БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Ландшафтный дизайн

RSS
В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
Ландшафт парков Царского села, часть 2
Над созданием регулярного сада работали мастера Ян Розен, Яган-Каспар Фохт. Сад был устроен в голландском вкусе времен барокко с многочисленными цветниками, прямолинейными дорожками и каналами, с террасами, с довольно узкими аллеями по центру сада
Какие растения можно использовать для создания живой изгороди
В одном глянцевом журнале видела картинку сада, отделенного от соседних участков живой изгородью – плотной, непроходимой, ярко-зеленой и аккуратно подстриженной. Понимаю, что это, видимо, картинка заграничного сада. А есть ли такие растения, которые можно использовать и у нас для создания красивой зеленой изгороди?
Сроки обрезки деревьев и кустарников в холодном климате
Некоторые кусты владеют сходными характеристиками колера, текстуры, цвета и плодов, но имеют различные объемы в зрелом возрасте. Использование формирующей обрезки позволит сделать их идентичными
Спирея в ландшафтном дизайне
У спирей, цветущих летом, соцветия расположены на концах побегов текущего года. На двухлетних побегах соцветий нет, они появляются на боковых, но молодых приростах, а вершины старых подсыхают. И после третьего года старые побеги надо омолодить, удалив верх.
Как правильно обработать дупло
Дупла можно условно разделить на два вида. Дупла, которые настолько обширны, что это уже не дупло, а образованная этим изъяном, форма дерева. И обычные дупла, имеющие обширную внутреннюю полость и отверстие, как выход наружу.
Правила обрезки живой изгороди
Обрезка растений должна проводиться в течение всей жизни деревьев и кустарников. Ее цель сначала состоит в формировании кроны, позднее - в сохранении ее формы, а в дальнейшем - в омоложении старых деревьев и кустарников.
Выбираем стиль сада: романтический, римский, мусульманский, китайский...
Теоретики выделяют детали, присущие садам разных эпох, стилей и стран. Совокупность этих деталей вызывает ассоциации, связанные с определенными образами. Ландшафтное решение участка - это и есть использование характерных деталей для создания сада в выбранном стиле
Посадка вечнозеленых растений из контейнеров и пересадка крупномеров
Посадочная яма должна быть достаточно глубокой, чтобы верхняя часть земляного кома оказалась на 3 см ниже уровня почвы. Ширина ямы должна быть достаточной, чтобы ком земли был со всех сторон окружен слоем посадочной смеси толщиной 7-10 см
Правила сочетания окраски растений в саду
Нужно избегать излишней пестроты в любом стиле, располагать цветущие растения, в особенности на заднем плане, как можно более одноколерными группами, так как это значительно усиливает производимое на глаза приятное впечатление и приток ци
Компоненты адаптивно-ландшафтной системы земледелия
Сейчас земля используется во многом традиционно или по интуиции. Но при традиционном землепользовании выполнить переход к адаптивно-ландшафтной интенсификации сельскохозяйственного производства невозможно.
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Использование рододендронов в дизайне сада
Рододендроны цветут не очень долго, но, подобрав виды и сорта с разными сроками цветения, можно ощутимо продлить этот процесс. Но и без цветов рододендроны очень декоративны. Часто это не просто кусты, но карликовые деревья, которые так ценны в дизайне небольших садов.
Уход за зеленой изгородью, обрезка, полив, болезни
Время от времени проводят омолаживание древесных растений. В омолаживании нуждаются ирга, сбрасывающий листву барбарис, лещина, лох, гибискус, кольхвизия, бирючина, жимолость, чубушник, спирея, сирень, калина, вейгела и другие.
Живые заборы: низкие, средние и высокие, подбор растений
Заборы высотой в 1-2 метра можно вырастить из самшита обыкновенного - кустарника, который не сбрасывает на зиму свои глянцевые листья. Это, когда-то весьма известное растение, отлично годится для подстригаемых и свободно растущих живых заборов.
Красноокрашенные растения в саду - красота и польза
Природа под Петербургом не радует изобилием красок, и глаз сразу выхватывает растения, окрашенные в яркие цвета. И на душе становится радостно. Таковы красноокрашенные растения, которые не теряют своей декоративности в течение большей части года
“Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”. Курс по проектированию мини-сада в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)
Об одном из самых актуальных направлений в современном ландшафте, рассказывает  преподаватель Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), куратор курса «Дизайн-проект вашего сада: Готовимся к лету!”», ландшафтный архитектор Виктория Роголева. За ее плечами – более 10 лет опыта в ландшафтном проектировании и более 50 частных и общественных территорий и городских объектов.  
Виды зеленых заборов и размножение вечнозеленых растений
Размножать растения, высевая семена - стоит, когда надо получить много дочерних растений. Размножать древесные породы вегетативным методом можно, используя несколько способов. Простейший из них - деление куста и размножение с помощью корневых отростков
Профессия ландшафтного дизайнера за 1 год!
1 марта в Международной Школе Дизайна стартуют занятия в группе «Ландшафтный дизайн» (1 год, диплом). В качестве объекта для проектирования слушателям предлагается создать дизайн-проект собственного участка с учетом существующих реалий: механического и химического состава почвы на участке, водного режима, окружающего ландшафта, стиля дома, пожеланий заказчика и т. д.
Монрепо - моё отдохновение
Центр ландшафтного искусства «Зеленая Стрела» приглашает на авторскую экскурсию культуролога Татьяны Алексеевны Матвеевой «Романтический парк Монрепо и уникальный средневековый город Выборг»
Как изготовить дорожку из грунта и цемента по забытой технологии
Я предлагаю обычным садоводам вернуться в нынешнюю реальность и жить по средствам. А посему советую забыть о тротуарной плитке и воспользоваться ныне основательно подзабытым недорогим способом сооружения садовых дорожек из грунтоцемента.
Международная Школа Дизайна приглашает на презентацию программы обучения 2015/16
В программе выступления: - программа обучения 2015/16 учебного года; - задачи ландшафтного дизайнера; - состав дипломного проекта студентов 2015/16 учебного года. Спикер: куратор отделения «Ландшафтный дизайн» Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург), доктор архитектуры, профессор Валерий Анатольевич Нефедов.
Как мы создали водоем с живыми и рукотворными водяными лилиями и обеспечили его сказочную подсветку
Садовый пруд по праву считается одним из наиболее красивых и многоплановых элементов садового дизайна, естественно, при соответствующем его расположении и надлежащем уходе. Поэтому, прежде чем решиться на размещение второго пруда на нашем участке, мы четко определились: какого типа водоем хотим получить, где правильно его разместить, и сколько места ему выделить для того, чтобы он органично вписался в имеющийся уже ландшафт.
Плакучие формы деревьев в дизайне сада
Хотите оригинальности? Желаете превратить свой участок в нечто особенное? Надоели редкие, постоянно вымерзающие растения, и не привлекает красная, отталкивающая окраска листвы современных диковинок? Тогда выбор один и он очевиден – плакучие формы давно известных растений: яблони, сосны, ели, и рябины. Эти необычные растения можно хорошо совмещать с березой и ивой, плакучими от природы. Высаженные как одиночно, так и в какой-либо комбинации, они оживят участок любой планировки и стиля.
Как мы создали на участке уютное место для отдыха
Моя супруга лет десять просила меня создать на участке прохладный уголок на свежем воздухе. На нашем довольно большом участке не было места, где можно побеседовать с друзьями под открытым небом. И вот год назад я созрел для исполнения желания своей жены. Найти место для воплощения этой мечты помогли наши родственники, которые захотели сфотографироваться у нашего небольшого водоёма рядом с ивой.
Многолетники на балконе (часть 2)
Здесь перечислены, конечно, далеко не все зимостойкие многолетние виды, которые можно культивировать на балконах. Цветоводы-любители могут сами провести интересные исследования по данному вопросу, попробовав выращивать на них другие декоративные многолетники, не известные пока балконному цветоводству; как культурные, так и дикие, тем самым значительно расширив ассортимент подобных растений.
Многолетники на балконе (часть 1)
Обычно на балконах, лоджиях и в высоких вазонах, которые зимой не могут быть закрыты с боков снегом, выращивают только летники и двулетники, высаживаемые рассадой. Однако их выращивание всегда довольно трудоемко, так как требуются ежегодные посевы, рассада, пересадки и другие операции. Культивирование многолетников выгоднее.
Полезные насекомые в саду (часть 2)
ЗлатоглазкаНеобходимо охранять защищённые от солнца влажные и тенистые места обитания насекомых и места произрастания растений, подходящих для откладывания яиц энтомофагов. Они могут находиться как на приусадебном участке, так и на прилежащих к нему землях. В этих местах нельзя применять химические методы защиты. Например, златоглазки (их прожорливых личинок называют тлёвыми львами) часто выбирают для откладывания яиц заросли папоротников и вечнозелёных кустарников.
Как устроить пруд на 6 сотках
Первым шагом к моей давней мечте завести собственный пруд стал обмен квартиры на садовый участок в ближнем пригороде Санкт-Петербурга. Получив в свое распоряжение задний двор, я, естественно, не торопился загромождать его грядками и цветочными клумбами, так как намеревался сделать на нем хотя бы маленький прудик…
Красивая цветочная композиция в саду с доминированием флоксов
Красиво скомпоновать цветник с разными сортами флоксов метельчатых – непростая задача. Попробуем ее решить при следующих исходных данных. Под цветник отводится площадь длиной около 5 метров и шириной 1,5-2 метра. Желательно одновременное пышное цветение в июле-августе. И, наконец, главными героями цветника должны стать флоксы.
“Городская среда с инновациями и шармом”, стажировка в Лионе и Гренобле с 8 по 12 июля 2015 года
Международная Школа Дизайна приглашает на стажировку в Лионе и Гренобле под руководством доктора архитектуры Нефедова - “Городская среда с инновациями и шармом”, которая пройдет с 8 по 12 июля 2015 года
Статьи 61 - 90 из 357
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru