Сад жизни - создание цветника

11.02.0200

цветникОчень стремительно летит время, вот уже и 2006 год отсчитал свои дни, и весна уже не за горами.

Мы ждем нового сезона, готовимся к нему, строим планы и мечтаем о лете, его ярких красках. Детская память неизгладима, я и сейчас помню, что в нашем деревенском саду вдоль забора росли "золотые шары", а чуть поодаль - капельки - аквилегия, и все это вижу золотым, умытым солнцем. С тех пор я люблю растения и сейчас много времени отдаю своему саду и цветнику.

радуга над опушкой леса и полоской ржи

Очень дружат в моем цветнике многолетники и однолетники. Лиатрис шепчет своим соседям: "Держите головки прямо, улыбайтесь" - вот и тянутся к солнышку гладиолусы, синеголовники, хризантемы, сальвия, циния. А у очитка другая задача: удержать тружениц-бабочек, которые дружно работают на цветках, им здесь хорошо. Но вот потемнело - полил дождь, что же, пусть напоит все, но летний дождь недолог, а вот и радуга появилась над опушкой леса и полоской ржи. Жизнь клематиспродолжается.

А что за чудо - клематис! В это лето он цвел в саду до середины октября, радуя и нас, и всех соседей. Как же он был хорош и днем, и в ночи!

Рядом с клематисом у нас растет туя, в этом году ее облюбовали для своего гнезда соловьи, в нем было четыре яичка, и из них появились очень смышленые птенцы, подросли, оказались послушными. Быстро научились летать, и гнездо опустело... Будем ждать их опять, должны прилететь весной.

клематис Я сравниваю свой сад с малышом, у которого каждый день в жизни появляется что-то новое, так и в моем саду - новый день приносит радость общения со всем живым, что дает силы, надежду.

В.Судоргина, г. Кингисепп, Ленинградская область



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru