Ландшафтный дизайн

RSS
В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
Как устроить пруд на 6 сотках
Первым шагом к моей давней мечте завести собственный пруд стал обмен квартиры на садовый участок в ближнем пригороде Санкт-Петербурга. Получив в свое распоряжение задний двор, я, естественно, не торопился загромождать его грядками и цветочными клумбами, так как намеревался сделать на нем хотя бы маленький прудик…
Красивая цветочная композиция в саду с доминированием флоксов
Красиво скомпоновать цветник с разными сортами флоксов метельчатых – непростая задача. Попробуем ее решить при следующих исходных данных. Под цветник отводится площадь длиной около 5 метров и шириной 1,5-2 метра. Желательно одновременное пышное цветение в июле-августе. И, наконец, главными героями цветника должны стать флоксы.
“Городская среда с инновациями и шармом”, стажировка в Лионе и Гренобле с 8 по 12 июля 2015 года
Международная Школа Дизайна приглашает на стажировку в Лионе и Гренобле под руководством доктора архитектуры Нефедова - “Городская среда с инновациями и шармом”, которая пройдет с 8 по 12 июля 2015 года
Какие цветы и декоративные растения могут украсить ваши клумбы с весны и до осени
Всяк цветок знай свой сезон! Так можно перефразировать всем известную пословицу. И ведь действительно каждое растение распускает свои милые и приятные сердцу и взгляду цветки в строго определенный срок. Собрав серию таких растений, можно создать великолепный садик, который будет цвести с ранней весны и до поздней осени, как гирлянда, меняя цвет лампочек и зажигая их одну за другой в различных своих частях – уголках сада!
Как огородиться на даче от посторонних глаз и замаскировать там неприглядные места (часть 2)
Хорошо, если в вашем саду все без исключения смотрится «по высшему классу». Однако в реальной жизни ситуация, как правило, в этом смысле далека от идеальной. До чего-то просто не доходят руки, на что-то не хватает в данный момент средств и т.д. Скажем, могут не радовать глаз старые постройки, давно требующие замены (а у кого их нет?), компостные кучи и помойки (без этого в саду просто не обойтись!) и прочие объекты.
История отечественной культуры в цветниках
В июне – сентябре 2014 года на территории московской усадьбы Кузьминки состоялся очередной окружной фестиваль цветочной культуры. Мероприятие было 14-м по счету, и в его рамках было создано более 60 цветников на общей площади 8600 м² с использованием более 600 тысяч растений, относящихся к приблизительно 100 видам и сортам.
Как огородиться на даче от посторонних глаз и замаскировать там неприглядные места (часть 1)
Если в свое время вам повезло приобрести дом в деревне с большим участком в 15-20 соток, то эта статья большей частью не для вас, поскольку от непрошеных глаз, скорее всего, сад-огород и прилегающую территорию защищает высокий забор. В иной ситуации находятся владельцы садовых участков в коллективных садах, где сооружение подобных заборов запрещено (да и какой забор может быть построен вокруг крохотного участка?)
Правила обрезки живой изгороди
Если окинуть взглядом дачные и садовые участки, то можно заметить, что все чаще ветхие деревянные заборы заменяются живыми изгородями из разнообразных деревьев и кустарников.  Но чаще всего мы обнаружим довольно низкую их декоративность, являющуюся следствием ошибок, допускаемых при обрезке деревьев и кустарников. Исходя из того, что в нашей зоне наилучшим сроком обрезки изгороди является ранняя весна, автор на основе личного опыта и опыта других владельцев участков, счел полезным привести советы, предотвращающие такие ошибки.
Какую рабатку выбрать для своей дачи, и как ее изготовить
Думаю, всем начинающим дачникам будет полезно узнать: как же можно украсить один из уголков садика, придать ему особое очарование, красоту, глядя на которую можно просто отдохнуть, скинуть груз трудовых будней или, просто разогнув спину, уставшую от прополок, остановить свой взгляд на прелести цветущих растений. Мы обязательно расскажем о всех разновидностях такого «украшательства», а начнем, пожалуй, с рабатки.
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: июнь
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Немало видов продолжают цветение, начавшееся в мае. Июльский сад в северных широтах представляет собой настоящий карнавал цветов всевозможных форм, красок и ароматов. Август - благодатное время, когда сад наполнен самыми разнообразными красками и ароматами цветов и трав, согретых щедрым солнцем. Кажется, так будет всегда, и не хочется уходить из его сказочно красивых уголков
Как разместить цветы в плодовом саду
Современные сады, которые являются одновременно и садом, и огородом, невозможно представить без цветочного убранства. Учитывая небольшие размеры наших садовых участков, бывает очень непросто сочетать полезное, необходимое и приятное в виде красивых разнообразных цветов. И все же вполне возможно выращивать на классических 5-6 сотках весь полноценный набор плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощных культур и сотни видов декоративных растений
Красивая терраса – ваша летняя комната. Часть 3
Сад на террасе осенью порадует яркими плодами, красочными листьями и поздними цветами. Пестрые осенние листья прекрасны для изготовления гербария, злаки – для составления сухих букетов, ягоды – для получения пестрых венков.
Приемы дизайна для занятых садоводов (часть 2)
Как правило, цветники и разного рода декоративные композиции гораздо эффектнее смотрятся, если они слегка приподняты над уровнем почвы и ограждены от прочей территории бордюром. Это могут быть специальные (чаще пластиковые) ограждения в виде широкой ленты или небольшого сплошного заборчика - приобрести сборные конструкции для такого заборчика сегодня не проблема.
Приемы дизайна для занятых садоводов (часть 1)
Большинство настоящих садоводов и огородников на практике сверх всякой меры перегружены садово-огородными проблемами и заботами, ведь в нашем суровом климате весомый урожай получить не так просто. Мешают этому или слишком холодное лето (что не редкость), или морось и затяжные дожди, а также возрастающее количество вредителей и болезней. И это в дополнение к неустанной заботе о поддержании нужного уровня плодородия почвы, к работе по уходу за растениями, по сбору и переработке выращенного урожая. Поэтому те садоводы и дачники, которые, так же как и я, наибольшее внимание уделяют саду и огороду, не в состоянии выделять много времени на декоративное оформление и обустройство участка. Как говорится, не до того...
Как можно выращивать красивые «букеты» из луковичных культур в высоких горшках
Мне не один раз попадалась информация о «многослойной посадке» растений. И в этом году я решила попробовать осуществить ее на практике. А так как очень не терпелось увидеть результат, я решила сделать мои композиции, наверное, на самых благодарных и легких в уходе цветах, на раннецветущих: тюльпанах, нарциссах, мускари.
Живая изгородь в цвету (часть 2)
Мы поговорили о живой цветущей изгороди, даже вскользь упоминали о тех культурах, которые для нее пригодны, но не коснулись самого момента подбора растений. Какие же из них подходят для того, чтобы стать частью живой и цветущей изгороди? В основе изгороди обязательно должны быть декоративные растения, образующие мощную листовую массу. Из таких культур в первую очередь стоит порекомендовать следующие...
“Новые направления городского ландшафтного дизайна” - открытая лекция В.А. Нефедова в Международной Школе Дизайна
Всех, кто интересуется самым современным ландшафтным дизайном, Международная Школа Дизайна (Санкт-Петербург) приглашает на лекцию профессора, доктора архитектуры В. А. Нефёдова “Новые направления городского ландшафтного дизайна”.
Живая изгородь в цвету (часть 1)
Цветущая живая изгородь не просто банальное украшение части сада, она может быть использована для декорирования абсолютно любых его участков, и будет хорошо расти везде, за исключением, пожалуй, только мест, расположенных в понижениях или там, где застаивается талая или дождевая вода. Цветущая живая изгородь помимо «украшательства» может выполнять и вполне бытовые роли – быть защитой от непрошенных гостей или холодного северного ветра, а также служить тенью для растений, которым вредят прямые лучи солнца.
Мамина сказка - выставка добрых и светлых идей для ландшафта
Именно под таким добрым, ласкающим слух и уносящим в самую беззаботную пору жизни названием на территории усадьбы Кузьминки, расположенной в Юго-Восточном административном округе Москвы, с 29 июня по 10 сентября 2013 года прошел 13 окружной фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры.
«Мамина сказка»
Именно под таким добрым, ласкающим слух и уносящим в самую беззаботную пору жизни названием на территории усадьбы Кузьминки, расположенной в Юго-Восточном административном округе Москвы, с 29 июня по 10 сентября 2013 года прошел 13 окружной фестиваль цветников и ландшафтной архитектуры.
Искусственный водоем на участке?! Легко!
Искусственный водоем на участке – сегодня об этом пойдет речь. Мы попытаемся рассказать о типах водоемов, их размещении и оформлении, о растительности вокруг водоема и в нем. А также о том, как это все соединить и разместить на садовом или дачном участке.
Красивая терраса – ваша летняя комната. Часть 2
У северян несравненно меньший выбор растений для террасы, чем у садоводов юга. Жители севера могут позволить себе установить на террасе в кадках шаровидный самшит, низкорослые пальмы, цитрусовые, хризантемы кустарниковые, лаванду, шалфей, агаву. Пергола, увитая декоративным виноградом или клематисами, дает тень в летнюю жару.
Барбарис: выбор, выращивание и использование в оформлении сада
Барбарисы очень многочисленны и разнообразны. Среди них есть листопадные и вечнозеленые виды, виды с черными, красными, сизовато-синими плодами, виды с одиночными или собранными в многоцветковые кисти цветками. Листья у барбарисов также разной формы: яйцевидные, ланцетные и эллиптические.
Клумба-спираль
Как правило, все садоводы делают свои клумбы круглой, квадратной, треугольной или многоугольной формы. Мне кажется скучным и неинтересным, когда клумбы имеют геометрическую форму.
Красивая терраса – ваша летняя комната. Часть 1
Лето – традиционное время для отдыха и …ремонта. Если рядом с вашим дачным домиком пока нет террасы, вы вполне ещё успеете её построить, расширив таким образом пространство для отдыха семьи.
Контейнерное выращивание растений, мобильный дизайн
Широкое распространение контейнерного выращивания растений, в том числе кустарников и деревьев, обусловлено теплым климатом. Но и в наших северных широтах нашли свое применение контейнеры даже в городских условиях. Например, последние годы улицы Санкт-Петербурга стали украшать двух – и трехяърусными контейнерами.
Красивые декоративные растения меняют облик города
Говорят: не место красит человека, а человек место. И действительно, можно просто ответственно выполнять свою работу, а можно подойти к ней творчески, создавая комфорт и красоту на своём рабочем месте.
Растительные ширмы
Растительные ширмы укроют вас и ваше жилище от посторонних взглядов и шума. Возведение садовых сооружений - шпалеры, беседки, навесы, перголы и беседки. Какие растения подходят для зеленых изгородей и украшения сада.
Комнаты на открытом воздухе добавят уюта вашему саду. Патио - комната, примыкающая к дому в саду.
Самые красивые, опрятные садики у тех садоводов, которые сумели перед домом, на парадном месте выкроить кусочек земли под ровный травяной коврик. Статья поможет вам выбрать газон для своей усадьбы.
Статьи 31 - 60 из 373
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru