БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Дачники о своих участках

RSS
В разделе "Дачники о своих участках" садоводы и дачники делятся своим опытом выращивания высоких урожаев овощей и фруктов, а также опытом создания интересных, неповторимых ландшафтов.
Как создать зеленый забор из шиповника
Перебрав разные варианты, я остановился на таком известном растении, как шиповник. Растет он быстро и густо, его можно стричь, он почти не подвержен болезням и вредителям, посадочный материал бесплатно растет вдоль дорог по всей области
Какие растения нельзя сажать друг с другом
Мой сад - это большая коммунальная квартира. И, если животные могут самостоятельно выбирать место для жизни, то растения лишены такой возможности. Они вынуждены все терпеть: еду, которой мы их кормим, и соседей, даже очень нелюбимых.
День урожая семьи Романовых
Когда сюда попадаешь, совсем пропадает желание говорить. Хочется только ходить по участку, слушать пояснения хозяев и смотреть, смотреть…Потому что в нашем климате они создают чудеса.
Выращивание и использование дербенника пурпурного в ландшафте
Я приобрела семена дербенника сорта "Розовый жемчуг", вырастила по инструкции на пакете и теперь экспериментирую с ним в саду. Дербенник вырастает до 1 м высотой, стебли жесткие, прямостоячие, яркое пурпурно-розовое соцветие в виде колоса длиной 15-20 см.
Актинидия в моем саду
Все гости, приходящие на наш участок, сразу обращают внимание на стену дома, оплетенную ветвями лиан.- "Это девичий виноград?" И мы терпеливо объясняем, что это - актинидия коломикта, прародительница киви, красавица, да еще и с вкусными плодами!
Хороший урожай 2014 года семьи Романовых
Каждый раз, попадая на участок этой семьи, что под Колпино, находишь там что-то новое, что появилось в текущем сезоне или в межсезонье, благодаря умелым рукам и неутомимому созидательному характеру Бориса Петровича или заботе Галины Прокопьевны.
Уход за огородом и садом в засушливое лето
Часто наблюдала, как многие садоводы поливают посадки: одна лейка воды на большую грядку – и считают, что растениям от такого полива будет польза. Но от такого полива один вред. При таком поливе смачивается только верхний слой почвы, где находятся семена сорняков
Выращивание арбузов в открытом грунте на теплых грядках
Землю для рассады брали обычную, для цветов, добавляли в нее кокосовый субстрат и наполняли стаканчики из-под сметаны. 29 апреля у нас было 12 стаканчиков рассады.
Работа на садовом участке в засушливое лето
Наша дача расположена на Карельском перешейке, и поэтому мы приступаем к работе на две недели позже, чем, скажем, садоводы, чьи участки находятся южнее Финского залива. Я это знаю, потому что живу в Петергофе и могу сравнивать
Создание грунта с высоким содержанием гумуса
Большой труд по созданию на болотистой местности грунта с высоким содержанием гумуса затрачен не зря. Урожаи высочайшие, все овощи выглядят здоровыми, чистыми. Ассортимент растений такой, что всего и не перечислишь
Парники с высокими грядками
Основа парника из бетона и кирпичной кладки позволяет легко трансформировать ее в аккуратные высокие гряды, где в холодное время можно ставить временные дуги с укрытием спандбондом или полиэтиленовой пленкой.
Год Сатурна – год испытаний, часть 2
О том, с какими трудностями столкнулась в этом году при выращивании томатов и перцев, и как их преодолевала, рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Год Сатурна – год испытаний, часть 1
Этот год выдался непростым, и урожай большинства культур оставлял желать лучшего. На что надо обратить внимание и что сделать, чтобы плохое лето не стало причиной плохого урожая? Рассказывает Луиза Ниловна Климцева
Японский красный баклажан и сладкий перец Змейка
Красные баклажаны попали в Китай из Африки много веков назад. Они имели колючие листья и почти несъедобные плоды. Путём многовекового отбора этот подвид в руках китайских крестьян превратился в настоящий эксклюзив.
Сорта томатов и картофеля устойчивые к непогоде
Томатный сезон минувшего года в южных районах нашей страны был омрачен в начале лета холодными дождями, которые потом привели к самому опасному  заболеванию этих растений – фитофторозу. А вот для картофеля, в отличие от томатов, этот год оказался урожайным.
Опыт победителя конкурса "Дачный сезон 2008"
Несколько лет назад мы с мужем стали осваивать азы земледелия. Но изучив множество литературы и воспользовавшись рекомендациями, мы добилась довольно неплохих результатов, и решили принять участие в конкурсе, чтобы рассказать о своей дачной жизни.
Год луны для огородника
Как влияет год луны на урожай овощей. Как нас экзаменовала природа в минувшем 2013 году. Еще в статье Вы найдете несколько полезных и вкусных кулинарных рецептов из овощей.
Секреты высокого урожая овощей семьи Романовых
Семья Романовых превратила болотистый участок земли в цветущий и плодоносящий оазис с высокими урожаями овощей
Участок на склоне – это удача! Если у вас такой участок, постарайтесь извлечь из этого пользу. Статья о том, как освоить участок на склоне — его достоинства и недостатки.
Планирование и строительство террас на склоне — разновидности подпорных стенок, лестниц, формирование плодородного слоя на террасах, выбор забора для участка на склоне.
Огурцы в открытом грунте
Второй год я выращиваю огурцы и в открытом грунте. Этот способ хорош для садоводов, которые не имеют высоких теплиц. Главное условие успеха - выбор правильного сорта для местных условий и соблюдение технологии
О выращивании цветов в условиях плохого лета
Это лето было тяжелым для огородника. Много было дней без солнца, растениям не хватало его ярких лучей. Погода сильно испортила красоту цветов и декоративных растений на участке. Но... "опыт - сын ошибок трудных", - именно в таких условиях и рождается мастерство.
Томаты, арбузы и дыни растут в Колпино
Сейчас мы многое понимаем глубже. Нам теперь понятно, что мало получить ошеломляющий урожай, нет, нужно повторить его успешно несколько раз, «обкатать» его. Только потом можно делиться своими результатами с читателями.
Как мы создавали свой красивый сад
Как и все начинающие садоводы, мы выращивали картофель, кабачки, помидоры и т.д. Но с каждым годом овощи все больше отходили на второй план, а цветоводство, увлекая, заставляло отводить цветам и декоративным растениям новые места на участке.
Дача это образ жизни
Я очень люблю свою дачу. И когда кто-то говорит с жалобой, что вот опять надо ехать на дачу сажать, полоть, поливать, косить, - то мне просто жаль таких людей. У них есть дача, но они совсем не поняли, какое это благо, какая удача.
Дело мастера боится в саду у семьи Романовых
Здесь тоже снаружи начинает виться девичий виноград, но это только его начальный этап, зато внутри… Внутренне убранство поразит любого, кто еще не знаком с делом рук Бориса Петровича и Галины Прокопьевны Романовых. Сверху справа при входе в беседку свисают грозди красивых пупырчатых огурцов.
Создание грядки пряных растений и салатов
У меня была мечта: создать у себя на участке овощную декоративную грядку, на которой росли бы и овощи, и пряные травки, и салаты, и цветы. Но мой супруг не воспринимал эту затею всерьез, считая это очередным капризом. Но в этом году случилось чудо: муж отдал мне гряду, на которой в прошлом году росли арбузы. Я была счастлива, так как появилась возможность реализовать свой проект, который вынашивался три года. И вот я приступила к его реализации. Очень хотелось, чтобы эта затея дала результаты и чтобы не было разочарования в конце сезона, поэтому старалась продумать все до мелочей.
Как спланировать и построить теплицу
Особенности планировки и возведения теплицы, в которой вместе растут и созревают все теплолюбивые овощи. Статья с рисунками автора.
Мои любимые сорта томатов, перцев и огурцов
Посадочные ямы я делаю обычным садовым буром, прямо по нескошенным сидератам. Скашиваю их только через неделю после посадки томатов и ими же и мульчирую посадки. Не делаю этого раньше потому, что они отлично притеняют рассаду и регулируют водный баланс.
Возрождение яблоневого сада на хуторе
Все мои попытки в течение десяти лет вырастить яблони заканчивались неудачей. Растения оставались хилыми, не цвели, вымерзали. Со временем я поняла, что вырастить на нашей земле яблоки вряд ли удастся. Правда, последние две четырехлетки наконец-то дали первый урожай. И это, видимо, потому, что к их посадке я подошла, имея уже определенный опыт. Они были посажены однолетками на более высоком и защищенном месте. Но в душе все жило одно желание - иметь настоящий сад.


Как я построила альпийскую горку
По плану садоводства за нашим участком находится пожарный водоем. И вот его выкопали, а на краю участка появился отвал земли длиной 10 метров. Я была в ужасе: столько работы в саду и на грядках, а тут еще и эта гора! Но глаза боятся, а руки делают, и мы понемногу стали убирать землю, добавляли ее в грядки, использовали на отмостку, на засыпку трубы, для выезда на участок, поднимали низкие места, и понемногу две трети всей земляной горы было убрано. Осталось совсем немного, и тут я решила посадить на отвал земли люпин. Когда он расцвел, получилось очень неплохо.
Я в каком-то журнале прочитала о круглых грядках, и меня эта идея увлекла. Сначала сделала две таких грядки-клумбы, а на следующий год стала переделывать весь участок. Во-первых, их намного легче обрабатывать, что немаловажно для нас, пенсионеров, а, во-вторых, урожай даже выше. Основная работа получается только при закладке этих грядок, а в дальнейшем необходимы лишь рыхление и подсыпка органики.
Вырастим урожай без химии
Прошлогодний сезон прошел у меня под девизом: "Обходиться без химии". Особое внимание удела золе, - вот уж действительно универсальное удобрение и эффективное лекарство для многих растений в борьбе с болезнями и вредителями.
Как освоить новый участок
Первые шаги, первые ошибки На самом же деле все оказалось не так просто, как мы рисовали в своих мечтах. Сейчас у нас уже сложилось свое представление о земле, о выращивании на ней культурных растений, о работе человеке не только на земле, но и в любой сфере. Прежде чем сделать какой-то шаг, он должен ясно представлять, какую цель преследует, покупая участок, собаку, кошку. При этом человек не должен следовать только веяниям моды. Покупка земли или домашних животных — это серьезные поступки. И не все оказываются готовыми отвечать за них. Потому мы и видим везде брошенных собак, кошек и запущенные, заросшие бурьяном участки, которые уже через несколько лет становятся непригодными для возделывания.
Я убежден, что устройство "высоких грядок" на низких участках является гарантией получения высоких качественных урожаев овощей и ягод, позволяет собрать больше качественных органических материалов для производства компоста - основы плодородия при органическом способе земледелия. К тому же, такие грядки улучшают дизайн участка.
Как увеличить урожай земляники и редиса и вырастить красивые гладиолусы
Прошлогодний дачный сезон был необычен тем, что я решила проверить на собственном опыте сразу несколько советов-рекомендаций, полученных от одной замечательной женщины, посвятившей свою жизнь работе с землей и накопившей огромный опыт. Некоторые результаты моих экспериментов меня порадовали, и очень захотелось поделиться ими с читателями моего любимого журнала.
Как мы создали красивый сад из многолетников
Если на участке вырастишь картофель, то его не сравнить с магазинным. Это же можно сказать и обо всех других культурах. Но самую большую радость приносит мне наш сад, где значительное место занимают цветы
В прошлом сезоне из моих рук начал продвигаться по садоводству мангольд. Я выращиваю два вида - зеленый серебристочерешковый и красный.
И еще одна несомненная удача прошлого сезона - это первый сбор спаржи. Выращивают ее почти все, но просто как декоративное растение.

Как создать красивый сад цветов
Вначале думала, что устрою только небольшой цветник перед домом, а остальная земля отойдет под устройство сада и огорода. Но постепенно так увлеклась, что цветы стали вытеснять на участке все остальное.
С самого начала я задумала создать сад непрерывного цветения, разбив участок на несколько зон. Очень часто в литературе советуют отделять друг от друга плодовую, овощную и цветочные зоны. А так как у нас участок небольшой, было решено высаживать культуры таким образом, чтобы они дополняли друг друга. Поэтому у нас земляника соседствует с карликовым душистым горошком, а алычa и слива растут рядом с люпином.
Как создать красивый сад
Свой сад мы создаем уже двенадцатый год. Труда вложено очень много, ведь когда-то это был склон лесного массива с множеством огромных деревьев, а нижняя его часть оказалась болотом. Вот и корчевали деревья да таскали в гору торф из болота, а вниз - песок с верхней части. Но те трудные времена позади, а теперь это - цветущий сад с ранней весны до поздней осени.
Как вырастить рассаду томатов и земляники
История о том, как я вместе с детьми (7лет; 4 года, 1,5 года) все-таки вырастили пусть не очень большой, но порадовавший нас урожай.
Как освоить участок на торфяном болоте
В конце зимы мы с мужем приобрели этот участок. Новый. И переехали с юга Ленинградской области, с тяжелых тучных глин, на север Всеволожского района, на сырые болотистые торфяники. Контраст был огромным. Неизвестно, чем нам приглянулся этот восьмисоточный участок в садоводстве, его зимой из-под снега и видно-то не было. Мы могли только гадать: что нам достанется — болото или просто низинка. А, может, повезет, и все эти молодые сосенки растут на сухом замшелом песке? Ну, конечно же, чудес не бывает, и песок нам не достался.
Статьи 1 - 82 из 82
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Дачники о своих участках






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru