ФлораПрайс - реклама на сайте

Садовые и огородные лекарственные растения

RSS
Как приготовить натуральную косметику из трав, плодов и овощей. Часть 2
Уход за кожей вокруг глаз. Уход за руками. Уход за жирной кожей лица.
Выращивание черноплодной рябины — аронии
Арония (рябина черноплодная) обладает многими ценными свойствами. Ее отличают зимостойкость, скороплодность, ежегодное плодоношение, высокая урожайность, неосыпаемость плодов и их лежкость, устойчивость к вредителям и болезням, легкость сбора плодов.
Паслен черный – лекарственное растение
Употребление плодов паслена черного в пищу улучшает остроту зрения. Кроме того, они обладают глистогонным и легким слабительным свойствами, помогают больным гипертонической болезнью, а также атеросклерозом.
Солнечная ягода – санберри
Санберри улучшает зрение, обладает антисептиче­скими свойствами, применяется для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, для лечения гнойных ран, нарывов, ожогов, улучшают пищева­рение.
Растения для лечения нарушения жирового обмена
Начните с питания очищающими салатами. Для этого можно использовать белокочанную и краснокочанную капусты, отварную свеклу, сырую морковь, кабачки, сок одного лимона и луковицу. Хорошо добавлять в салат клубни топинамбура.
Выращивание маньчжурского ореха под Петербургом
Хотя и считается, что маньчжурский орех любит увлажненные, дренированные плодородные почвы, освещенные места, плохо переносит засуху, я, исходя из своего опыта, могу сказать, что вообще-то маньчжурский орех в целом достаточно неприхотлив
Фиалка душистая - выращивание и лекарственное использование
Фиалка душистая – многолетнее растение высотой 10-25 см. Широко используется в ландшафтном дизайне. Её листья и цветы ценятся в траволечении, особенно эффективны при застойных явлениях в легких, чувствительности кожи, хрупкости сосудов. Листьями лечат цистит.
О пользе арбузов
Арбуз - основной компонент при проведении очистки почек; по содержанию железа он уступает только листьям салата и шпинату. А благодаря высокому содержанию фолиевой кислоты сок арбуза прекрасно тонизирует кожу.
Лечебные свойства подсолнечника
Мы все любим семечки. Но мало кто знает, что подсолнечник используют при лечении заболеваний селезенки, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы, при выведении камней из почек...
Энотера: применение в медицине и кулинарии
Ослинник обладает успокаивающим, тонизирующим, противовоспалительным, мочегонным, вяжущим свойствами. Препараты из него стимулируют работу печени, желудка и селезенки, понижают уровень холестерина в крови.
Мой сад - моя аптека
Создавая сад, я хотела, чтобы в нем росли растения не только для красоты, но и для здоровья. Вот несколько простых рецептов из чистотела, зверобоя, ромашки, сныти, одуванчика, мать-и-мачехи, подорожника, тысячелистника, крапивы.
Использование элеутерококка в медицине
Препараты элеутерококка эффективны при лечении различных форм неврозов, вегетативной дистонии. Экстракт элеутерококка повышает умственную работоспособность, уменьшает утомляемость, усиливает остроту зрения и слуха.
Лечебное использование плодов и цветков боярышника
Препараты боярышника применяют при гипертонии, стенокардии, мерцательной аритмии, атеросклерозе. В народной медицине его применяют при стенокардии, аритмии, бессоннице, одышке и как успокаивающее.
Лечебные свойства шалфея
Название происходит от латинского salvare, - спасать. Шалфей, дает дезинфицирующий, кровоостанавливающий, мочегонный эффект. Специалисты считают,  шалфей одним из лучших стимуляторов для иммунной системы.
Выращивание и использование аниса в лечении и кулинарии
Анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, они выводят песок из мочевыводящих путей.
Лук порей —  ценное лекарственное растение
Порей благотворно влияет на деятельность органов пищеварения, регулирует перистальтику, улучшает работу печени и желчного пузыря, способствует повышению активности головного мозга, необходим при нарушениях обмена веществ.
Лечебные свойства момордики
Широко применяют момордику в китайской медицине. Используют как обезболивающее, для исцеления от сердечно-сосудистых болезней, для снижения уровня сахара в крови. Момордика помогает замедлять процессы старения.
Лечебные свойства любистока
Народные целители используют любисток как мочегонное, желчегонное, ветрогонное отхаркивающее и успокаивающее средство. Во Франции настой любистока рекомендуют для улучшения пищеварения и восстановления аппетита.
Лечебные свойства восковой тыквы бенинказы
Бенинказа нормализует обмен веществ и помогает при заболеваниях почек, сахарном диабете, гипертонии, ишемической болезни сердца. Рекомендуется в качестве противовоспалительного, мочегонного средства.
Настурция народной медицине и кулинарии
Мы привыкли к настурции как к декоративному растению, поэтому трудно представить ее как лекарство или пищевую приправу. Тем не менее настои и отвары из настурции уменьшают приступы стенокардии, а что Вы скажете о "каперсах" из её семян? Попробуйте!
Расторопша пятнистая, выращивание и применение
Лечат расторопшей тяжелейшие недуги. Болезни печени: цирроз, желтуху, поражения от алкоголя, токсинов, радиации. Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни.
Лимонник китайский - лечебные свойства и рецепты заготовок
С давних пор охотники Приморья использовали тонизирующие свойства лимонника, широко применяли свежие ягоды и заготавливали сушеные плоды впрок. Горсть сушеных ягод, к примеру, дает возможность охотнику долго обходиться без еды и отдыха
Использование белокочанной капусты в фитокосметике
Рецепты лосьонов, бальзамов, отваров и питательных масок для лица, для поврежденной и сухой кожи из самого распространенного и доступного на нашем столе овоща - белокочанной капусты
Синюха голубая: и лечит и глаз радует
В июне, когда травостой по пояс, луга расцвечиваются куртинами или пирамидками отдельных растений с яркими лазоревыми колокольчиками. Это синюха голубая или одолень-трава, - очень красивое и лечебное растение, которое стоит посадить у себя в саду
Клещевина – лекарь и украшение сада
Рицинус выращивают из-за семян, содержащих от 40 до 60% масла. Геродот, Диодор, Плиний упоминают Ricinus как лекарственное растение. Но касторка, кроме слабительного эффекта, обладает сильным антисептическим свойствами.
Лечение дисбактериоза народными средствами
Антибиотики — величайшее открытие, спасшее миллиарды жизней. Но зачастую бездумное их применение приводит к дисбактериозам. Как избавиться от этой беды, используя богатый арсенал лекарственных растений.
Цикорий: состав и лечебные свойства
Главное вещество, обеспечивающие пользу цикория - инулин. Его в корне цикория содержится до 65% сухого вещества. Этот полисахарид – важный компонент диетического питания. Очень полезен людям, страдающим сахарным диабетом.
Лекарственные свойства различных луков
Лук (род Allium L.) относится к семейству луковых (Alliaceae L.), насчитывающему свыше 300 видов; на территории России произрастает более 200. На Востоке есть поговорка "Лук, в твоих объятьях проходит всякая болезнь!" Мы говорим короче: "Лук - от семи недуг".
Пеларгония душистая
Ее обычно называют геранью, но это не совсем правильно. Родовое название Pelargonium этому растению дал Леринье де Бруннель за интересную особенность. После опыления столбик цветка удлиняется, и плод становится похожим на клюв аиста (с греч. «аист» - «пеларгос»)
Выращивание, сорта и применение иссопа лекарственного
Иссоп лекарственный – травянистое многолетнее растение семейства яснотковых. Это лекарственное, пряное и декоративное растение с сильным бальзамическим запахом. Его также называют гисоп, кусоп, юзефка, синий зверобой.
Статьи 1 - 30 из 176
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые и огородные лекарственные растения



При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru