Фавн - питомник хвойных растений

Лекарственные растения

RSS
В разделе "Лекарственные растения" вы найдете полезные советы о сборе и использовании дикорастущих растений в лечебных целях, а также о выращивании лекарственных растений на дачном участке. Здесь опубликованы народные рецепты настоев, настоек и отваров, помогающих без таблеток вылечить различные заболевания или усилить действие традиционных средств.
Медицина относит грипп к острым респираторным заболеваниям. От момента заражения до первых проявлений болезни может проходить от нескольких часов до суток. Лучшим средством избежать этой болезни является профилактика. Но все же, если почувствовали болезненное состояние, то первое, что надо сделать - прекратить любое питание и приготовить лечебный раствор.
Лечение вегето-сосудистой дистонии может осуществляться настоями трав, настойками и травяными ваннами, а также полезно принимать соки овощей и фруктов, есть на завтрак проростки пшеницы и ржи. Лечение должно быть комплексным, т. е. таким, когда используется не одно растительное средство, а широкий набор средств.
Распухание голеностопных суставов свидетельствует однозначно, что причиной заболевания является ревматоидный полиартрит, а нередко он дополняется варикозным расширением вен на ногах. Позже болезнь переходит в более тяжкое заболевание - артроз.
Говорят, что овощи любят личности веселые и напористые. Правда, если кроме овощей человек вообще ничего не ест, значит, он страдает повышенной брезгливостью, ему свойственен страх перед трудностями.
Говорят, полынь - трава горькая. Так-то это так, но далеко не всякая. По преданиям, она входила в состав амброзии, в представлении древних греков - пищи богов, которая содержала нектар, следовательно, должна была быть ароматной, слегка пряной, но никак не горькой.
Статьи 301 - 305 из 305
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Лекарственные растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru