Садовые и огородные лекарственные растения

RSS
Единственный вид в роду и семействе гинкговых – гинкго двулопастный (Ginkgo biloba) – древнейшее растение, предшественник хвойных, широко распространенное в мезозойскую эру. Родиной его считаются горные леса Юго-Восточного Китая.
Слово дружение - это сленг современной молодёжи, а вот бузина - это, наоборот, известнейшее и древнейшее слово. Бузина красная ядовита, об этом все знают с детства. Но есть ещё бузина чёрная.
В народной медицине давно известны лечебные свойства облепихи. А чем же так ценно это растение? Плоды облепихи - это поливитаминный продукт. Она - лидер по содержанию витаминов А и С. Также облепиха содержит в себе витамины F, В1, В2, В6, В9, Р, Е, К, которые так необходимы человеческому организму для поддержания иммунной системы. Богата она также органическими кислотами и минеральными солями, которые регулируют обмен веществ, работу кроветворной и нервной систем.
До полудня идет активно борьба с инфекциями, так как селезенка продуцирует большое количество белых кровяных телец, наших помощников в самолечении. Для поддержания активности селезенки следует приготовить настой или настойку солодки и принимать регулярно 10%-ный раствор по 30 капель перед завтраком.
Целебные свойства малины были известны еще древним римлянам и грекам. С давних времен она использовалась в народной медицине и нашей страны, а с 1961 года была официально включена в Государственную фармакопею СССР. Свежие ягоды прекрасно утоляют жажду и улучшают пищеварение, хороши при лечении различных заболеваний желудочно-кишечного тракта, так как обладают противорвотным, противовоспалительным и обезболивающим действием.
Чтобы очистить водоем от грязной воды, надо перестать лить в неё грязную воду. Когда мы глотаем в бесконечном множестве таблетки, трудно рассчитывать на то, что кровь и органы выделения, в частности, почки и мочевой пузырь, не будут зашлаковываться. Надо остановить процесс образования в организме шлаков и откладывания их в виде песка или камней, не ожидая, пока процесс станет необратимым, когда без вмешательства хирурга уже не обойтись.
Нарушение функции желудка может быть связано и с понижением кислотообразующей функции желудка, когда снижается активность выделения кислого желудочного сока. Это приводит к гипоцидному гастриту, а в случае полного отсутствия свободной соляной кислоты в желудочном соке - при анацидном гастрите - в желудке не вырабатывается фермент пепсин, и процесс переваривания животных белков становится невозможным.
Выращивание расторопши пятнистой (Silybum marianum)
Расторопша пятнистая применяется как лекарственное растение уже более двух тысяч лет. По свидетельству исторических документов, отвар плодов использовался в Древней Греции - Диоскорид рекомендовал употребление расторопши от многих заболеваний.
Из ягод лимонника в домашних условиях готовят соки, сиропы, компоты, джемы, морсы и многое другое. Перед переработкой ягоды отделяют от плодоножки, перебирают и промывают кипяченой водой.
Эхинацея - лекарственные свойства и применение
Эхинацея пурпурная является на сегодняшний день одним из самых популярных во всём мире лекарственных растений. Причина этого - громадная целительная сила и необыкновенная широта лечебного применения. Можно без всякого преувеличения сказать, что эхинацея быстро и эффективно лечит огромное количество болезней без побочных действий, привыкания и снижения эффективности приготавливаемых из неё препаратов.
Как лечить ревматоидный полиартрит травами и кореньями
Душица, орегано, майоран...
Origanum L. - род пряно-ароматических растений семейства яснотковых (Lamiacea). Нам это растение знакомо под названием майоран.
Курение - привычка, или самоубийство?
Никотин является наркотическим веществом табака. Это подтверждено тем, что и фармакологические, и поведенческие процессы, определяющие зависимость от табака, подобны тем, которые определяют зависимость от таких наркотиков, как героин и кокаин. Никотин вызывает в семь раз более сильную зависимость, чем алкоголь. В сигаретном дыме содержится до 4000 видов вредных веществ, из них 43 соединения способствуют возникновению рака.
Рецепты блюд из черной смородины
Самое вкусное, что можно приготовить из черной смородины, - это сок и желе. Часть сока мы закрываем в банки и зимой - всегда с витаминами. А еще из сока делаем желе - это лучше любого варенья, даже и сравнивать нельзя. На 1 литр сока берем 1-1,3 кг сахара и увариваем на огне до готовности. Обычно варенья из смородины много не скушаешь, а желе такого приготовления - запросто.
Мята относится к травянистым растениям семейства яснотковых (губоцветных). Во всем мире она хорошо известна, и ее широко применяют в лечебных целях и как приправу, а также в парфюмерной, ликеро-водочной, табачной промышленности.
Всевозможные заболевания на 99% имеют свои причины в запорах и болезненных состояниях кишечника. В народной медицине действует принцип: залог хорошего здоровья - это чистый кишечник, поэтому всякое лечение надо начинать с его очищения.
Статьи 91 - 120 из 181
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Садовые и огородные лекарственные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru