BiOMill высококачественные сухие корма для собак и кошек, прямо из Швейцарии

08.09.2009

Я - ветеринарный врач. Последние 10 лет занимаюсь вопросами современной диетологии. Во многом здоровье наших животных зависит от питания. Единственный способ правильного кормления - это обеспечение животного рационом, содержащим все питательные вещества, сбалансированные в правильной пропорции и удовлетворяющим энергетические потребности организма.

Biomill для кошекИнгредиенты должны быть в такой форме, чтобы животное могло их легко переваривать и усваивать. Усвоение пищи – это степень использования пищевых веществ организмом. Усвоение пищи начинается с её переваривания в пищеварительном тракте, продолжается при всасывании питательных веществ в кровь и лимфу и заканчивается усвоением питательных веществ клетками и тканями организма.

Существуют два основных типа кормов: домашние и промышленные. Некоторые владельцы предпочитают использовать для кормления животных самостоятельно приготовленную еду. Но, даже при тщательном выполнении всех рекомендаций, домашние рационы, как правило, остаются не сбалансированными, что может способствовать возникновению различных заболеваний, как впрочем, и добавление в их состав различных минеральных веществ и витаминов.

Другая часть владельцев животных предпочитает удобные и дешевые корма промышленного изготовления. Чаще всего владельцы животных пытаются самостоятельно подобрать корм для своего животного, руководствуясь, бог весть, какими аргументами. Другие советуются с друзьями. Но, дальше попытки проанализировать содержание белка в корме дело не идёт.

А ведь кроме белков, жиров и углеводов современные качественные корма должны содержать ещё много всякой всячины. Вот например, в кишечнике животного живет более 300 видов различных микроорганизмов. Некоторые из них «хорошие», другие — «плохие». Третьи ведут себя по-разному в зависимости от условий. Нормальное соотношение всех этих микробов, бактерий и грибов благоприятно для животного. Но микрофлора может измениться качественно или количественно. Или какой-нибудь «лазутчик» вдруг выбирается за границу привычной «зоны обитания». Или «коренное население» пополняется не всегда дружелюбными «мигрантами»: патогенными микробами (например, возбудителями и сальмонеллеза) или условно-патогенными микроорганизмами (вроде стафилококка).

Как только численность «врагов» увеличивается, «друзей» (бифидо- и лактобактерий) — становится меньше. И тогда врачи говорят о дисбактериозе (дисбиозе) кишечника. Причин, способствующих развитию дисбактериоза, более чем достаточно. Это, в первую очередь, острые и хронические заболевания пищеварительной системы инфекционного и неинфекционного характера, системные заболевания с диффузным поражением микрососудов (склеродермия, диабетическая ангиопатия и др.).

Причиной нарушения подвижного равновесий микроорганизмов может явиться нерациональная антибиотикотерапия (массивная, бесконтрольная, неоправданная), экологическое и социальное неблагополучие, повышенный радиационный фон и многое другое. Питание микроорганизмов, населяющих кишечник, обеспечивается за счет питательных веществ (нутриентов), поступающих из вышележащих отделов желудочно кишечного тракта, которые не перевариваются собственными ферментативными системами и не всасываются в тонкой кишке.

Эти вещества необходимы для обеспечения энергетических и пластических потребностей микроорганизмов. Способность использовать нутриенты для своей жизнедеятельности зависит от ферментативных систем различных бактерий.В зависимости от этого условно выделяют бактерии с преимущественно сахаролитической активностью, основным энергетическим субстратом которых являются углеводы (характерно в основном для сапрофитной флоры), с преимущественной протеолитической активностью, использующей белки для энергетических целей (характерно для большинства представителей патогенной и условно–патогенной флоры), и смешанной активностью. Соответственно, преобладание в корме тех или иных нутриентов, нарушение их переваривания будет стимулировать рост различных микроорганизмов.

Углеводные нутриенты особо необходимы для жизнедеятельности нормальной кишечной микрофлоры. Ранее эти компоненты пищи называли «балластными», предполагая, что они не имеют какого–либо существенного значения для макроорганизма, однако по мере изучения микробного метаболизма стало очевидным их значение не только для роста кишечной микрофлоры, но для здоровья животного в целом.

Эту группу веществ назвали пребиотики и определили как вещества не содержащие живых микроорганизмов, способные оказывать благоприятный эффект на организм через стимуляцию роста и/или активности представителей симбионтной микрофлоры кишечника.

Пребиотическим эффектом обладает большое количество соединений:
Олигосахариды
Пищевые волокна
Растительные и микробные экстракты
Ферменты
Моносахариды
Полисахариды
Аминокислоты
Антиоксиданты
Полиненасыщенные жирные кислоты
Экстракты различных водорослей

Так вот:есть корма в состав которых при изготовлении вводят специальные пребиотические системы для обеспечения оптимального пищеварения, а также полиненасыщенные жирные кислоты и антиоксидантные компелексы, препятствующие старению организма.

Итак:

ДАВАЙТЕ ЗНАКОМИТЬСЯ: BiOMill

BiOMill – это новая революционная система натурального оздоровительного экологически чистого питания для домашних животных. Что же отличает Швейцарский корм BiOMill от других кормов суперпремиум класса?

Во всем мире существуют официальные ассоциации и центры контроля качества кормов для животных. Деятельность таких организаций распространяется на все компании, производящие корма. Если корм прошел необходимую сертификацию, на его упаковке Вы увидите следующие значки: ISO (Международный Стандарт Контроля Качества) и HACCP (Международный Сертификат Центра Аналитического контроля Хазарда). Корм BiOMill имеет такие сертификаты. Качественные биологически и экологически чистые корма BiOMill не вызывают аллергии, они безопасны, т.к. не содержат ни остатков антибиотиков, пестицидов и гербицидов, ни химических добавок. Стандарты эко-производства не допускают использования «заманивающих» средств (это химические добавки, вызывающие привыкание к определённой марке корма), оставляя право выбора за Вашими питомцами. В эко-кормах отсутствуют ароматизаторы, красители и вкусовые добавки. Несмотря на это, продукт не теряет своих вкусовых качеств. В корме BiOMill это достигается за счет большого процентного содержания мясных ингредиентов. В зависимости от формулы, содержание высокачественных белковых ингредиентов в кормах BiOMill от 40% до 70%. Это мясо индейки, курицы, ягненка, норвежского лосося, утки. Каждый рацион BiOMill содержит все компоненты, необходимые для гармоничной жизни животного. Рационы BiOMill учитывают и индивидуальные потребности кошек и собак, в различные периоды их жизни. Олигосахариды (пребиотики) заботятся о пищеварении, оптимальное сочетание омега-6 и омега-3 жирных кислот отвечают о здоровье кожи, шерсти и когтей, а система «иммуно+» защищает от заболеваний.

Швейцария – страна, в которой введен мораторий на ввоз генетически модифицированной продукции, в том числе и для животных. Поэтому 100% гарантию чистого питания может дать только прямая поставка кормов из Швейцарии. Компания BiOMill SA – это единственный завод в Швейцарии без дочерних предприятий. Рационы BiOMill упаковывают только в Швейцарии по новейшей технологии в алюминиевые прослоенные пакеты, в которых корм наилучшим образом сохраняется без доступа кислорода, благодаря чему витамины не разлагаются. Корма BIOMILL – это 50-летний опыт производства кормов в сочетании с непревзойдённым швейцарским качеством. BIOMILL входит в ассортимент bio-продуктов, имеющих международную сертификацию биологически чистой продукции (см зелёные клейма на упаковке).

Всё сырьё и производство, включая упаковку, имеет международный экологический сертификат. Это экологически чистый продукт: не содержит аллергенов, антибиотиков, химических добавок, искуственных красителей, консервантов, генно-модифицированных компонентов.

Корма для собак

Biomill для собак

постоянство состава от упаковки к упаковке
состав учитывает размер животного и возраст
• контроль состава корма
• превосходные вкусовые качества
• хорошо усваиваются: меньше расход, чем у других кормов
• размер крокет с учётом размера животного
• содержит пребиотики (олигосахариды) для улучшения пищеварения: источник мякоть свёклы и акациевое волокно
• экстракт растения юкка устраняют запах фекалий
• содержат омега-6 и омега -3 жирные кислоты для улучшения состояния кожи, шерсти, подвижности суставов
• «иммуно+»- специальный антиоксидантный комплекс (е, с, селен, бета-каротин) для
• повышения уровня иммунитета
• замедления процессов старения организма
• нейтрализация воздействия на организм экологических факторов (радиация, химические осадки, свободные радикалы)
• корма для собак крупных и гигантских пород содержат систему «артро+» с глюкозамином и хондроитином для улучшения костной ткани.
• в ассортиментном ряду есть молоко для щенков
• ассортиментный ряд включает натуральные лакомства (в том числе обезжиренные) и бисквиты трёх размеров.

Корма для кошек

• постоянство состава от упаковки к упаковке
• состав учитывает возраст животного
• контроль состава корма
• превосходные вкусовые качества
• хорошо усваиваются: меньше расход, чем у других кормов
• размер крокет с учётом размера животного (котята)
• биогерма - содержат пребиотики (олигосахариды) для улучшения пищеварения: источник пульпа свёклы
• экстракт растения юкка устраняют запах фекалий
• содержат омега-6 и омега -3 жирные кислоты для улучшения состояния кожи, шерсти, подвижности суставов
• «иммуно+»- специальный антиоксидантный комплекс (е, с, селен, бета-каротин) для:
• повышения уровня иммунитета
• замедления процессов старения организма
• нейтрализация воздействия на организм экологических факторов (радиация, химические осадки, свободные радикалы, ультрафиолет)
• профилактирует развитие мочекаменной болезни (рн-контроль)
• содержит необходимые для кошек витамины и специфические аминокислоты (таурин)
• есть рационы для привередливых кошек «с лососем», для кошек ведущих домашний образ жизни (профилактика ожирения, профилактика образования комков шерсти в желудке и кишечнике, содержит ягнёнка и рис),

Получить более подробную информацию о биологически чистых рационах BiOMill Вы можете на сайте www.organicfood-rf.ru

Официальный представитель в Санкт-Петербурге ООО «Монплезир»: тел/факс +7(812) 295-52-66

Интернет-магазин: www.mon-plezir.ru

Доставка на дом м.т.+7 (905) 253-92-01 E-mail: monplezir08@mail.ru

Ветеринарный врач-диетолог Халина О.Ф.

Метки:  животные


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru