Что нужно сделать перед перевозкой кошки или собаки на дачу, подготовьте Вашего питомца к лету

01.06.2010

Наступило лето. По пятницам вереницы машин тянутся из пыльного душного города на природу. За долгую зиму все соскучились по теплу и солнцу. Дачники и садоводы заботливо опекают свою рассаду, докупают нужные семена и саженцы.  Стараются приобрести нужные для работы инструменты и приспособления. В предвкушении выходных и отпусков обновляется гардероб.

зоомагазин Дюша

А как же домашние питомцы? У них тоже наступают уикенды и летние каникулы. Уважаемые владельцы, не поленитесь, зайдите в магазин и подготовьтесь заранее к выводу своего животного на отдых. Первое, о чем вы должны подумать - это прививки. За 10-14 дней животному нужно прогнать глистов. Выбор антигельминтных препаратов сейчас очень велик - это и таблетки, и суспензии, и капли на холку (спот-он). Ценовой диапазон устроит и пенсионеров и бизнесменов.

Прививать животное нужно в ветеринарной клинике, у которой есть государственная лицензия и разрешение на оказание такого рода услуг. В клинике Вам могут предложить чипировать вашего питомца. Не отказывайтесь. Горе от потери любимца неизмеримо больше, чем сумма потраченная на эту процедуру.

Планирую поездку нужно продумать способ транспортировки животного. Птиц и грызунов нежелательно перевозить в клетках, в которых они живут. Любое перемещение для них это стресс, а любимая клетка - место покоя и отдыха. В продаже много различных переносок и вы обязательно подберете необходимую.

Кошек и собак обычно перевозят в пластиковых контейнерах или сумках-переносках. Выбирая модель, важно учитывать , как вы едете и какое у вас животное (возраст, темперамент, тип шерсти и т.п.)

в зоомагазине ДюшаЕсли питомца укачивает, то можно купить специальные таблетки. Для нервных, пугливых и излишне возбудимых животных подойдут успокоительные средства на травах или гомеопатические.

Уезжая на долго, позаботьтесь о привычном корме для своего друга, не забудьте про лакомства и игрушки. Для активного отдыха подойдут различные мячи, апорты, плавающие игрушки, летающие диски. Модникам и модницам можно подобрать яркие летние одёжки. Скучать не придется.

А теперь о самом главном - как обезопасить своего любимца от блох, клещей и комаров. Существуют ошейники, спреи, шампуни и капли на холку (спот-он). Цены от 35 рублей до 1200. Придя в магазин можно подобрать препарат подходящий вашему животному по возрасту, размеру , образу жизни и удобству обработки .

Важно, чтобы магазин имел лицензию на торговлю лекарственными препаратами и продавцы могли грамотно вас проинструктировать. Обязательно соберите с собой в дорогу аптечку. Там должны быть перевязочные материалы: вата, жгут, термометр, пипетка, пинцет,ножницы, шприцы, спринцовка, когтерез, ухаживающие капли для глаз и ушей, шампунь или очищающие салфетки для шерсти.

зоомагазин ДюшаОчень помогут Вам в непредвиденных ситуациях взятые с собой комплексные гомеопатические препараты фирмы "Хелвет". Ведь гомеопатия - это форма лекарственной регулирующей терапии, которая стимулирует защитные силы организма. Они не имеют побочных эффектов, совместимы с другими лекарствами и между собой. Выпускаются эти препараты в различных лекарственных формах: таблетки, растворы для инъекций, растворы для перорального применения (капли) и наружные средства (гели).

Веракол - поможет при лечении отравлений и болезней ЖКТ.

Кантарен - лечение и профилактика болезней почек и мочевыводящих путей.

Овариовит - негормональный препарат для профилактики и лечения гармональных проблем.

Лиарсин - регулирует обмен веществ, восстанавливает работу печени и поджелудочной  железы, способствует выведению из организма вредных веществ.

Травматин - применяется при любых травмах и воспалительных процессах. Останавливает кровотечение, оказывает обезболивающее и противовоспалительное действие, ускоряет регенерацию тканей, поддерживает животное во время и после родов или хирургического вмешательства.

Травма-гель - средство для наружной обработки ран, ожогов, потертостей, укусов, обезболивает, снимает зуд.

Хондартрон - средство для лечения и профилактики ОДА.

Фоспасим - применяется для коррекции поведения (транспортировка, адаптация к новым условиям).

Ковертал - восстанавливает работу печени.

Элвестин (раствор для перорального применения)- укрепляет иммунную систему , регулирует работу ЖКТ, поддерживает работу печени и нормализует обмен веществ.

в зоомагазинах ДюшаИнъекционные формы препаратов удобны и наиболее эффективны: курс лечения в  острых случаях может ограничиваться 2-5 инъекциями. При хронических процессах длительности курса увеличивается до 2-4 недель. Если же по какой-либо причине вы не можете делать уколы, то показанный препарат можно выпаивать внутрь , увеличив дозировку в 1,5 раза. Обязательно имейте под рукой телефон ветврача или ближайшей клиники. Если же обратиться к специалисту не представляется возможным, надеюсь наши советы Вам помогут и телефон любимого зоомагазина вы уже знаете.

Пусть Ваши животные чувствуют Вашу заботу даже тогда, когда вы заняты посадкой, прополкой или сбором урожая. Не стесняйтесь звоните приходите "Дюша" ждет Вас и ваших питомцев.

Адреса зоомагазинов, ветаптек и ветклиник "Дюша":
ул. Солдата Корзуна, д. 40  - ветклиника, ветаптека, зоомагазин, т.: (812) 759-14-59
ул. Маршала Захарова, д. 42  - зоомагазин, ветаптека, т.: (812) 742-20-47
ул. Партизана Германа, д. 14/117 -зоомагазин, ветаптека, т.т.: (812) 736-82-26, +7 (960) 247-55-16
ул. О. Дундича, д. 17 - зоомагазин, ветаптека, т.: (812) 366-56-84

Метки:  животные


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru