Средство от простуды

15.09.2008

Еще в детстве я была много наслышана о том, что в деревне Лозовка Мичуринского района Тамбовской губернии, откуда родом мой отец, живет удивительный человек. Местные жители ходят лечиться только к нему, хотя и считают его колдуном: побаиваются, но уважают. Это всегда не нравилось властям, в 30-е годы за ним даже НКВД несколько раз приезжало, колдун не сопротивлялся, только лошадь почему-то везти его в город отказывалась, а машины упорно не заводились. Пустить в расход уважаемого человека на месте как-то не решились, тогда мудрый начальник милиции нашел "соломоново решение" и отправил деревенского знахаря на фельдшерские курсы, а в его доме оборудовали медпункт.

В годы войны через деревню везли раненых, особенно их много было во время боев за Сталинград, безнадежных оставляли у фельдшера умирать. Так вот, в районе Лозовки нет ни одного воинского захоронения. Знахарь выходил всех, увечные, но живые, они потом напрасно искали своих товарищей по госпиталям, многих туда так и не довезли.

В 1989 году, находившись безуспешно по врачам с больным сыном, я решила поехать к колдуну, тем более, что официальная медицина, как тот чукча-хирург из анекдота, развела руками, мол, "церт, нициво не полуцяется". У сына была тяжелая форма нейродермита: еще в роддоме врачи излишне подсуетились с антибиотиками.

Меня встретил человек без возраста: усталое лицо, старческие натруженные руки, но живые с лукавинкой глаза, особенная стать во всем теле и бодрый командный голос. Колдун денег не взял, врать, что вылечит, не стал, но облегчить состояние пообещал. Так и вышло, а еще он мне дал несколько советов, которым я следую до сих пор и очень за них благодарна.

Самый главный совет - нельзя давать детям болеть простудными заболеваниями, нельзя болеть самим, а уж если заболел, относиться к этому серьезно, лечиться, выгонять заразу, а не загонять ее внутрь, поэтому нельзя сбивать температуру с помощью таблеток. Простудные заболевания изматывают наш иммунитет, из-за них разрушаются зубы и болят кости. Горло надо полоскать синим йодом, никакие средства от насморка применять нельзя, инфекция должна вытечь.

Если только вы почувствовали, что простудились, пусть это даже легкое недомогание, надо:

1. Принять 1 таблетку кальцекса. Это, наверное, самый дешевый по нынешним временам препарат.

2. Принять ударную дозу аскорбиновой кислоты, т.е. 1 г или 20 драже по 0,05 г, через полчаса после приема кальцекса.

3. Еще через полчаса принять 1 ст. ложку спиртовой настойки прополиса. Если тяжело, можно развести ее в небольшом количестве теплого молока или заесть кусочком сладкой булки. Для детей спиртовой раствор не годится, надо изготовить прополис на масле. Палочку прополиса надо подержать в морозилке, затем натереть на мелкой терке. Сливочное масло, лучше деревенское, растопить на водяной бане, снять пену, засыпать тертый прополис (в пропорции на 3 части масла одна часть прополиса), греть полчаса, помешивая, затем процедить через несколько слоев марли. Залить в банку, остудить, закрыть крышкой, хранить в холодильнике. Ребенку достаточно половины чайной ложки. Но надо учитывать индивидуальную переносимость продуктов пчеловодства. Если прополис вызывает аллергическую реакцию, надо пить клюквенный морс.

4. Прополис запиваем горячим чаем с малиной или липовым медом. Можно заварить зверобой, душицу, мяту, ромашку.

5. Еще через полчаса принимаем дозу бисептола. Именно дозу, т.к. одна взрослая таблетка рассчитана на 60 кг живого веса, если мой вес на данном этапе 72 кг, то я приму таблетку с четвертью, для себя рассчитайте сами.

6. Спину, грудь, кроме области сердца, натираем скипидарной или тигровой мазью, в носки насыпаем сухую горчицу и надеваем на ноги, заворачиваемся в одеяло и ждем кризиса. Читать или смотреть телевизор нельзя, спать - тоже, надо постоянно следить за температурой. Ребенок и молодой со здоровым сердцем человек спокойно выносят температуру 39°С, однако здоровых мало, поэтому если температура пошла выше 38°С, начинаем сбивать ее с помощью пяти повязок, смачиваемых в смеси одной части холодной воды, одной части уксуса и одной части водки. Повязки прикладываем к голове, запястьям и лодыжкам, постоянно их меняем, смачивая в растворе. При этом обильно пьем, лучше клюквенный морс и минеральную воду без газа. Температура - это тяжело, будет все суставы выворачивать, терпите. Как только кризис минует, температура сама резко упадет, а одеяло можно будет выжимать. Надо отправиться в душ, помыться, сменить все белье. И вы здоровы.

Замечу сразу, что я тоже против самолечения, но что-то не так с нашей медициной, иначе не расплодились бы чудодеи всех мастей в таком количестве, не шли бы к ним люди, потерявшие надежду излечиться. Конечно, лучше обратиться к врачу, да где же его взять- То, с кем приходится иметь дело в реальности, недоученное существо в мятом халате, вечно пишущее, с интересом изучающее не состояние здоровья, а состояние нашего кошелька, пытающееся втереть непроверенные никем БАДы, доктором назвать нельзя. Нет в наших врачах сострадания, а токмо корысть. По мне проще не болеть. Живу я в основном в деревне, а там до врача далеко, до Бога высоко. Но никто в семье давно простудными заболеваниями не болеет, а ведь медицина довела меня своим официальным методом лечения до хронического тонзиллита, пиелонефрита и порока сердца, от зубов к 20-ти годам ничего не осталось. Так что учтите мои ошибки, любите себя, берегите здоровье и не очень-то надейтесь на таблетки: народные средства, проверенные временем, надежнее.

Людмила Романихина



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru