Ландшафтный дизайн

RSS
В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
И в ландшафтном, и в регулярном саду прекрасно смотрятся любые вьющиеся растения, которые могут придавать собственный акцент, колорит, а также служить практической цели: разделять сад на зоны. Использование вьющихся растений помогает уже в первые годы, пока ваш сад еще маленький, создать иллюзию пышности и завершенности, тем более что кроме прекрасных вьющихся многолетников существуют быстрорастущие однолетники, из которых каждый год на новом месте можно формировать арки, стенки, тоннели и перголы.
Один из самых декоративных и долго цветущих кустарников, который почему-то мало распространен в наших садах, - это древовидная гортензия.
Традиционно голландцы считаются законодателями моды на тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Конечно, доля правды в этом есть, и луковичные пользуются в стране особой популярностью. Однако Голландию смело можно было бы назвать царством топиарных форм.
Беседка в саду - важный элемент ландшафтного дизайна
Беседка на садовом участке - едва ли не признак хорошего тона. Во времена русского модерна она являлась символом уединения, проникновенных бесед и тайных свиданий. Большинство современных беседок относятся к разряду "светских", предназначенных для приема гостей или домашних чаепитий. Размещать их следует поближе к дому, чтобы удобней было накрывать на стол.
Дизайн следует начинать с поиска собственного стиля сада. Часто получается, что мы видим идеальный во всех отношениях участок с садом и огородом, чистый от всего лишнего, обработанный и взлелеянный, но ходишь по нему и удивляешься - все вроде отлично, да что-то не то. Не сад это, а конвейер для производства садово-огородной продукции. К счастью, теперь большинство садоводов стремится не только к получению пользы, но и к красоте.
В культуре известно несколько десятков видов и сортов синеголовника. В нашей стране наиболее популярны виды синеголовник аметистовый и синеголовник Бурге, имеющие кожистые, перисто-раздельные листья. Синие и голубые цветки собраны в яйцевидные головки.
Статьи 361 - 373 из 373
Начало | Пред. | 9 10 11 12 13 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru