БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Садовые и огородные лекарственные растения

RSS
Лекарственное применение лилейников
В народной медицине отвар цветков пьют при болезнях сердца и печени; настой травы - при лихорадке и ревматизме; настой листьев и стеблей – при желтухе. Корневища и корни рекомендуют для лечения женских болезней.
Бузина черная - декоративное и лекарственное растение
Самым ценным лекарственным сырьём являются цветки черной бузины. Их настои употребляют при простуде, бронхитах, ангине и ожогах. Отвар помогает при ревматизме и подагре. В Европе сироп из цветков бузины имеет коммерческий успех среди безалкогольных напитков
Лечебные свойства и выращивание арники сахалинской
Арнику применяют при кровотечениях, стенокардии, гипертонии, гепатите и холецистите, подагре, эпилепсии, желчекаменной и других болезнях. Ею лечат ушибы, язвы, ожоги и обморожения, стоматит и пародонтоз.
Выращивание маньчжурского ореха под Петербургом
Хотя и считается, что маньчжурский орех любит увлажненные, дренированные плодородные почвы, освещенные места, плохо переносит засуху, я, исходя из своего опыта, могу сказать, что вообще-то маньчжурский орех в целом достаточно неприхотлив
Использование имбирного корня в лечебных целях
Корень имбиря улучшает кровообращение, активизирует щитовидную железу, укрепляет иммунитет, снимает спазмы. Его применяют для снятия боли при артритах, артрозах, остеохондрозе, воспалениях горла, при кашле и насморке.
Календула в народной медицине и в ландшафте сада
Препараты календулы оказывают противовоспалительное, антимикробное, антивирусное действие. При повреждении кожи и слизистых, язвенной болезни - ускоряют восстановление тканей. Оказывают спазмолитическое действие.
Использование семян льна в лечебных целях
Семена льна знамениты своими полиненасыщенными жирными кислотами. Причем в них содержится рекордное количество жирной кислоты Омега-3. Её в нем даже больше, чем в рыбьем жире! Кроме того, там есть также жирные кислоты Омега-6 и Омега-9.
Лечебные свойства многолетних луков
Их ценят за раннюю, богатую витаминами зелень. Душистый лук, слизун, шнитт-лук меньше других поражаются болезнями и сохраняются в грунте до поздней осени. Большинство многолетних луков произошли из Китая
Лечебные свойства подсолнечника
Мы все любим семечки. Но мало кто знает, что подсолнечник используют при лечении заболеваний селезенки, печени, желудка, двенадцатиперстной кишки, кишечника, поджелудочной железы, при выведении камней из почек...
Лекарственные свойства вербены
Трава вербены используется как тонизирующее и общеукрепляющее средство. Применяют вербену при острых респираторных заболеваниях, бронхите, ларингите, хроническом гепатите, холецистите, желчнокаменной болезни.
Лекарственные свойства вербейника
В медицине используют вербейник обыкновенный и вербейник монетчатый в качестве кровоостанавливающего средства. Вербейник обыкновенный помогает также при желтухе, обильных менструациях, судорогах, поносах и цинге.
Стевия – и сладость, и лекарь
В листьях стевии много аминокислот, витаминов, микроэлементов. Их применяют при дерматите, экземе, порезах, ожогах, используют для подслащения чая и других напитков.
Душица обыкновенная, применение в медицине
Душицу применяют внутрь при заболеваниях ЖКТ (язве желудка и двенадцатиперстной кишки), при снижении кислотности желудочного сока, запорах, при глистах и геморрое, при заболеваниях печени, как болеутоляющее.
Сельдерей, петрушка и пастернак в кулинарии и народной медицине
Петрушка, сельдерей и пастернак - растения, которые используют как пряную приправу, а также для приготовления салатов. Эти растения широко используют в фармакологии, а петрушка и сельдерей - в косметике и парфюмерии.
Пион уклоняющийся – красивый и целебный
В медицине настойка пиона назначается при бессоннице, заболеваниях ЖКТ (обезболивает и повышает кислотность, оказывает антитоксическое действие при отравлениях и дизентерии). В народе его используют гораздо шире.
Лечебные свойства и использование медуницы лекарственной
Название медуница – русское. А по латыни она называется Pulmonaria. «Pulmo», - значит «легкое». И это говорит о том, что с древних времен люди использовали медуницу для лечения легочных заболеваний, а позже и не только легочных.
Земляника в косметологии и медицине
Землянику широко применяют в медицине и косметологии. Вот несколько простых рецептов масок из земляники для удаления пигментных пятен и веснушек, для придания коже тонуса, свежести и бархатистости, для жирной кожи.
Зелень и корнеплоды для укрепления здоровья
Если у нас на грядках в основном выращивают укроп, петрушку, щавель и еще 5-6 видов зеленных культур, и этим набор ограничивается, то в Японии их выращивают около трехсот и, надо заметить, что японцы живут дольше нас...
Выращивание и использование аниса в лечении и кулинарии
Анис использовали в качестве потогонного, отхаркивающего, противовоспалительного средства. Препараты из аниса помогают при воспалении почек и мочевого пузыря, они выводят песок из мочевыводящих путей.
Пажитник, или шамбала – лечебные свойства и применение в кулинарии
У препаратов из пажитника отмечены противовоспалительные, успокаивающие, ранозаживляющие свойства. Пажитник полезен для пожилых людей, ослабленных болезнью, при заболеваниях нервной и дыхательной систем.
Лечебные свойства черемши и лука угловатого
Черемша - одно из любимых растений сибиряков. Используют ее и в свежем виде, и солят, и квасят. Ее листья используют для приготовления салатов, закусок, для заправки в первые блюда и как начинку для пирожков
Альфредия поникшая: выращивание и лекарственные свойства
Издавна в народной медицине трава и корни альфредии используется как тонизирующее и болеутоляющее средство, при нервных заболеваниях, головокружениях, а также в сборах – при неврастении, шизофрении, эпилепсии, энурезе.
Лечебные свойства моркови
Современные исследования показали, что в корнеплодах моркови содержится много полезных для человека веществ: сахара в ней – 6,5%, есть белки, витамины – С, Е, К, витамины группы В, провитамин А (каротин), минеральные соли калия, меди, железа, кобальта, фосфора.
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Выращивание и использование элеутерококка колючего
Экстракт элеутерококка оказывает благоприятное влияние при лечении атеросклероза, лучевых поражений, снижают повышенный уровень сахара в крови, смягчают стресс, обладают противораковым эффектом.
Выращивание и целебные свойства заманихи высокой
В медицине используют настойку из корневищ заманихи как мягко действующий стимулирующий препарат при общей слабости организма. В умеренных дозах она повышает кровяное давление, а в средних и больших – снижает его.
Создание на участке лекарственной грядки, часть 1
Вот что из лекарственных растений поселилось на этой гряде: пустырник, шалфей, амми, бораго, пажитник, агастахе, радиола, эхинацея, наперстянка, колокольчик, валериана, зверобой, монарда, иссоп и многиее другие.
Софора японская - лекарь из вашего сада
Настойка и настой софоры лечат гипертонию, атеросклероз, стенокардию, тромбофлебит, аллергию, язву желудка и 12-перстной кишки, геморрой и еще много болезней. Вот какое действие оказывает японская акация на наш организм!
Расторопша пятнистая
Лечат расторопшей тяжелейшие недуги. Болезни печени: цирроз, желтуху, поражения от алкоголя, токсинов, радиации. Применяется расторопша и при лечении холецистита, воспаления желчных протоков и желчекаменной болезни.
Солнечная ягода – санберри
Санберри улучшает зрение, обладает антисептиче­скими свойствами, применяется для лечения заболеваний почек, мочевого пузыря, для лечения гнойных ран, нарывов, ожогов, улучшают пищева­рение.
Статьи 31 - 60 из 178
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Садовые и огородные лекарственные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru