БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Дикорастущие лекарственные растения

RSS
Какой дачник не знает жгучую крапиву? Ранней весной, едва появятся первые проталины, как сквозь пожухлую прошлогоднюю траву пробиваются зеленые росточки крапивы. А к началу посева на грядках они вырастают в злостные, трудноискоренимые сорняки. И начинается беспощадная борьба с ними. И не каждый дачник знает, что выбрасываемая им крапива - источник ценнейших витаминов.
Подорожник большой (Plantago major L.) относится к семейству подорожниковых Plantaginaceae, которое включает в себя множество видов. Это многолетнее травянистое растение с крупными цельнокрайними глянцевитыми листьями, имеющими форму эллипса, с 3-9 продольными дугообразными жилками. Листья собраны в прикорневую розетку, из центра которой выходит цветочная стрелка длиной 10-45 см. На конце стрелки расположены мелкие пленчатые беловато-лиловые цветки, собранные в цилиндрический колос.
Лечебные свойства смолы сосны обыкновенной и лиственницы сибирской
Живица помогала и помогает очень многим, с малых лет до глубокой старости. На Руси с глубокой древности и до сих пор принято жевать смолу сосны для укрепления зубов, десен, для дезинфекции полости рта. В Древнем Египте смола сосны входила в бальзамирующие составы, причем установлено, что за прошедшие 3000 лет эти бальзамы не потеряли своих бактерицидных свойств.
Применение лопуха в народной медицине
Корни лопуха обладают мочегонным, потогонным, умеренно болеутоляющим и желчегонным действием. Они стимулируют образование ферментов поджелудочной железы.
Каждое дерево, как и каждый из нас, имеет присущее только ему индивидуальное биополе, представляющее собой свечение в форме правильного кольца, оказывающее особое воздействие на биополе человека. При этом существуют три типа воздействия, из которых наибольший интерес представляет "подпитывающее", способное стимулировать жизненную энергию человека.
Как лечить ревматоидный полиартрит травами и кореньями
Всевозможные заболевания на 99% имеют свои причины в запорах и болезненных состояниях кишечника. В народной медицине действует принцип: залог хорошего здоровья - это чистый кишечник, поэтому всякое лечение надо начинать с его очищения.
Существует точка зрения, что больше приливами страдают женщины, у которых в организме не хватает калия, поэтому полезно использовать в еду курагу, изюм, грецкие орехи, мёд.
Использование лекарственных трав
Учеными с древних, еще долиннеевских времен, описаны тысячи полезных для питания и лекарственного использования трав. Карл Линней предложил универсальную систематизацию растений, что позволило отметить на основе близости по систематическому положению родственность происхождения и сходство по направлению их лечебного действия.
Аллергия обычно связана с зашлакованностью печени. Необходимо помочь организму в отторжении шлаков, тогда и эффективность используемых мер будет намного выше. Ринит врачи называют вазомоторным, если он связан с вегетативным расстройством, а в тех случаях, когда имеет место повышенная чувствительность к какой-то пыли, запаху и т.д., приписывают ему ещё аллергическое направление.
Какие травы и растения можно использовать для лечения заболеваний щитовидной железы
Проблема с гиперфункцией щитовидной железы, то есть когда происходит выброс слишком большого количества гормонов, часто ведет к появлению симптомов нервного расстройства: беспокойству, сердцебиению, потливости, плохому сну.
Древовидное алоэ, выращивание, виды, лечебные свойства
Самое известное растение, которое есть почти в каждом доме - это алоэ древовидное, многие знают его едко-горький целебный сок, который находит самое широкое применение и в фармакологической промышленности, и в народной медицине.
Статьи 91 - 120 из 142
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Дикорастущие лекарственные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru