Лечение катаракты травами, лечение желчекаменной болезни

15.01.2006

Катаракта, чаще всего, связана с такими болезнями, как атеросклероз, гипертония, сахарный диабет, остеохондроз и другие. Поэтому одновременно с катарактой надо лечить и сопутствующие заболевания.

Ежедневно надо пить чай из иммунногенного сбора трав. Надо выполнять ежедневную гимнастику для глаз:

  1. Плотно закройте глаза, затем широко их откройте, повторить все 5-6 раз с интервалом в 30 секунд.
  2. Закройте глаза и, не поворачивая головы, посмотрите вверх, вниз, влево, вправо.
  3. Не поднимая веки, вращайте глазами по кругу сначала по часовой стрелке, а потом и в обратную сторону в течение 1-2 минут.

172Теперь о траволечении. Взять листья одуванчика, промыть, растолочь и отжать, чтобы было 1,5 ст. л. сока, добавить в него 1 ст. л. сока лука репчатого, для чего натереть его на мелкой терке и отжать через марлю. К этой смеси добавить неполную столовую ложку свежего мёда. Для того, чтобы хватило на длительное лечение, все компоненты можно заготовить в 5-10 кратном количестве. Все перемешать и дать настояться перед первым применением не менее трех часов. Заклапывать каплями за веко два раза в день.

Известен совет Н. Никоновой лечения сердца, стенокардии, когда ствол с листьями Золотого уса пропускают через мясорубку, отжимают сок, смешивают с мёдом и пьют утром и вечером по столовой ложке. Каждый раз готовят сок на 2-3 дня. Если этот раствор закапывать в глаза при глаукоме, то зрение значительно улучшается.

Проверенным средством лечения катаракты и глаукомы является такой: вырезать в яблоке наполовину сердцевину и залить её мёдом, а с другого конца яблока сделать три дырочки, чтобы сок стекал в чистую кружку. Сок собирать и закапывать в глаза несколько раз в день, придется потерпеть, если будет жжение, но зато появится зоркость и вы забудете о катаракте. Каждый день яблоко надо брать новое.

Мокрица тем хороша, что её не надо долго искать людям с больными глазами -растет на каждом огороде. Заварите горсть мокрицы стаканом кипятка, дайте настояться и закапывайте по 1-2 капле остывшего настоя в глаза утром и вечером. Зрение потихоньку и восстановится, да и пить настой полезно, чтобы полечить подагру, ревматизм, артрит, аритмию, невроз.

Можно поискать счастья лечением с помощью другого средства. Взять свежее яйцо от домашней курицы, помыть и поварить 20 минут. Когда оно остынет, разрезать на две части, отсоединив белок от желтка. Взять ароматный цветочный мёд и поместить его в чашечку белка и настоять там несколько часов. Появившуюся в белке жидкость закапывать в глаза.

Как упоминалось выше, катарактой часто страдают люди умственного труда и практически все, сидящие за компьютером. Эта болезнь развивается из-за чрезмерного напряжения глаз, а также из-за появления шейного остеохондроза. Лечить надо две болезни одновременно.

253Надо смешать неочищенную крупнозерную поваренную соль и нерафинированное растительное масло (оливковое или подсолнечное с запахом семечек). На 2 столовые ложки масла надо взять 1 чайную ложку соли и смешать их до образования однородной массы, которую надо наложить на шейные позвонки и энергично массировать их руками в течение 20 минут. Остатки соли смывают влажной тряпкой. Уже после первого сеанса должно наступить облегчение в шейной области позвоночника и улучшиться зрение. Есть основания полагать, что 3-5 ежедневных процедур приведут к радикальному улучшению зрения.

Желаю удачи, и будьте здоровы!

Еще раз о "букете" болезней

Прошу ответить на вопросы, возникшие у меня после прочтения статьи А. Баранова "Букет" болезней - как с ним быть", опубликованную в прошлогоднем февральском номере. В ней приводятся рецепты лечения желчнокаменной болезни, но, к сожалению, хотя в ней и говорится об использовании такого средства, как порошок из куриных желудков, но нет рецепта его приготовления и норм приема, а также не сказано, как делать настойку из листьев хрена, в какой пропорции брать исходные материалы. Хотелось бы, чтобы автор, если возможно, дал свои разъяснения по этим лечебным средствам.

С уважением, Ирина.

Мы попросили доктора биологических наук А. А. Баранова ответить нашей читательнице. Вот что он сказал:

Слизистая оболочка куриных желудков всегда используется в народе для лечения заболевания, связанного с желчнокаменной болезнью или с дисбактериозом. В магазине или на рынке попросите продать вам неочищенные куриные желудки или возьмите домашнюю курицу и, после разделки ее тушки, разрежьте желудок, промойте его. А затем внутреннюю стенку желудка - она, как правило, имеет слабо-желтый цвет, отделите от желудка. Хозяйки наши обычно снимают внутреннюю стенку куриных желудков и выбрасывают ее. А вам надо их собрать, промыть и высушить, можно при комнатной температуре или на батарее отопления, затем растереть в порошок и принимать в течение недели натощак утром по горчичной ложечке (щепотка), запивая водой.

Настойка листьев хрена готовится обычным способом: надо собрать зеленые листья хрена, измельчить их, насыпать в банку или бутылку на 3/4 ее объема и залить водкой на полную емкость. Дать настояться три недели, но можно начинать принимать и после двух недель настаивания. Обычно рекомендуют после настаивания слить настойку в другую посуду, но делать это не обязательно.

А. Баранов, доктор биологических наук, Т. Баранов, журналист



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru