Лечение бородавок и келлоидных рубцов настоями трав

22.12.2009

ПодорожникИммунодефицит – врожденное или приобретенное нарушение иммуннитета, проявляющееся, в частности, потерей способности к защите от инфекций и опухолевых заболеваний. Особенно снижают иммунитет радиация, стрессы, отравления, болезни. О наличии иммунодефицита могут свидетельствовать герпес, грибковые заболевания кожи, экземы, бородавки.

Повысить иммунитет можно настоями трав:

  • Ежедневно пейте стимулирующий настой: возьмите по 1 ст. ложке ягод можжевельника, листьев шалфея лекарственного, эвкалипта, цветков календулы, заварите 4 стаканами кипятка, настаивайте 30 минут, процедите, отожмите через марлю. Принимайте по 1/3 стакана после еды. Курс лечения – 1 месяц.
  • Укрепляет иммунную систему настойка рябины: залейте 1 стакан рябины 1/4 л водки. Настаивайте 2 недели. Прием: по 20-30 мл два раза в день до еды. Результат: бодрость, повышение работоспособности.
  • Чтобы избавиться от бородавок используйте, например, мумие наружно. Возьмите в аптеке алтайское мумие таблетками. На ночь ежедневно мойте ноги и смазывайте бородавки мумие, предварительно смочив таблетку слюной. Раз в неделю полезно попарить ноги и потереть бородавки пемзой. Бородавки будут уменьшаться прямо на глазах!

Народная медицина рекомендует следующие методы удаления бородавок:

  • Поскребите слегка бородавку продезинфицированным ножом или лезвием бритвы. Наложите на нее кусочек марли, сложенный вдвое и пропитанный спиртовой настойкой чистотела. Заклейте пластырем на сутки. Процедуру повторяйте в течение 7-10 дней. Скрести бородавку надо только в первый раз.
  • Каждый вечер смазывайте бородавку уксусной эссенцией. Предварительно бородавку слегка потеребите пальцами.
  • Безболезненно удаляет бородавки крепкий настой или отвар полыни, которым ежедневно несколько раз смазывают их.
  • Ежедневное умывание слабым отваром чистотела (чайная ложка на стакан кипятка) также способствует исчезновению бородавок.
  • Для удаления бородавок рекомендуется смазывать их 4-5 раз в день соком чистотела (в начале цветения растения).
  • Приложите кусочек прополиса к бородавке и заклейте пластырем на 1- 2 недели.
  • Быстрый результат дает применение чеснока. Натрите чеснок и эту кашицу положите на бородавку. Держите так долго, сколько сможете выдержать. Смойте холодной водой. Процедуру повторите через два часа.
  • Иногда для удаления бородавок достаточно психологического воздействия. Вот старинный способ: возьмите нитку, завяжите на ней столько узелков, сколько у пациента бородавок, и закопайте ее в землю (желательно в том месте, где имеется сток воды); когда нитка сгниет, тогда исчезнут и бородавки.
  • Биоэнергетический способ лечения бородавок – сделайте такое движение: большим пальцем проведите от кончика мизинца по кончикам других пальцев, словно солите пищу. Повторяйте ежедневно по 20 минут над бородавкой, сжигая ее.
  • Бородавки могут быть следствием сглаза. После снятия сглаза их лечат народными способами, например, слизывают в течение месяца. Утренняя слюна – самая полезная, как считают.

одуванчикСпособ лечение бородавок, поражающих ладони и подошвы:

Разотрите 1- 2 дольки чеснока, добавьте ложку уксусной эссенции, смешайте с мукой. В ленте лейкопластыря вырежьте дырочку размером более бородавки на 1-2 мм, наложите на бородавку. Сверху положите лепешку, завяжите бинтом. Через 2-3 дня снимите, и вместе с повязкой извлечется бородавка. Если не поможет с первого раза – повторите. На месте бородавки останется болезненная дырочка. На нее наложите бинтик с листом алоэ до заживления.

Хороший результат при лечении бородавок дают тампоны с настойкой чистотела. Если бородавок много, замесите лепешку из муки и уксусной эссенции. Попарьте руку, поскребите бородавки и наложите лепешку на ночь. Утром снимите ее вместе с бородавками.

Келлоидные рубцы

Трудность лечения таких келлоидных рубцов состоит в том, что время накладывает свой отпечаток на зажившие раны, кожный покров следует оживить, чтобы удалить старые кожные образования и стимулировать образование новых клеток кожи. Лучше всего это делают медицинские пиявки. Они используются как при хирургических операциях для ускорения заживления послеоперационных швов, они способствуют рассасыванию келлоидных рубцов. Врачи обычно рекомендуют использовать физиотерапевтические методы, которые, как правило, не дают положительных результатов. В народной медицине существует несколько рецептов, которыми полезно воспользоваться, чтобы понаблюдать их результативность.

Одним из таких способов является водочная примочка или компресс. Надо намочить марлю водкой так, чтобы не было потеков, и наложить на рубец на ночь, прикрепив сверху пленку или х/б ткань. Компресс из водки прикладывать ежедневно, потребуется 2-3 месяца.

Существует несколько видов трав для очистки старых кожных образований. Лучше всего из таких трав сделать водочные настойки, чтобы затем на их основе приготовить мазь.

календулаОснова мази должна состоять из жира, который легко впитывается в организм человека – внутреннее свиное сало или барсучий жир. Настойка готовится из равных по объему частей травы и водки. Настаивается не менее двух недель. На водяной бане разогревается жир, в который добавляют настойку в соотношении 1:1. После 15-20-минутного перемешивания мази дают остыть или сразу переливают в подготовленные емкости для хранения.

Полезно подготовить несколько видов мазей, чтобы периодически (через 7-10 дней менять одну из них на другую). Перед началом смазывания мазью следует несколько дней почистить кожу, где имеются рубцы, настоем мяты в соотношении 1:5. Если имеется корень алтея, возьмите столовую ложку его, мелко истолките и залейте стаканом холодной воды. После 6-8 часов смачивайте рубцы 4-5 раз в день.

Настойки лучше готовить из свежих растений, лучше даже использовать сок растений. Сок берется из расчета 20% от объема смеси. (На 20 мл сока берется 80 мл водки.)

Настойка готовится из цветков календулы, растений или сока чистотела, одуванчика, молочая, каланхоэ, сока полыни горькой, чеснока, рябины обыкновенной, листьев подорожника большого.

Можно приготовить настой или напар из соцветий календулы, травы зверобоя, листьев подорожника, травы крапивы, соцветий ромашки, травы спорыша и сушеницы топяной в равных количествах. Надо взять 1 ст. л измельченной смеси трав, залить стаканом кипятка, настоять в тепле 1 час и приложить компресс из смоченной в этом настое ткани на ночь. Делать это надо регулярно в течение 1-2 месяцев.

Вначале все процедуры проверьте на коже рук, не будет ли аллергической реакции и посмотрите на реакцию организма. Эффект оживления кожи может быть заметен по изменению ее цвета.

Рубцы можно вывести, если настоять перемолотые вишневые косточки (2 стакана на 0,5 л подсолнечного масла – подогреть) и втирать в больные места.

Возьмите корень чистотела, разрежьте его вдоль и приложите разрезанной стороной к рубцу. Длительность выдерживания следует регулировать в зависимости от чувствительности кожи – от 2 до 8 час. Соком чистотела смазывать больное место.

А. Баранов, доктор биологических наук,
Т. Баранов, журналист



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru