Ландшафтный дизайн

RSS
В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
Вилла-планта - питомник декоративных растений, ландшафтное бюро
Питомник специализируется на выращивании декоративных культур. Ассортимент включает более 300 наименований, среди которых хвойные, декоративно-цветущие лиственные деревья и кустарники, оптимально подходящие для условий Северо-западного региона
"Дизайн-комплект", студия ландшафтного дизайна
Студия ландшафтного дизайна "Дизайн-комплект": весь комплекс услуг в области ландшафтного проектирования и садово-паркового дизайна от проекта, до сдачи "под ключ" и обслуживания. +7(981)818-10-03, +7(921)957-38-72
Зеленая гостиная, школа и студия ландшафтного дизайна, питомник растений
"Зеленая гостиная" - ландшафтные услуги от проекта до сдачи, курсы ландшафтных дизайнеров, питомник растений, продажа саженцев декоративных и плодовых растений, рассады многолетников. +7 (931) 000-60-88
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 1
Эти великолепные красивоцветущие растения незаменимы в микроландшафтах, сочетающих в себе элементы неживой и живой природы, таких как альпинарии, рокарии и каменистые садики.
ТД Газонные травы, семена газонных трав, травосмеси, удобрения и грунты
ТД "Газонные травы": богатый выбор семян газонных трав от ведущих производителей - отечественных и зарубежных. Смеси газонных трав для конкретных климатических и почвенных условий. Розница и опт. +7 (921) 942-71-18
Международная Школа Дизайна, отделение ландшафтного дизайна
Обучение искусству ландшафтного дизайна в Москве и Санкт-Петербурге. Ссовременное профессиональное образование в области ландшафтного дизайна. Очная и заочная форма обучения. По окончании курса - сертификат Международной Школы Дизайна.
Жемчужный ручей - питомник декоративных и плодовых растений, ландшафтная студия
Питомник растений и ландшафтное бюро "Жемчужный ручей". Большой выбор районированного посадочного материала плодовых и декоративных растений, услуги по ландшафтному проектированию и ландшафтным работам
“ДриадаС”, ландшафтное бюро и школа ландшафтного дизайна
Студия "Дриадас" на  13-й Красноармейской ул., д.6. Ландшафтное проектирование, все виды ландшафтных работ в СПб и области. Курсы ландшафтного дизайна. +7 (921) 586-73-91, +7 (950) 023-48-08
"МИКА", питомник растений в Шувалово
Питомник растений и ландшафтное бюро "Мика", СПб. Декоративные и плодовые деревья и кустарники, многолетники и однолетники, хвойные, саженцы роз, водные растения и пр.. Широкий спектр ландшафтных услуг. +7 (911) 925-45-40
Какие растения можно использовать для сдерживания эрозии почвы на склоне
Наилучший способ управления дренажом и контроля за эрозией – покрытие склона пленкой, в которой делаются отверстия для посадки растений, или сеткой. Другой способ освоения участка на склоне заключается в его задернении.
Школа декоративного садоводства в Пушкине
Студия ландшафтного дизайна "Александровский сад" приглашает на занятия в Школу декоративного садоводства. На занятиях Вы научитесь основам проектирования и создания сада, правильной подборке растений и многому другому. +7 (921) 378-29-97
Петербургский центр ландшафтного искусства "Зеленая Стрела"
"Зеленая стрела" приглашает на лекции и мастер-классы ведущих специалистов в области ландшафтного проектирования; в увлекательные ландшафтные туры по России и всему миру. Осуществляем полный комплекс работ по созданию сада. +7 (812) 956-99-35
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 2
Для высадки луков надо подбирать дренированные легкие супесчаные почвы с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной. Практически все виды лука светолюбивы, поэтому и место для них лучше выбирать не затененное
Календула в народной медицине и в ландшафте сада
Препараты календулы оказывают противовоспалительное, антимикробное, антивирусное действие. При повреждении кожи и слизистых, язвенной болезни - ускоряют восстановление тканей. Оказывают спазмолитическое действие.
15 выставок для ландшафтных дизайнеров
Как стать успешным ландшафтным дизайнером, где учиться и как повысить квалификацию? Немаловажную роль в обучении играет посещение профильных выставок. Предлагаем обзор тематических выставок от IDS-Петербург.
Какие растения можно использовать для создания живой изгороди
В одном глянцевом журнале видела картинку сада, отделенного от соседних участков живой изгородью – плотной, непроходимой, ярко-зеленой и аккуратно подстриженной. Понимаю, что это, видимо, картинка заграничного сада. А есть ли такие растения, которые можно использовать и у нас для создания красивой зеленой изгороди?
Garden Hills, питомник растений и ландшафтное бюро во Всеволожском районе
Garden Hills, питомник растений и ландшафтное бюро в деревне Старая Пустошь Всеволожского р-на ЛО. Большой выбор декоративных и плодовых растений, адаптированных к условиям Севро-Запада, а также весь спектр услуг по озеленению и благоустройству. +7 (931) 385-90-31
Компоненты адаптивно-ландшафтной системы земледелия
Сейчас земля используется во многом традиционно или по интуиции. Но при традиционном землепользовании выполнить переход к адаптивно-ландшафтной интенсификации сельскохозяйственного производства невозможно.
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
“Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”. Курс по проектированию мини-сада в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)
Об одном из самых актуальных направлений в современном ландшафте, рассказывает  преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), куратор курса «Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”», ландшафтный архитектор Виктория Роголева. За ее плечами – более 10 лет опыта в ландшафтном проектировании и более 50 частных и общественных территорий и городских объектов.  
Профессия ландшафтного дизайнера за 1 год!
1 марта в Международной Школе Дизайна стартуют занятия в группе «Ландшафтный дизайн» (1 год, диплом). В качестве объекта для проектирования слушателям предлагается создать дизайн-проект собственного участка с учетом существующих реалий: механического и химического состава почвы на участке, водного режима, окружающего ландшафта, стиля дома, пожеланий заказчика и т. д.
Монрепо - моё отдохновение
Центр ландшафтного искусства «Зеленая Стрела» приглашает на авторскую экскурсию культуролога Татьяны Алексеевны Матвеевой «Романтический парк Монрепо и уникальный средневековый город Выборг»
Как изготовить дорожку из грунта и цемента по забытой технологии
Я предлагаю обычным садоводам вернуться в нынешнюю реальность и жить по средствам. А посему советую забыть о тротуарной плитке и воспользоваться ныне основательно подзабытым недорогим способом сооружения садовых дорожек из грунтоцемента.
Международная Школа Дизайна приглашает на презентацию программы обучения 2015/16
В программе выступления: - программа обучения 2015/16 учебного года; - задачи ландшафтного дизайнера; - состав дипломного проекта студентов 2015/16 учебного года. Спикер: куратор отделения «Ландшафтный дизайн» Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), доктор архитектуры, профессор Валерий Анатольевич Нефедов.
Как мы создали водоем с живыми и рукотворными водяными лилиями и обеспечили его сказочную подсветку
Садовый пруд по праву считается одним из наиболее красивых и многоплановых элементов садового дизайна, естественно, при соответствующем его расположении и надлежащем уходе. Поэтому, прежде чем решиться на размещение второго пруда на нашем участке, мы четко определились: какого типа водоем хотим получить, где правильно его разместить, и сколько места ему выделить для того, чтобы он органично вписался в имеющийся уже ландшафт.
Плакучие формы деревьев в дизайне сада
Хотите оригинальности? Желаете превратить свой участок в нечто особенное? Надоели редкие, постоянно вымерзающие растения, и не привлекает красная, отталкивающая окраска листвы современных диковинок? Тогда выбор один и он очевиден – плакучие формы давно известных растений: яблони, сосны, ели, и рябины. Эти необычные растения можно хорошо совмещать с березой и ивой, плакучими от природы. Высаженные как одиночно, так и в какой-либо комбинации, они оживят участок любой планировки и стиля.
Как мы создали на участке уютное место для отдыха
Моя супруга лет десять просила меня создать на участке прохладный уголок на свежем воздухе. На нашем довольно большом участке не было места, где можно побеседовать с друзьями под открытым небом. И вот год назад я созрел для исполнения желания своей жены. Найти место для воплощения этой мечты помогли наши родственники, которые захотели сфотографироваться у нашего небольшого водоёма рядом с ивой.
Многолетники на балконе (часть 2)
Здесь перечислены, конечно, далеко не все зимостойкие многолетние виды, которые можно культивировать на балконах. Цветоводы-любители могут сами провести интересные исследования по данному вопросу, попробовав выращивать на них другие декоративные многолетники, не известные пока балконному цветоводству; как культурные, так и дикие, тем самым значительно расширив ассортимент подобных растений.
Многолетники на балконе (часть 1)
Обычно на балконах, лоджиях и в высоких вазонах, которые зимой не могут быть закрыты с боков снегом, выращивают только летники и двулетники, высаживаемые рассадой. Однако их выращивание всегда довольно трудоемко, так как требуются ежегодные посевы, рассада, пересадки и другие операции. Культивирование многолетников выгоднее.
Полезные насекомые в саду (часть 2)
ЗлатоглазкаНеобходимо охранять защищённые от солнца влажные и тенистые места обитания насекомых и места произрастания растений, подходящих для откладывания яиц энтомофагов. Они могут находиться как на приусадебном участке, так и на прилежащих к нему землях. В этих местах нельзя применять химические методы защиты. Например, златоглазки (их прожорливых личинок называют тлёвыми львами) часто выбирают для откладывания яиц заросли папоротников и вечнозелёных кустарников.
Статьи 1 - 30 из 373
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru