Садовые и огородные лекарственные растения

RSS
Лимонник китайский (Schizandra chinensis (Turzz.) Daill.) - одно из самых интересных растений - реликтов Дальнего Востока (его называют также лимонным деревом, красным виноградником Максимовича, пятивкусицей). Эта лиана - представитель субтропической флоры, некогда существовавшей в этом регионе в теплый третичный период. При смене теплого и влажного климата на более суровый и сухой в период наступления ледников из большого набора растений того далекого времени лимонник сохранился в числе немногих.
Иссоп - известное эфирно-масличное растение, широко используется в парфюмерии и медицине. Имеет он и пищевое применение. Его листья, обладающие пряно-горьковатым вкусом и характерным ароматом, используют как приправу к салатам, супам, мясным и овощным блюдам. Им ароматизируют некоторые сорта плавленного сыра.
Шафран - не только краситель и специя, без которой не приготовить ни настоящего пасхального кулича, ни ухи по-марсельски, но и великолепный консервант, об антисептических свойствах которого знали ещё египетские жрецы, они использовали шафран в составе бальзамирующих средств, лекарств и омолаживающих кремов.
С наступлением холодной промозглой погоды мы часто оказываемся во власти простуды и недомогания. И как о надежном, безотказном друге мы вспоминаем о малине. Ее целебные свойства люди с давних времен считали поистине магическими.
Больше внимания главным российским овощам - репе и брюкве
О целебных свойствах прорастающих семян известно очень давно. Три тысячи лет до нашей эры в Китае, а затем и древние славяне, знали, что ранней весной, когда еще нет зеленых растений, полезно есть пророщенные семена. Наши предки спасали себя живыми проростками после зимних авитаминозов и черпали силу из них во время долгого предпасхального Великого поста.
Болезни глаз. Как сохранить и восстановить зрение. Упражнения для восстановления зрения.
Конечно, самой первой заповедью любого лечения является - не навреди себе сам! Если так случилось, что вам надо одновременно лечить печень от кисты и камней в желчном пузыре и регулировать артериальное давление, понижая его, то делать это надо осторожно, и, конечно же, не таблетками.
Прежде всего надо позаботиться о том, чтобы исключить из питания жирную, мясную и жареную пищу, а также мясные и костные бульоны, изделия из белой муки, консервы, сладости, копчености и, само собой разумеется, алкоголь. Медики называют три главных фактора развития склероза сосудов: высокий уровень холестерина, повышенное артериальное давление и превышение веса тела. Еще одним важным фактором возникновения склероза является постоянный стресс, который стал естественным фоном нашей жизни. Постоянные отрицательные эмоции, неврозы, которые сопровождают стресс, приводят к длительным спазмам кровеносных сосудов, что неизбежно вызывает нарушения в стенках кровеносных сосудов.
Говорят, что овощи любят личности веселые и напористые. Правда, если кроме овощей человек вообще ничего не ест, значит, он страдает повышенной брезгливостью, ему свойственен страх перед трудностями.
Говорят, полынь - трава горькая. Так-то это так, но далеко не всякая. По преданиям, она входила в состав амброзии, в представлении древних греков - пищи богов, которая содержала нектар, следовательно, должна была быть ароматной, слегка пряной, но никак не горькой.
Статьи 151 - 165 из 165
Начало | Пред. | 2 3 4 5 6 | След. | Конец Все

Садовые и огородные лекарственные растения







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru