела, чтобы в нем росли растения не только для красоты, но и для здоровья. Вот несколько простых рецептов из чистотела, зверобоя, ромашки, сныти, одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника, тысячелистника, крапивы.
Использование элеутерококка в медицине
Препараты элеутерококка эффективны при лечении различных форм неврозов, вегетативной дистонии. Экстракт элеутерококка повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.
Использование девясила в лечебных целях
Используют девясил как отхаркивающее средство; при заболеваниях печени и почек; мочегонный и желчегонный препарат. Его отвар помогает при болезнях желудка и кишечника – язв, гастритов, поносов неинфекционного характера.
Лечебное использование плодов и цветков боярышника
Препараты боярышника применяют при гипертонии, стенокардии, мерцательной аритмии, атеросклерозе. В народной медицине его применяют при стенокардии, аритмии, бессоннице, одышке и как успокаивающее.
Шалфей означает "спасатель"
Название происходит от латинского salvare, - спасать. Шалфей, дает дезинфицирующий, кровоостанавливающий, мочегонный эффект. Специалисты считают,  шалфей одним из лучших стимуляторов для иммунной системы.
Калина красная в народной медицине
Отвары и настои калины применялись при внутренних кровотечениях, простудах, заболеваниях ЖКТ, при бронхитах и воспалении лёгких, при геморрое, заболеваниях печени, как успокаивающее средство.
Лук порей —  ценное лекарственное растение
Порей благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, регулирует перистальтику, улучшает работу печени и желчного пузыря, способствует повышению активности головного мозга, необходим при нарушениях обмена веществ.
Лечебные свойства момордики
Широко применяют момордику в китайской медицине. Используют как обезболивающее, для исцеления от сердечно-сосудистых болезней, для снижения уровня сахара в крови. Момордика помогает замедлять процессы старения.
Лечебные свойства любистока
Народные целители используют любисток как мочегонное, желчегонное, ветрогонное отхаркивающее и успокаивающее средство. Во Франции настой любистока рекомендуют для улучшения пищеварения и восстановления аппетита.
Лечебные свойства восковой тыквы бенинказы
Бенинказа нормализует обмен веществ и помогает при заболеваниях почек, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца. Рекомендуется в качестве противовоспалительного, мочегонного средства.
Ядовитые растения в саду и за его пределами
Сегодня мы расскажем о растениях, распространенных в нашем регионе и представляющих опасность для взрослых и большую опасность - для детей. Добавим, что некоторые из них растут не только в природе но и прямо в наших садах.
Использование белокочанной капусты в фитокосметике
Рецепты лосьонов, бальзамов, отваров и питательных масок для лица, для поврежденной и сухой кожи из самого распространенного и доступного на нашем столе овоща - белокочанной капусты
Клещевина – лекарь и украшение сада
Рицинус выращивают из-за семян, содержащих от 40 до 60% масла. Геродот, Диодор, Плиний упоминают Ricinus как лекарственное растение. Но касторка, кроме слабительного эффекта, обладает сильным антисептическим свойствами.
Лечение дисбактериоза народными средствами
Антибиотики — величайшее открытие, спасшее миллиарды жизней. Но зачастую бездумное их применение приводит к дисбактериозам. Как избавиться от этой беды, используя богатый арсенал лекарственных растений.
Цикорий: состав и лечебные свойства
Главное вещество, обеспечивающие пользу цикория - инулин. Его в корне цикория содержится до 65% сухого вещества. Этот полисахарид – важный компонент диетического питания. Очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Лекарственные свойства различных луков
Лук (род Allium L.) относится к семейству луковых (Alliaceae L.), насчитывающему свыше 300 видов; на территории России произрастает более 200. На Востоке есть поговорка "Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь!" Мы говорим короче: "Лук - от семи недуг".
Выращивание, сорта и применение иссопа лекарственного
Иссоп лекарственный – травянистое многолетнее растение семейства яснотковых. Это лекарственное, пряное и декоративное растение с сильным бальзамическим запахом. Его также называют гисоп, кусоп, юзефка, синий зверобой.
Лечебные свойства сока каланхоэ перистого и каланхоэ Дегремона
Сок каланхоэ обладает антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, быстро очищает раны и язвы от некротических тканей, ускоряет их заживление, имеет слабую токсичность.
Использование дягиля лекарственного в официальной и народной медицине
Препараты из дягиля оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное и потогонное действие. Дягиль также используют как отхаркивающее и противовоспалительное средство при ларингитах, пневмониях и бронхитах.
Крапива в медицине и косметике
Спектр применения крапивы впечатляет. Мочегонное, противосудорожное, отхаркивающее, кровоостанавливающее средство. Её применяют при лечении хронических язв, болезни печени, она входит в состав Аллохола...
Целебные свойства земляники
В народной медицине землянику употребляли при недостатке гемоглобина, при сужении кровеносных сосудов, питающих сердце, при желчекаменной болезни, диабете, подагре, для нормализации работы кишечника.
Лечебные свойства редьки черной
Почти в каждой семье знают, что при помощи редьки с медом можно лечить кашель и простуду. Но это далеко не все, она помогает также и при лечении больных суставов, атеросклероза или мочекаменной болезни.
Лечебные свойства артишока
Артишок полезен людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Его рекомендуют также для предупреждения развития атеросклероза. Цинарин, содержащийся в нём, обладает желчегонным и мочегонным действием.
Выращивание элеутерококка колючего в саду
Проще всего размножать элеутерококк отводками или коревой порослью, но для этого нужно найти обладателя такого взрослого растения, который поделится ими. А вырастить элеутерококк уже не сложно, - он довольно неприхотлив.
Лечение алкоголизма при помощи грибов навозников
Навозник, безвредный в обычных условиях, вызывает недомогание у выпивших людей. Порошок надо подсыпать в еду утром в течение трех месяцев. Уже к концу второго месяца потребление спиртного должно снизиться вдвое.
Статьи 1 - 30 из 298
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Лекарственные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru