БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Лечение аллергического ринита травами

Аллергия обычно связана с зашлакованностью печени. Необходимо помочь организму в отторжении шлаков, тогда и эффективность используемых мер будет намного выше. Ринит врачи называют вазомоторным, если он связан с вегетативным расстройством, а в тех случаях, когда имеет место повышенная чувствительность к какой-то пыли, запаху и т.д., приписывают ему ещё аллергическое направление.

Вазомоторный ринит можно попытаться лечить вначале очисткой кишечника и одновременно принимать травы, которые оказывают антисептическое, противомикробное и жаропонижающее действие: пижма - 0,5 г, полынь горькая - 0,2 г, гвоздика - 0,5 г. Лучше все компоненты принимать сразу. Принимать надо перед едой. В первый день - по 1 дозе, во второй - дважды в день, а затем три раза в день.

Полезно провести чистку организма по принципу "генеральной уборки": 1-я неделя - клизма каждый день, 2-я неделя - через день. При этом надо отказаться на это время от всего того, что мешает работать печени.

Можно использовать травы более слабого действия, имеющие профилактическое и поддерживающее влияние. Тмин в виде порошка - 0,5 г, цветки календулы - 1 г, корневища аира - 0,5 г. Схема применения этой смеси трав такая же.

• Высокой антиаллергической активностью обладает корень солодки. Используйте либо отвар ее, или сироп, добавляя в чай. Настой или порошок корней девясила - 0,5 г. принимайте по три раза в день.

• Чтобы помочь освободиться печени от шлаков, возьмите корни и плоды шиповника и корни одуванчика в равном соотношении и после размалывания столовую ложку смеси заварите стаканом кипятка, лучше в термосе на ночь. Принимать по стакану в течение дня.

• Сильным антиаллергическим и противоринитным действием обладают соцветия календулы. Надо настоять 1 ст. л. цветков календулы в половине стакана кипятка и принимать по 1 ст. л. 2-3 раза в день. Одновременно можно настоять 2 дня соцветия календулы в 70%-ном спирте 1:3, добавить в настойку растительного масла в соотношении 1:7, прогреть на водяной бане 3-4 часа и закапывать в нос по 2-3 капли.

• Залить 1 ст. л. сухих или свежих соцветий и листьев крапивы 1 стаканом кипятка, настоять, укутав, полчаса, принимать по половине стакана 3-4 раза в день.

• Залить 2 ст. л. измельченных корней сельдерея 1 стаканом кипятка, настоять 1 час и выпить в течение дня.

• Залить 1 ст. л. измельченных шишек хмеля стаканом кипятка, нагревать на водяной бане15-30 минут, принимать в течение дня по 2 ст. л. 4-5 раз в день. Одновременно промывать отваром места высыпаний.

Череда является хорошим очищающим средством для организма. Залейте 3 ст. л. травы череды 1 стаканом кипятка, нагрейте 15 минут на водяной бане и принимайте по половине стакана 2 раза в день.

• Залить 1 ст. л. измельченных листьев земляники 1 ст. кипятка, настоять полчаса часа и выпить в течение дня.

• Залить 2 ст. л. сухих цветков малины 1 стаканом кипятка и настоять 1 час, выпить в течение дня.

• Залить литровую банку ржаных отрубей 4 л кипятка, настоять 4 часа, укутав, и процедить настой в ванну, которую принимать 20 минут. Такие ванны принимать ежедневно две недели.

Помогает выведению токсинов из организма хвощ полевой. Заварите столовую ложку измельченной травы и пейте по половине стакана три раза в день после еды.

Для очистки организма от вредных микроорганизмов используйте багульник. Заварите одну чайную ложку измельченного растения двумя стаканами кипятка и после часового настаивания выпейте стакан в течение дня.

Не составит для большого труда использование настоя чистотела. Столовая ложка травы настаивается в стакане кипятка 30 минут; принимайте по столовой ложке три раза в день. Точно так же принимайте настой мяты перечной.

Для ускорения процесса излечения можно воспользоваться закапыванием в нос раствора, приготовленного из растворенных в стакане воды двух таблеток фурацилина с добавленном димедрола (1 ампула для инъекций). Смесь закапывают как можно чаще, наклоняя голову в ту или другую сторону, чтобы раствор попадал в пазухи. Вначале процедура выполняется каждые 15 минут, затем каждый час, на второй и третий дни - каждые 2-3 часа. Жидкость, попавшую в рот, надо выплевывать и снова закапывать свежую. При этом наблюдается отход большого количества вязкой мокроты, а на третий день даже при очень сильной заложенности носа вам станет намного легче.

При аллергических заболеваниях полезно жевать медовые соты 2-3 раза (можно и чаще) в день по 10-15 минут.

Выберите из перечисленных средств лечения несколько таких, которые вам доступны, и пользуйтесь ими поочередно, не задерживаясь на каждом дольше двух, самое большее - трех недель. Но даже после видимого улучшения и стабилизации такого состояния старайтесь не прекращать лечения ещё 2-3 месяца, поскольку процесс оздоровления печени не является кратковременным. Важно, чтобы он был систематическим, тогда результат ваших усилий закрепится надолго.

А. Баранов, доктор биологических наук,
Т. Баранов, журналист

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
5498



Лечение аллергического ринита травами






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru