БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Ландшафтный дизайн

RSS
В разделе "Ландшафтный дизайн" собраны публикации, раскрывающие секреты создания с помощью однолетних и многолетних декоративных растений, а также газонов, водоемов, дорожек, беседок и других технических сооружений красивого сада, отвечающего вашему настроению и обеспечивающего комфортный отдых всей семье.
Петровский огород в Стрельне, часть 2
Во времена правления Елизаветы Петровны становится чрезвычайно модно все французское, и поэтому на грядках Стрельнинского огорода снова появляются салаты-латуки и редис, впервые привезенные её отцом в 1711 году.
Наверное, никто не будет спорить с тем, что цветники - это лучшее украшение сада. Красивый цветник - предмет гордости хозяина и зависти соседей. Творческий азарт побуждает нас искать новые сорта, экспериментировать с цветом и формой, добиваясь гармонии. Удачные решения приходят с опытом. При этом одним из залогов успеха служит использование устойчивых в нашем климате растений. Попробуем скомпоновать небольшой цветник, основой которого служат флоксы.
Петровский огород в Стрельне
Во время путешествий внимание Петра I привлекали парковые ансамбли Голландии и Вранции - Фонтенбло, Версаль. Увиденное вдохновило его на идею устройства садов в России. Среди первых царских летних резиденций особое место занимает ансамбль Стрельны.
Наконец-то закончена бесконечная череда работ, связанных со строительством дачи, прокладкой септиков и труб, рытьём котлованов под разнообразные необходимые для жизни в доме сооружения. Сделаны дорожки и дренажи. Создана и обсажена альпийская горка. Посажены деревья и кустарники. Чувствуется молодость растений, но участок уже выглядит красиво, ухоженно, радует глаз и тешит самолюбие. Но надолго ли это? Что же дальше?
Что нужно успеть сделать в саду осенью
Вот и осень пришла. Всё более по-осеннему плоскими становятся облака. Солнце уже просто греет, а не печет, как раньше. Вывелись птенцы и вылетели из гнезд.  Стали собираться в стаи и гастарбайтеры. Они готовятся к перелёту (переезду) в теплые края на зимовку. И в связи с этим стали нуждаться в большем контроле. Они перестали вить гнезда для северных жителей. Всё большее количество халтур и недоделок наблюдается в их свободном творчестве.
Пруды! Что может быть более романтичным на участке. Мягкие ветви ивы с длинными узкими серебристыми листьями, словно пальцы, ласкают воду. Разноцветные пятна нимфей (водяных лилий), как звезды, отражаются на темной глади пруда. Над длинными темно-зелеными ланцетными листьями горделиво выпустили свои изысканные стрелки ирисы: желтые - болотные, голубые - сибирские.
Начнем с первой проблемы, которая встает перед начинающим ценителем английских ландшафтов. Какую газонную смесь выбрать для своего "поместья", чтобы внешний его вид был подобающим, и чтобы он годился если не для прогулок английской королевы, то хотя бы вписывался в имеющиеся шесть соток, а сосед не воспринимал бы ваше ландшафтное произведение как рассадник сорняков.
Меристема - нетрадиционный способ размножения растений и фирма
Особенно меня интересовали цветы, вырастить которые никак не получается. Это фиалка душистая, сон-трава, горечавка и им подобные. Много раз безуспешно пыталась я добиться всходов этих милых сердцу цветов, иногда удавалось, но успех не закреплялся
Статьи 241 - 270 из 361
Начало | Пред. | 7 8 9 10 11 | След. | Конец Все

Ландшафтный дизайн






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru