"Серия 44" - ошейники от паразитов для собак и кошек

Дачники о своих участках

RSS
В разделе "Дачники о своих участках" садоводы и дачники делятся своим опытом выращивания высоких урожаев овощей и фруктов, а также опытом создания интересных, неповторимых ландшафтов.
Год Сатурна – год испытаний (часть 2)
Увы, в этом сезоне впервые за мою практику помидоры получились невкусными. И сорта, и гибриды, и новые, и старые, которые выращиваю почти два десятка лет. Они очень медленно, с трудом окрашивались. Плоды получились не сочными, жёсткими, сердцевина томатов была тоже жёсткая, неокрашенная, а у сортовых помидоров внутри были светлые прожилки. Можно было подумать, что во всём виноват поликарбонат, но сорта и гибриды, выращиваемые мною много лет в открытом грунте, показали ту же картину.
Год Сатурна – год испытаний (часть 1)
Без сюрпризов мы, садоводы, ни один сезон не обходимся. Каждый год могут быть какие-нибудь необычные природные проявления, к которым нужно приспосабливаться, искать решения возникающих проблем. Но минувший сезон, пожалуй, превзошел все предыдущие.
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых под Санкт-Петербургом
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе хозяйки Галины Прокопьевны.
Некоторые итоги дачного сезона семьи Сильновых из Гатчины
Хотя виноград сейчас – главная любовь Владимира Николаевича, для картофеля-кормильца на его участке всегда было и есть место. Получил эту землю ещё в 1956 году его отец. Так что, можно сказать, история у дачи солидная – более полувека. И тогда, и теперь «второму хлебу» уделялось и уделяется особое внимание.
Как непогода испытала в прошлом сезоне мои посадки томатов и картофеля, какие сорта порадовали
Томатный сезон минувшего года в южных районах нашей страны был омрачен в начале лета холодными дождями, которые потом привели к самому опасному  заболеванию этих растений – фитофторозу. Эта болезнь развивается при резких перепадах ночных и дневных температур и при обильных дождях.
Год луны для огородника
Как влияет год луны на урожай овощей. Как нас экзаменовала природа в минувшем 2013 году. Еще в статье Вы найдете несколько полезных и вкусных кулинарных рецептов из овощей.
Секреты высокого урожая овощей семьи Романовых
Семья Романовых превратила болотистый участок земли в цветущий и плодоносящий оазис с высокими урожаями овощей
Участок на склоне – это удача! Если у вас такой участок, постарайтесь извлечь из этого пользу. Статья о том, как освоить участок на склоне — его достоинства и недостатки.
Планирование и строительство террас на склоне — разновидности подпорных стенок, лестниц, формирование плодородного слоя на террасах, выбор забора для участка на склоне.
Итоги работы колпинских огородников Романовых в минувшем сезоне
Минувшим летом я не очень довольна. Оно было хорошим для городского обывателя, а для огородника – довольно сложным. Очень много было дней без солнца, растениям так не хватало его ярких лучей, струящихся на нашу землю. Правда, к счастью, весной нас обошли заморозки, но начало лета было холодным, потом оно как бы спохватилось, погода наладилась в июле, а в августе пошли противные моросящие дожди. Они сильно испортили красоту цветов и декоративных растений на участке.
Томаты, арбузы и дыни растут в Колпино
В этом году, чтобы оценить результаты выращивания арбузов, я не отправил ни одного плода на выставку. Все арбузы резал на своем участке, чтобы посмотреть и оценить качество каждого, так как все они выращены в разных условиях, да и сорта были и старые, и новые. Я никогда не забываю, что почва, богатая органикой, может содержать избыток азота, а, следовательно, накапливаться в виде нитратов в плодах.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса. Каждый год на этом участке появляется что-то новое: строения, технологии, растения, сорта. Я сразу заметил, что огромная теплица – почти в 80 квадратных метров – нынче использовалась лишь частично – примерно на треть.
Дело мастера боится в саду у семьи Романовых
Здесь тоже снаружи начинает виться девичий виноград, но это только его начальный этап, зато внутри… Внутренне убранство поразит любого, кто еще не знаком с делом рук Бориса Петровича и Галины Прокопьевны Романовых. Сверху справа при входе в беседку свисают грозди красивых пупырчатых огурцов.
Статьи 1 - 30 из 91
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Дачники о своих участках







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru