БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Садовые и огородные лекарственные растения

RSS
О пользе арбузов
Арбуз - основной компонент при проведении очистки почек; по содержанию железа он уступает только листьям салата и шпинату. А благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты сок арбуза прекрасно тонизирует кожу.
Энотера: применение в медицине и кулинарии
Ослинник обладает успокаивающим, тонизирующим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим свойствами. Препараты из него стимулируют работу печени, желудка и селезенки, понижают уровень холестерина в крови.
Мой сад - моя аптека
Создавая сад, я хотела, чтобы в нем росли растения не только для красоты, но и для здоровья. Вот несколько простых рецептов из чистотела, зверобоя, ромашки, сныти, одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника, тысячелистника, крапивы.
Использование элеутерококка в медицине
Препараты элеутерококка эффективны при лечении различных форм неврозов, вегетативной дистонии. Экстракт элеутерококка повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.
Лечебное использование плодов и цветков боярышника
Препараты боярышника применяют при гипертонии, стенокардии, мерцательной аритмии, атеросклерозе. В народной медицине его применяют при стенокардии, аритмии, бессоннице, одышке и как успокаивающее.
Шалфей означает "спасатель"
Название происходит от латинского salvare, - спасать. Шалфей, дает дезинфицирующий, кровоостанавливающий, мочегонный эффект. Специалисты считают,  шалфей одним из лучших стимуляторов для иммунной системы.
Лук порей —  ценное лекарственное растение
Порей благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, регулирует перистальтику, улучшает работу печени и желчного пузыря, способствует повышению активности головного мозга, необходим при нарушениях обмена веществ.
Лечебные свойства момордики
Широко применяют момордику в китайской медицине. Используют как обезболивающее, для исцеления от сердечно-сосудистых болезней, для снижения уровня сахара в крови. Момордика помогает замедлять процессы старения.
Лечебные свойства любистока
Народные целители используют любисток как мочегонное, желчегонное, ветрогонное отхаркивающее и успокаивающее средство. Во Франции настой любистока рекомендуют для улучшения пищеварения и восстановления аппетита.
Лечебные свойства восковой тыквы бенинказы
Бенинказа нормализует обмен веществ и помогает при заболеваниях почек, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца. Рекомендуется в качестве противовоспалительного, мочегонного средства.
Использование белокочанной капусты в фитокосметике
Рецепты лосьонов, бальзамов, отваров и питательных масок для лица, для поврежденной и сухой кожи из самого распространенного и доступного на нашем столе овоща - белокочанной капусты
Клещевина – лекарь и украшение сада
Рицинус выращивают из-за семян, содержащих от 40 до 60% масла. Геродот, Диодор, Плиний упоминают Ricinus как лекарственное растение. Но касторка, кроме слабительного эффекта, обладает сильным антисептическим свойствами.
Лечение дисбактериоза народными средствами
Антибиотики — величайшее открытие, спасшее миллиарды жизней. Но зачастую бездумное их применение приводит к дисбактериозам. Как избавиться от этой беды, используя богатый арсенал лекарственных растений.
Цикорий: состав и лечебные свойства
Главное вещество, обеспечивающие пользу цикория - инулин. Его в корне цикория содержится до 65% сухого вещества. Этот полисахарид – важный компонент диетического питания. Очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Лекарственные свойства различных луков
Лук (род Allium L.) относится к семейству луковых (Alliaceae L.), насчитывающему свыше 300 видов; на территории России произрастает более 200. На Востоке есть поговорка "Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь!" Мы говорим короче: "Лук - от семи недуг".
Выращивание, сорта и применение иссопа лекарственного
Иссоп лекарственный – травянистое многолетнее растение семейства яснотковых. Это лекарственное, пряное и декоративное растение с сильным бальзамическим запахом. Его также называют гисоп, кусоп, юзефка, синий зверобой.
Целебные свойства земляники
В народной медицине землянику употребляли при недостатке гемоглобина, при сужении кровеносных сосудов, питающих сердце, при желчекаменной болезни, диабете, подагре, для нормализации работы кишечника.
Лечебные свойства редьки черной
Почти в каждой семье знают, что при помощи редьки с медом можно лечить кашель и простуду. Но это далеко не все, она помогает также и при лечении больных суставов, атеросклероза или мочекаменной болезни.
Лечебные свойства артишока
Артишок полезен людям с повышенной кислотностью желудочного сока. Его рекомендуют также для предупреждения развития атеросклероза. Цинарин, содержащийся в нём, обладает желчегонным и мочегонным действием.
Выращивание элеутерококка колючего в саду
Проще всего размножать элеутерококк отводками или коревой порослью, но для этого нужно найти обладателя такого взрослого растения, который поделится ими. А вырастить элеутерококк уже не сложно, - он довольно неприхотлив.
Лечение алкоголизма при помощи грибов навозников
Навозник, безвредный в обычных условиях, вызывает недомогание у выпивших людей. Порошок надо подсыпать в еду утром в течение трех месяцев. Уже к концу второго месяца потребление спиртного должно снизиться вдвое.
Рецепты косметических масок из малины
Предлагаем Вашему вниманию 10 рецептов косметических масок из малины для отбеливания, размягчения и увлажнения кожи лица, для разглаживания морщин. Как лучше заготовить малину на зиму - заморозка малины.
Гинкго билоба - декоративное и лекарственное растение
Во многих странах гинкго культивируют как лекарственное и декоративное растение. В России дерево хорошо плодоносит на юге. А сажать и выращивать гинкго можно и значительно севернее. Здесь оно не будет плодоносить, но заготавливать лекарственное сырье из него можно.
Гинкго билоба или двулопастный: выращивание и лечебные свойства
Тот, кто хоть однажды видел листья этого растения, пускай даже только на рисунке, никогда не забудет их и не спутает ни с какими другими. Никаких других, подобных, в мире просто больше нет! Разве что окаменевшие, отпечатанные в каменном угле.
Аралия маньчжурская — украшение сада и отличный лекарь
Вырастить в качестве фокусного растения на Северо-Западе пальму или банан вряд ли возможно. Но нельзя ли подобрать нечто похожее, пальмовидное? Да, такое растение есть! Это аралия маньчжурская (Aralia mandshurica Rupr. et Max.), быстрорастущее, но невысокое дерево.
Лечебные свойства чеснока
При помощи чеснока лечат многие недуги, начиная с насморка и заканчивая серьезными сердечными и сосудистыми болезнями, очищают сосуды, желудок, снимают спазмы головного мозга, укрепляют иммунную систему.
Бузина черная – декоративный кустарник и отличный лекарь
Есть в растительном мире такие виды, которые и украсят сад, и накормят, и вылечат. Я расскажу о бузине черной, которая непривычна для садов Северо-Запада. Я привезла её из украинской степи, и посадила на своем огороде осенью, более двадцати лет назад.
Лекарственное применение лилейников
В народной медицине отвар цветков пьют при болезнях сердца и печени; настой травы - при лихорадке и ревматизме; настой листьев и стеблей – при желтухе. Корневища и корни рекомендуют для лечения женских болезней.
Бузина черная - декоративное и лекарственное растение
Самым ценным лекарственным сырьём являются цветки черной бузины. Их настои употребляют при простуде, бронхитах, ангине и ожогах. Отвар помогает при ревматизме и подагре. В Европе сироп из цветков бузины имеет коммерческий успех среди безалкогольных напитков
Выращивание маньчжурского ореха под Петербургом
Хотя и считается, что маньчжурский орех любит увлажненные, дренированные плодородные почвы, освещенные места, плохо переносит засуху, я, исходя из своего опыта, могу сказать, что вообще-то маньчжурский орех в целом достаточно неприхотлив
Статьи 1 - 30 из 179
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые и огородные лекарственные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru