Ландшафтный дизайн

RSS
В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
Ее еще называют сосна карликовая, а чаще – неправильно – кедровый стланик (иногда – стланник), либо кедровый стланец, по латыни – Pinus pumila Rqz. (pall.). Растет на самом северо-востоке нашей страны, чаще всего в очень суровых горных условиях.
Лучшее время для посадки рододендронов – весна. Для этого выкапывают ямку глубиной около полуметра, на дно которой укладывают дренаж из битого кирпича и песка слоем 20 сантиметров. При посадке растений нужно следить за тем, чтобы их корневая система была не заглублена, а находилась выше на 2-4 сантиметра над уровнем почвы. После посадки необходим обязательный полив, а вокруг посаженных кустов надо насыпать мульчирующий материал – торф или хвою, что остановит рост сорняков и сбережет влагу.
Мастер Рент - ландшафтный дизайн, благоустройство и озеленение
Студия ландшафтного дизайна и проектирования «Мастер Рент» предлагает качественное декоративное оформление и озеленение любого участка. Мы не боимся даже невыполнимых на первый взгляд задач, ведь наша команда профессионалов способна создать уникальный имидж для любого участка земли.
Скоротечно лето в Сибири. Вот и день стал съеживаться – покатилось солнце к зиме. Не успеешь оглянуться, как осенние дожди смоют акварель лета и природа своим холодным резцом нацарапает гравюру зимнего пейзажа. Отцветут последние цветы: астры, флоксы, хризантемы... И только наперекор времени будут цвести удивительно нежные розово-лиловые крупные цветки растения, которое так и называется – безвременник.
Мебель, размещенная в саду, придает ему своеобразие и увеличивает комфортность
Вечнозеленые и зимнезеленые растения в вашем саду, необходимые условия выращивания
Принято считать, что вечнозеленые растения, за исключением хвойных — не для наших садов. В большинстве своем они не зимостойки, а если и перезимуют под снегом, то что толку в их вечнозелености, если растений не видно! Хотя, конечно, приятно ранней весной увидеть среди жухлой травы чуть подмороженные, но вполне живые листья. К тому же в последние годы, когда снежный покров ложится разве что после Нового года, роль таких вечноживых культур в наших садах заметно возрастает. А значит, и потребность в них появляется.
Ухоженный газон должен быть ярким, зеленым, с плотной дерниной, должен быстро восстанавливаться после нагрузок и быть устойчивым к болезням. Уход за газоном не очень сложен. Не старайтесь делать все сразу, некоторые мероприятия надо проводить регулярно, в зависимости от погодных условий, времени года и состояния газона.
Газоны удивительно радуют глаз, придают основательность, элегантность, изящество и значительность всему участку. Для них существует широкий выбор растений. Я хочу поделиться опытом создания газона на небольшом участке, ухода за ним и борьбы с вредителями и болезнями. При желании, затратив определенное время и терпение, вы создадите свой оригинальный ландшафт.
Водоем в саду – это реально. Часть 3
После выкопки котлована убедитесь, что его дно горизонтально, утрамбуйте почву на дне и насыпьте на почву песок слоем около 3 см. Ни в коем случае не нужно стелить на дно ямы пленку - она не даст уходить в почву воде от атмосферных осадков и полива, и в результате вода будет скапливаться под формой, а после ее замерзания образовавшийся лед зимой вытеснит форму.
Статьи 181 - 210 из 367
Начало | Пред. | 5 6 7 8 9 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru