Время для труда и отдыха

14.01.2007

Время для труда и время для отдыха

Наш всеми любимый газон прекрасен с ранней весны и до поздней осени. Он находится на самом солнечном месте участка. Раньше на этом месте у нас был водоем. Он требовал к себе постоянного внимания и многих хлопот, потому что его берега то и дело осыпались. Трудов в него вложено было много, и пока нужна была вода для полива грядок, мы с этим мирились. Но как только на участке пробурили скважину и появился другой источник воды, то мы свой водоем засыпали и сделали на этом месте газон.

дорожки и цветники отдых в цветнике И по мере того как убирался строительный мусор, там образовался очень даже приличный уголок для отдыха. Специально ничего мы не планировали. Что-то подсаживали, что-то убирали лишнее, на наш взгляд. И так продолжается до сих пор.

Мне нравится заниматься цветами, на участке их очень много. Стараемся сажать их так, чтобы одни цветы отцветали, а другие приходили им на смену. А от моего бордюра все в восторге. Каждый, кто увидит его, уходит с мыслью сделать что-то похожее и на своем участке.

цветники, клумбы"цветы жизни" в цветахМы любим отдыхать на своей даче, и дети любят, и внук. Читатели журнала, посмотрев прилагаемые к моему рассказу фото, наверное, тоже согласятся с тем, что очень приятно иметь такой чудесный уголок для отдыха после трудов на грядках.

Лилия Носова, садоводство "Красногорское", Ломоносовский район, участник конкурса "Позавидуй, сосед!"



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru