Дачники о своих участках

RSS
В разделе "Дачники о своих участках" садоводы и дачники делятся своим опытом выращивания высоких урожаев овощей и фруктов, а также опытом создания интересных, неповторимых ландшафтов.
Хочу привести два примера в подтверждение своих слов. В 1990 году ко мне попали семена баклажана сорта Японский красный и сладкого перца Змейка. С тех пор вот уже 15 лет все, кто видит плоды этих удивительных сортов, не могут сообразить, что плоды баклажанов - это не помидоры, а плоды выращенных перцев не горькие, а сладкие.
Выращивание арбузов в открытом грунте на теплых грядках на Северо-Западе
Землю для рассады брали обычную, для цветов (только надо выбирать лучшего качества), добавляли в нее кокосовый субстрат и наполняли обычные стаканчики 0,5 л из-под сметаны. В тех стаканчиках, где взошло по два растения, мы осторожно разделили их на два стаканчика. 29 апреля у нас было 12 стаканчиков рассады. Два раза ее подкормили: один раз - Идеалом, два раза - удобрением Кемира люкс. Рассада нас радовала: росла крепкой и здоровой.
Я убежден, что устройство "высоких грядок" на низких участках является гарантией получения высоких качественных урожаев овощей и ягод, позволяет собрать больше качественных органических материалов для производства компоста - основы плодородия при органическом способе земледелия. К тому же, такие грядки улучшают дизайн участка.
Способность растений, в том числе и томатов, формировать нормальный или даже повышенный урожай плодов зависит от целого ряда факторов (бывает даже незаметных). Главная забота садовода - обеспечить растение всеми необходимыми питательными веществами еще в период подготовки почвы и посадки.
Прошлогодний дачный сезон был необычен тем, что я решила проверить на собственном опыте сразу несколько советов-рекомендаций, полученных от одной замечательной женщины, посвятившей свою жизнь работе с землей и накопившей огромный опыт. Некоторые результаты моих экспериментов меня порадовали, и очень захотелось поделиться ими с читателями моего любимого журнала.
В прошлом сезоне из моих рук начал продвигаться по садоводству мангольд. Я выращиваю два вида - зеленый серебристочерешковый и красный.
И еще одна несомненная удача прошлого сезона - это первый сбор спаржи. Выращивают ее почти все, но просто как декоративное растение.

С самого начала я задумала создать сад непрерывного цветения, разбив участок на несколько зон. Очень часто в литературе советуют отделять друг от друга плодовую, овощную и цветочные зоны. А так как у нас участок небольшой, было решено высаживать культуры таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Поэтому у нас земляника соседствует с карликовым душистым горошком, а алычa и слива растут рядом с люпином.
Меня очень долго занимал вопрос: как же вырастить максимальный урожай клубней? Я много читала, перепробовала много способов. Урожай обычно был не очень высокий. Наконец решила: а почему обязательно надо сажать на гребнях? Сделаю наоборот!
Как создать красивый сад
Свой сад мы создаем уже двенадцатый год. Труда вложено очень много, ведь когда-то это был склон лесного массива с множеством огромных деревьев, а нижняя его часть оказалась болотом. Вот и корчевали деревья да таскали в гору торф из болота, а вниз - песок с верхней части. Но те трудные времена позади, а теперь это - цветущий сад с ранней весны до поздней осени.
А теперь расскажу о том, как я выращиваю ранний картофель. Урожай его можно собирать и использовать уже в середине июня. Надеюсь, что начинающие огородники возьмут этот способ на заметку. Приятно ведь в июне подать к обеденному столу молодую вкусную картошечку. И не с Краснодарского края привезенную, а выращенную с любовью на своих сотках.
Мой сад - это большая квартира, к тому же - коммунальная, или даже общежитие, потому что живет в нем много-много разных обитателей флоры и фауны. Причем, если жуки, птицы, бабочки и жабы могут самостоятельно находить наиболее подходящее им место для жизни, то растения лишены такой возможности. Куда их посадили, там они и существуют. Они вынуждены все терпеть: еду, которой мы их кормим, кстати или некстати, и соседей, даже очень нелюбимых. Им приходится непросто...
Статьи 61 - 90 из 92
Начало | Пред. | 1 2 3 4 | След. | Конец Все

Дачники о своих участках







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru