Как избавиться от фригидности с помощью трав, рецепты

23.09.2008

И буйство глаз, и половодье чувств

В ряде случаев в основе фригидности может быть врожденная недостаточность психосексуальных функций. В этом случае считают, что такая фригидность является конституциональной и женщина при этом никогда и ни при каких условиях не в состоянии испытывать полового удовлетворения.

Такие женщины могут быть здоровыми во всех отношениях, у них сохраняется способность к деторождению. У них нормально функционируют половые железы, хорошо выражены вторичные половые признаки и черты женственности. Многие из таких женщин никогда не испытывают полового влечения к мужчине и не получают удовольствия от ласк, поцелуев и т.д. В их жизни сексуальная сторона не играет никакой роли, но нельзя сказать, что они не способны к любви и не могут обеспечить семейного счастья мужу и детям.

Фригидность может быть временной и постоянной. Она может проявляться не только полным отсутствием оргазма, но и отвращением к половой близости. Следует заметить, что отсутствие полового удовлетворения у женщины чаще всего может быть следствием не фригидности, а дисгармонии половой жизни. Причиной фригидности может быть запоздалое развитие полового чувства. Известно, что сексуальность у женщин часто пробуждается уже после вступления в брак и даже после беременности. Первые брачные отношения могут быть обусловлены как индивидуальными особенностями, темпераментом, так и воспитанием. В некоторых случаях фригидность связана с инфантильностью, когда половое чувство достигает своего развития лишь к 26-28 годам, а иногда и в более поздние годы.

Временное торможение половой функции может наблюдаться при неврозах, постинфекционной астении, авитаминозах, переутомлении, недосыпании. Угнетение полового влечения может наступать как вторичная защитная реакция у темпераментной женщины, если она при половой близости долго оставалась неудовлетворенной.

По мере развития сексуальности женщины фригидность исчезает, появляются половое влечение и сексуальные интересы.

Причиной фригидности может быть также психическая травма. В основном наступление оргазма у женщин зависит от психологической настроенности, и любой неблагоприятный фактор может помешать его появлению. Неблагоприятными психическими факторами, которые порой приводят к фригидности, могут быть: чувство неприязни к партнеру, разочарование в избраннике, психологическая несовместимость, чувство скованности у чрезмерно стыдливой женщины, боязнь беременности, а также эндокринные нарушения, травматические, инфекционные или иные заболевания нервной системы, внутриутробные поражения, хронические интоксикации (свинец, никотин, наркотики), гинекологические заболевания, вызывающие болезненность при половой близости, нарушение чувствительности после родовой травмы.

Лечение проводится в зависимости от самой причины заболевания. Если причину установить не удается, то лечение носит общий характер.

Имеются наблюдения, что некоторые травы позволяют уменьшить половую холодность в силу особенности их физиологического действия на организм. В частности, это может быть базилик камфорный (огородный), который имеет белые или розовые цветки и содержит эфирное масло, богатое камфарой. Он усиливает циркуляцию крови, улучшает работу пищеварительных органов, расслабляет гладкую мускулатуру матки, имеет противомикробное действие при приеме внутрь, действует положительно при фригидности. Собирать цветки с растений можно несколько раз за лето, заготавливая впрок, поскольку он обладает антисептическим действием, и благодаря этому его полезно употреблять во время гриппозных эпидемий.

• Для лечения фригидности надо взять смесь из 5 ст. л. цветков базилика и травы тысячелистника (1:1) и залить 1 л вина "Кагор", настоять три недели, периодически встряхивая. Принимать по 3 ст. л. настойки после еды 2-3 раза в день.

• На огородах, заброшенных участках часто можно встретить отдельные растения конопли посевной. Соберите семена с этих растений, слегка посолите и принимайте ежедневно по одной чайной ложке между едой.

• Для снижения фригидности применяют семена кориандра. Семена собирают во второй половине августа, когда плоды уже побурели. Для лечения надо взять две чайные ложки семян кориандра, залить одним стаканом воды и размешать. Пить такой раствор в течение дня. Сколько дней продолжать такой прием, можете решить только вы сами, поскольку процесс восстановления индивидуален.

• К народным методам лечения фригидности относят также использование листьев клена. Листья у него пятилопастные, крупные. Плод - двукрылка. В качестве лекарственного сырья используют листья и побеги, которые собирают весной. Настой и отвар листьев обладает мочегонным, желчегонным, противовоспалительным, обезболивающим и ранозаживляющим действием.

Главным здесь является то, что клен - это дерево, дающее энергию, оно взбадривает, поднимает тонус. Для снижения фригидности надо взять 1 столовую ложку высушенных измельченных листьев и настоять один час в 1 стакане кипятка. Пить по 2 столовые ложки три раза в день.

• Для усиления половой чувствительности хорошо носить на своем теле, на боках, по 2-3 корня вербены аптечной, которую надо менять каждые две недели, причем перед обтиранием женщине следует принять 1 столовую ложку пчелиного меда.

Женщинам необходимо придерживаться молочно-растительной пищи с большим содержанием фруктов и овощей. Острые блюда, алкоголь и табак надо полностью исключить. Утром на завтрак полезно выпивать отвар из зерен овса. Для этого 1 стакан овса варить в 1 л воды до уменьшения объема наполовину, добавить 2 стакана молока и прокипятить. Пить по 1 стакану, добавив 1 чайную ложку какао и меда по вкусу.

Перед обедом надо обязательно есть салат из свежей капусты с добавлением небольшого количества винного уксуса и растительного масла.

Полезно пить вместо воды отвар из сельдерея. Для этого надо взять 4 ст. л. стеблей и листьев сельдерея, 25-30 ягод шиповника и варить их в 1 л воды 10-15 минут.

Желательно употреблять с пищей три раза в день по 1 г порошка из сушеных листьев петрушки огородной, а если использовать свежие листья, то по 5-10 г.

Желаем успеха и будьте здоровы!

Александр Баранов, доктор биологических наук,
Тихон Баранов, журналист



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru