Как лечить грыжу межпозвонкового диска

14.01.2007

Как лечить грыжу межпозвонкового диска народными методами

Современная медицина считает, что лечение межпозвонковой грыжи может быть эффективным только оперативным путем. Этот приговор врачи считают окончательным. Народная же медицина свидетельствует об успешном использовании многих других средств.

Одним из таких методов является использование чугунных стружек. В рабочую рукавицу надо насыпать 4 стакана стружек, а в центр её влить 1 столовую ложку уксуса (можно как 9%-ного, так и 32%-ного), рукавицу завязать. На постель расстелить лист бумаги, сверху салфетку хлопчатобумажную и затем положить рукавицу. Надо лечь на рукавицу больным местом и греться. Через полчаса рукавица так разогреется, что терпеть станет трудно, после этого надо накрыть рукавицу несколькими слоями тканями и продолжать лечение. Остывать рукавица начнет через 50 минут. На следующий день можно сделать отдых, а затем повторить процедуру 5-6 дней. После семидневных процедур стружка ржавеет и теряет лечебные свойства. Надо её заменить на новую. На простыню может пролиться ржавая жидкость, поэтому надо это предусмотреть и сделать постель такой, чтобы не испортить хорошее белье.

При позвоночной грыже рекомендуется делать лечебную физкультуру, полезен и лечебный специальный массаж, если нет обострения. Спать следует на твердой поверхности с невысокой подушкой под шеей. Полезно принимать ванны с морской солью или отваром хвои, ели, туи, а также принимать отвары:

  1. Корня петрушки - 1 ст. л. на стакан кипятка. Выпить после еды за два приема.
  2. Листьев брусники - 2 ст. л. залить 1/2 л кипятка, прокипятить 10-15 минут, настоять 1 час, добавить 2 ст. л. мёда и выпить в течение дня за 3-4 приема.

Хорошо помогает при позвоночной грыже втирание в больное место смеси из перемолотой луковицы вместе с листьями индийского лука (птицемлечника) и меда в равных объемах.

Можно взять 2 столовых ложки меда, смешать с 5 г мумие, развести смесь столовой ложкой воды и втирать в область грыжи на ночь. После этого надо хорошо укрыться и спать.

В последнее время большой популярностью в лечении разнообразных заболеваний стал пользоваться сабельник болотный. О возможности эффективного его использования при позвоночной грыже сообщили нам из Шадринска Любовь Ивановна Белова. Она не соблюдала никакой диеты, не использовала массаж и специальные физические упражнения, но регулярно пила в течение года настойку сабельника. Кроме этого, растирала больное место и больную ногу этой настойкой. Побочных явлений она не заметила от такого лечения.

Не огорчайтесь, если не удается найти на болоте сабельник или приобрести его у запасливого соседа. Если не на вашем огороде, то на соседнем заброшенном участке вы всегда накопаете корней лопуха. Обязательно надо взять корни второго года. Надо их промыть корни, хорошо почистить, порезать и отварить. Корней одного большого растения, а это примерно 50 г, достаточно, чтобы настоять в 1/2 л кипятка в течение двух часов, хорошенько укутав или в термосе. После каждого приема пищи выпивают по половине стакана. Вполне достаточно для одного дня одного стакана напитка. Пить надо 7 дней. Затем, судя по состоянию здоровья, после недельного перерыва лечение продолжают или повторяют через полгода, если особых причин для длительного лечения не имеется.

Не обязательно копать корни, можно использовать и семена лопуха. Но колючие головки, тоже около 50 г, надо прокипятить 20 минут и принимать отвар внутрь так же, как и настой корней в течение 7 дней. Не стесняйтесь и не опасайтесь разнообразить систему лечения. Вместе с приемом внутрь можно настой или отвар использовать в виде компрессов, втираний или даже используя ванную процедуру. Старайтесь найти самый удобный для себя способ лечения. Еще об одной травке следует замолвить доброе словечко в связи с лечением позвоночной грыжи. Называется эта трава купена лекарственная (см. рис.), не зря в народе её называют соломонова печать из-за могучей силы исцеления. Наибольшей лечебной силой обладают корни купены. Самым простым рецептом использования купены является следующий: взять 2 столовые ложки измельченных корней, залить 3 л молока и упаривать в духовке, пока объем не уменьшится до 1 л. Принимать горячим или теплым по 1-2 ст. л. через 1/2 часа после еды три раза в день. Принимать, пока отвар не кончится. Хранить его надо в холодильнике. Растения ядовито, но при термической обработке токсичность его снижается.

По свидетельству тех, кто пользовался этим средством, курса лечения бывает достаточно даже в том случае, когда были сильные боли, а пациент не мог из-за них ни ходить, ни лежать. Для закрепления эффекта лечения полезно повторить курс лечения еще два раза.

Травы нам помогают, если мы не проявляем лености, они нам сами подсказывают, чем они могут помочь. Лечебные травы растут вокруг нас, только не надо лениться их собирать и не относиться к ним, как к вредным сорнякам. Они не вредят нам, а помогают. Поэтому и те сорняки, что убираете, пропалывая грядку, не выбрасывайте, а порежьте, да посушите, а потом используйте для чая. Тем самым вы предупредите многие заболевания.

Желаем удачи, и будьте здоровы.

А. Баранов, доктор биологических наук,
Т. Баранов, журналист



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru