БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Дикорастущие лекарственные растения

RSS
Растения для лечения нарушения жирового обмена
Начните с питания очищающими салатами. Для этого можно использовать белокочанную и краснокочанную капусты, отварную свеклу, сырую морковь, кабачки, сок одного лимона и луковицу. Хорошо добавлять в салат клубни топинамбура.
Лечебные свойства корейской сосны
В ядрах семян корейской сосны содержатся: клетчатка, которая стимулирует пищеварение, пентозаны, микроэлементы, витамины В, D и F. Получаемое из них молоко являются великолепным лекарством и используются в народной медицине при лечении самых различных заболеваний
Лечебные свойства вереска обыкновенного
Настой и отвар из вереска рекомендуются при сухом кашле и других легочных заболеваниях, в т.ч. при лечении туберкулеза. Применяются они и при нервной возбудимости, почечно-каменной болезни, циститах, ревматизме, при подагре и дизентерии
Хмель обыкновенный: использование в медицине и косметике
Старинные рецепты народной медицины рекомендуют простое усыпляющее средство при бессоннице. Заключается оно в том, что свежими шишками хмеля обыкновенного наполняют подушку, и сон не замедлит придти. Что же это за растение?
О пользе красного клевера
Красный клевер содержит изофлавоны, вещества, похожие на женский гормон эстроген, во многом определяющий состояние кожи и волос женщины. В клевере их в 20 раз больше, чем в соевых бобах, в 17 раз, - чем в семенах льна.
Мой сад - моя аптека
Создавая сад, я хотела, чтобы в нем росли растения не только для красоты, но и для здоровья. Вот несколько простых рецептов из чистотела, зверобоя, ромашки, сныти, одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника, тысячелистника, крапивы.
Использование девясила в лечебных целях
Используют девясил как отхаркивающее средство; при заболеваниях печени и почек; мочегонный и желчегонный препарат. Его отвар помогает при болезнях желудка и кишечника – язв, гастритов, поносов неинфекционного характера.
Калина красная в народной медицине
Отвары и настои калины применялись при внутренних кровотечениях, простудах, заболеваниях ЖКТ, при бронхитах и воспалении лёгких, при геморрое, заболеваниях печени, как успокаивающее средство.
Лечебные свойства любистока
Народные целители используют любисток как мочегонное, желчегонное, ветрогонное отхаркивающее и успокаивающее средство. Во Франции настой любистока рекомендуют для улучшения пищеварения и восстановления аппетита.
Василек синий – выращивание и лекарственные свойства
Василек синий – однолетнее травянистое растение высотой от 40 до 100 см. Длительный период цветения позволяет эффектно использовать этот цветок в оформлении клумб и цветников. Настои из василька применяются при лечении целого ряда заболеваний.
Лечение дисбактериоза народными средствами
Антибиотики — величайшее открытие, спасшее миллиарды жизней. Но зачастую бездумное их применение приводит к дисбактериозам. Как избавиться от этой беды, используя богатый арсенал лекарственных растений.
Цикорий: состав и лечебные свойства
Главное вещество, обеспечивающие пользу цикория - инулин. Его в корне цикория содержится до 65% сухого вещества. Этот полисахарид – важный компонент диетического питания. Очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Использование дягиля лекарственного в официальной и народной медицине
Препараты из дягиля оказывают противовоспалительное, спазмолитическое, мочегонное и потогонное действие. Дягиль также используют как отхаркивающее и противовоспалительное средство при ларингитах, пневмониях и бронхитах.
Крапива в медицине и косметике
Спектр применения крапивы впечатляет. Мочегонное, противосудорожное, отхаркивающее, кровоостанавливающее средство. Её применяют при лечении хронических язв, болезни печени, она входит в состав Аллохола...
Василек синий - центаврия цианис - лекарство кентавров
Латинское название василька Centaurea cyanus связано с легендой: один из кентавров умел лечить травами, и он нашел, что сок василька обладает драгоценным свойством заживлять раны, и вылечил им свою рану, полученную в сражении с Геркулесом
Лечебные свойства цветков бессмертника песчаного
Экстракт бессмертника оказывает спазмолитическое действие на гладкие мышцы кишечника, желчных путей, желчного пузыря и кровеносных сосудов. Бессмертник стимулируют секрецию желудочного сока и увеличивают диурез.
Лечебные свойства рябины обыкновенной
В народной медицине используют не только плоды рябины, но и его цветки, и кору. Препараты из рябины помогают при гастритах, геморрое, болезнях почек, печени, атеросклерозе, кровотечениях, малокровии, астении, подагре, геморрое, пониженной кислотности...
Лечебные свойства одуванчика лекарственного
В медицине применяют одуванчик для улучшения пищеварения. Народные целители используют его для лечения гепатита, холецистита, желчнокаменной болезни, желтухи, гастрита, колита, цистита, при запорах и как глистогонное
Лечебные свойства хвоща полевого
Препараты из хвоща обладают кровоостанавливающими, вяжущими, спазмолитическими, противомикробными, противовоспалительными, ранозаживляющими, мочегонными свойствами, выводят из организма соли и токсины.
От чего лечит горец перечный, или водяной перец
В медицине перец водяной используется как кровоостанавливающее средство при геморрое и маточных кровотечениях, при фибромиомах матки, эндометрите и обильных менструациях. Входит он и в состав противогеморройных свечей.
От чего лечит кора дуба
Кора дуба применяется как противовоспалительное средство для полоскания рта и горла при стоматите, фарингите, гингивите. Помогает при потливости стоп, кровотечениях в ЖКТ, отравлениях, заболеваниях печени и селезенки.
Курильский чай или лапчатка кустарниковая
Ботаники называют курильский чай лапчаткой кустарниковой. Люди давно оценили его декоративные качества и с XVII века культивируют его в садах и парках. А вот как растение с лекарственными свойствами он получил широкое распространение совсем недавно
Лечебные свойства листьев и ягод брусники
Ягоды брусники обладают мочегонным, противогнилостными и витаминными свойствами. Понижают артериальное давление, обостряют зрение. Отвар листьев полезен, диабетикам, почечникам, ревматикам и подагрикам.
Череда трехраздельная в народной медицине
Череду применяют при кожных болезнях, артритах, подагре, диатезе, фурункулезе, как жаропонижающее, мочегонное и потогонное средство при простудах, при цинге и зубных болях, при болезнях крови, для детских ванночек.
Использование лопуха в лечебных целях
Лопух помогает при ревматизме, подагре, ишемической болезни, высоком давлении, запорах. Препараты из корня очищают сосуды, обладают мочегонным, обезболивающим, противовоспалительным, антибактериальным свойствами.
Лечебные свойства горца птичьего или спорыша
Спорыш используется как кровоостанавливающее, противовоспалительное, мочегонное, противоглистное средство. Препараты из него ускоряют заживление ран, повышают иммунитет и свертываемость крови.
Лечебные свойства цикория
Цикорий применяется при лечении заболеваний печени. Но он также обладает ранозаживляющими, моче- и желчегонными, противовоспалительными, свойствами, активизирует обменные процессы, помогает при тахикардии.
Лечебные свойства полыни горькой
Полынь горькая - противовоспалительное, кровоочистительное, жаропонижающее, болеутоляющее, желчегонное противосудорожное и ранозаживляющее средство. Она нормализует давление и оказывает снотворное действие.
Лекарственные свойства лаванды
Цветки лаванды обладают мочегонным, противосудорожным и седативным действием. В традиционной медицине они применяются при болезнях почек и мочевого пузыря. В народной - лаванда применяется гораздо шире.
Зверобои – лекарственные и декоративные растения
Кроме известного всем лекарственного растения – зверобоя продырявленного, в род зверобойные входит еще около 300 видов. Это многолетники, полукустарники и однолетники. Расскажу о четырех видах, растущих в моем саду.
Статьи 1 - 30 из 140
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Дикорастущие лекарственные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru