Что вырастить на даче

16.06.2004

Наш конкурс "Дачный сезон 2"

Долго не решалась принять участие в конкурсе садоводов-огородников "Дачный сезон-2". А потом отнесла фотографии, на которых запечатлены лучшие уголки сада и огорода и результаты нашего труда, в колледж, где работаю, и показала их коллегам и студентам. Они дружно посоветовали принять участие в конкурсе и сами определили фото по всем номинациям, предложенным в журнале "Флора Price".

урожай огурцов Наша дача находится в 57 км за Синявино по Мурманскому шоссе. Стараемся с мужем и мамой делать все своими руками: сажать, копать, строить, красить и т.д. На участке выращиваем все, что необходимо для семьи, а также любимые нами растения: очень много цветов - это мое любимое занятие и увлечение.

Люблю экспериментировать, сажать новое, что-то переделывать, создавать вновь, и если не получается - не расстраиваюсь. Мой лозунг: "Не посадишь - не увидишь!"

Прошлым летом в нашей местности погода была не очень благоприятная для многих культур, но урожай все же был неплохой. Уродились отличные огурцы - сажаем обычно четыре-пять сортов, причем один из них обязательно новый, в минувшем сезоне это был гибрид Весна F1, нам он понравился.

Одна из любимых культур, как и у многих огородников, у нас - томаты. Их было в теплице 8 сортов. Несмотря на капризы погоды, томаты тоже ответили на заботу и уход урожаем. Особенно удивили черные помидоры сорта Черномор - были вкусные и крупные. А плоды сорта Бычье сердце (см. фото в теплице) потянули на 800 граммов.

клумбаТоматы и огурцы высаживаем в теплицу после сбора первого урожая редиса и зелени, которые высеваем там в первых числах апреля.

Нахожу в теплице место для арбуза и дыни. Арбуз прошлым летом вырос весом 1 кг 400 г, а дыня получилась маленькая - 900 граммов, но была очень ароматная. Собрали в том году большой урожай земляники (сорта Зенит, Фестивальная и Сладкий урожай) и сливы. Декоративная капуста, конечно, не для урожая, но как она украсила наш огород!

У меня есть увлечение - выращиваю огурцы в бутылках. Для этого маленький зародыш огурчика помещаю в любую баночку и выращиваю его там до любого размера. Затем этот огурец заливаю спиртом примерно 300, можно водкой. Он очень хорошо хранится. Получаются отличные подарки друзьям и знакомым. Таким же образом я заполняю стеклянные емкости горькими перчиками - красиво и можно использовать.

Вообще о своем огороде я могу рассказывать долго, но думаю, что описать все просто не получится. Думаю, что читатели получат некоторое представление о нем по фотографиям, которые мы сделали минувшим летом.

Н. Денисова, садовод, победитель конкурса



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru