Дикорастущие лекарственные растения

RSS
Мята - ценное лекарственное растение, применяется в официальной и народной медицине. Издавна мяту использовали и в косметических целях.
Тимьян (Thymus), чабрец или богородская трава - растение семейства губоцветных, издавна известное как лекарственное и пряное. Тимьян широко используется в народной медицине и кулинарии.
Прием сушеных ягод усиливает выносливость: человек меньше устает, не страдает от холода; это увеличивает остроту зрения (в том числе и ночного), снижает содержание сахара в крови, расширяет периферические кровеносные сосуды, повышает кровеносное давление. В Корее сок ягод лимонника смешивают с медом и в таком виде применяют как лекарственное средство. Его используют при лечении желудочно-кишечного тракта и легочных болезней, рекомендуют больным с ослабленным зрением и пониженным слухом.
Семена и плоды лимонника, а также изготовленные из них препараты относятся к числу средств стимулирующего и тонизирующего характера. Наиболее широко известно благоприятное влияние спиртовой настойки на умственную и физическую работоспособность. Это качество проявляется уже после однократного приема препарата через 40-50 мин. и длится 6-8 часов. Как правило, повышение работоспособности происходит "мягко", без ощущаемого возбуждения.
С наступлением холодной промозглой погоды мы часто оказываемся во власти простуды и недомогания. И как о надежном, безотказном друге мы вспоминаем о малине. Ее целебные свойства люди с давних времен считали поистине магическими.
Хроническим бронхитом чаще всего страдают злостные курильщики и люди, находящиеся в их окружении. При этом часто кашель сопровождается выделением большого количества мокроты, появляются одышка, общая слабость. Возможны и осложнения в форме очаговой пневмонии, возникающей при переохлаждении или заболевании гриппом.
Призываю к осторожности при подборе диеты и лечении травами. Всегда лучше проконсультироваться у врача и найти свой лекарственный сбор, который будет приносить исцеление. Строжайшее соблюдение дозировки при этом просто необходимо.
Астматикам надо пить сырые овощные соки. Летом надо больше есть самых разнообразных ягод, фруктов, салатов из листьев одуванчика, подорожника, крапивы, календулы, медуницы, настурции и других растений в смеси со свеклой, яблоками, капустой, морковью с добавлением укропа, специй и растительного масла.
Крапива хоть и молодая, а всё ж кусачая, но это благотворно сказывается на иммунитете. Все знают, что майская крапива - бесценный источник аскорбиновой кислоты, кроме того, в ее листьях содержатся дубильные вещества, муравьиная кислота, гликозид уртицин, витамин К, пантотеновая кислота, каротиноиды, хлорофилл, соли железа и воск.
В последнее же время неуклонно растет интерес к дихоризандре - растению, известному также как золотой ус, живой волос, дальневосточный ус, Венерин волос, домашний женьшень, кукурузка.
Болезни глаз. Как сохранить и восстановить зрение. Упражнения для восстановления зрения.
Конечно, самой первой заповедью любого лечения является - не навреди себе сам! Если так случилось, что вам надо одновременно лечить печень от кисты и камней в желчном пузыре и регулировать артериальное давление, понижая его, то делать это надо осторожно, и, конечно же, не таблетками.
Прежде всего надо позаботиться о том, чтобы исключить из питания жирную, мясную и жареную пищу, а также мясные и костные бульоны, изделия из белой муки, консервы, сладости, копчености и, само собой разумеется, алкоголь. Медики называют три главных фактора развития склероза сосудов: высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и превышение веса тела. Еще одним важным фактором возникновения склероза является постоянный стресс, который стал естественным фоном нашей жизни. Постоянные отрицательные эмоции, неврозы, которые сопровождают стресс, приводят к длительным спазмам кровеносных сосудов, что неизбежно вызывает нарушения в стенках кровеносных сосудов.
Медицина относит грипп к острым респираторным заболеваниям. От момента заражения до первых проявлений болезни может проходить от нескольких часов до суток. Лучшим средством избежать этой болезни является профилактика. Но все же, если почувствовали болезненное состояние, то первое, что надо сделать - прекратить любое питание и приготовить лечебный раствор.
Лечение вегето-сосудистой дистонии может осуществляться настоями трав, настойками и травяными ваннами, а также полезно принимать соки овощей и фруктов, есть на завтрак проростки пшеницы и ржи. Лечение должно быть комплексным, т. е. таким, когда используется не одно растительное средство, а широкий набор средств.
Статьи 121 - 141 из 141
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Дикорастущие лекарственные растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru