БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Альпинарии, клумбы и рабатки

RSS
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 1
Эти великолепные красивоцветущие растения незаменимы в микроландшафтах, сочетающих в себе элементы неживой и живой природы, таких как альпинарии, рокарии и каменистые садики.
Фэн-шуй в дизайне сада
Применительно к садоводству фэн-шуй определяет, что Пять Стихий можно определить таким образом: если различные элементы сада, будут гармонировать друг с другом, тогда ци будет течь беспрепятственно, т.е возникает сложная резонансная система
Композиции из луковичных культур в высоких горшках
Я часто слышала о «многослойной посадке» растений. И решила попробовать осуществить ее на практике. А так мне не терпелось увидеть результат, я решила сделать мои композиции на самых легких в уходе цветах, на раннецветущих: тюльпанах, нарциссах, мускари.
Ландшафт Царицына острова в Петергофе
Цветочный сад на острове создавался в эпоху "клумбового сумасшествия", и он сильно отличался от цветников дворца Коттеджа, Фермерского дворца, других петергофских ансамблей, где цветы в большом многообразии росли на свободно расположенных клумбах
Как создать сад в неформальном стиле
Варианты планирования садов, представленные на страницах журналов по ландшафтному дизайну, в большинстве требуют огромных затрат труда. И речь идет не только о создании подобного садика. Проблема в последующем поддержании его в соответствующем состоянии
Кандык сибирский, эритрониум, - красивый первоцвет
О каких цветах можно говорить, когда местами лежит снег? Нет ещё первоцветов: крокусов, мускари, примул. Но если у вас растет кандык сибирский, то не сомневайтесь, - он будет дожидаться вас в полной красе, и сквозь ещё не сошедший снег уже пробился его тугой бутон.
Рододендрон сихотинский
Имеет ранне-, средне- и поздно цветущие формы. Ранние раскрываются в начале мая, они светло сиренево-розовой окраски; средние раскрываются в середине мая, они розово-фиолетовые, а поздние – в конце мая, имеют темно-бордовую окраску.
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 2
Для высадки луков надо подбирать дренированные легкие супесчаные почвы с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной. Практически все виды лука светолюбивы, поэтому и место для них лучше выбирать не затененное
Как изменить облик дачного участка
Начать можно прямо с входа на участок. Калитку или ворота умельцы могут преобразить с помощью деревянной скульптуры. Здесь встречаются "хранители места" в образе стилизованных птиц, лошадиных голов, лесовиков и даже русалок на берегу маленького пруда
Цветник и альпийская горка - для ленивых
Я долго ломала голову над тем, как создать альпийскую горку без вреда для позвоночника. И выход оказался довольно простым - неподъемные камни можно заменить пеньками, которые вполне подъемны и в ближайшем лесу имеются в достаточном количестве
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Использование рододендронов в дизайне сада
Рододендроны цветут не очень долго, но, подобрав виды и сорта с разными сроками цветения, можно ощутимо продлить этот процесс. Но и без цветов рододендроны очень декоративны. Часто это не просто кусты, но карликовые деревья, которые так ценны в дизайне небольших садов.
Красивая цветочная композиция в саду с доминированием флоксов
Красиво скомпоновать цветник с разными сортами флоксов метельчатых – непростая задача. Попробуем ее решить при следующих исходных данных. Под цветник отводится площадь длиной около 5 метров и шириной 1,5-2 метра. Желательно одновременное пышное цветение в июле-августе. И, наконец, главными героями цветника должны стать флоксы.
Какие цветы и декоративные растения могут украсить ваши клумбы с весны и до осени
Всяк цветок знай свой сезон! Так можно перефразировать всем известную пословицу. И ведь действительно каждое растение распускает свои милые и приятные сердцу и взгляду цветки в строго определенный срок. Собрав серию таких растений, можно создать великолепный садик, который будет цвести с ранней весны и до поздней осени, как гирлянда, меняя цвет лампочек и зажигая их одну за другой в различных своих частях – уголках сада!
История отечественной культуры в цветниках
В июне – сентябре 2014 года на территории московской усадьбы Кузьминки состоялся очередной окружной фестиваль цветочной культуры. Мероприятие было 14-м по счету, и в его рамках было создано более 60 цветников на общей площади 8600 м² с использованием более 600 тысяч растений, относящихся к приблизительно 100 видам и сортам.
Какую рабатку выбрать для своей дачи, и как ее изготовить
Думаю, всем начинающим дачникам будет полезно узнать: как же можно украсить один из уголков садика, придать ему особое очарование, красоту, глядя на которую можно просто отдохнуть, скинуть груз трудовых будней или, просто разогнув спину, уставшую от прополок, остановить свой взгляд на прелести цветущих растений. Мы обязательно расскажем о всех разновидностях такого «украшательства», а начнем, пожалуй, с рабатки.
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: июнь
В июньском саду уже довольно много цветущих многолетников. Немало видов продолжают цветение, начавшееся в мае. Июльский сад в северных широтах представляет собой настоящий карнавал цветов всевозможных форм, красок и ароматов. Август - благодатное время, когда сад наполнен самыми разнообразными красками и ароматами цветов и трав, согретых щедрым солнцем. Кажется, так будет всегда, и не хочется уходить из его сказочно красивых уголков
Как разместить цветы в плодовом саду
Современные сады, которые являются одновременно и садом, и огородом, невозможно представить без цветочного убранства. Учитывая небольшие размеры наших садовых участков, бывает очень непросто сочетать полезное, необходимое и приятное в виде красивых разнообразных цветов. И все же вполне возможно выращивать на классических 5-6 сотках весь полноценный набор плодовых деревьев, ягодных кустарников, овощных культур и сотни видов декоративных растений
Клумба-спираль
Как правило, все садоводы делают свои клумбы круглой, квадратной, треугольной или многоугольной формы. Мне кажется скучным и неинтересным, когда клумбы имеют геометрическую форму.
Красота любого цветника определяется не только совершенством цветов, но и ассортиментом и колером растений. Яркие цвета – красный, оранжевый и желтый – самые теплые колеры. Зеленый, синий, фиолетовый–называются холодными. Теплые цвета зрительно выдвигаются вперед, холодные уходят вглубь. На этих свойствах основано сочетание цветов.
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов. Относится к семейству Сложноцветных. Родина гайлардии – американские прерии. Широко развиты однолетние и многолетние формы.
Альпийская горка – очень модное на сегодняшний день «сооружение», которое можно теперь увидеть практически в каждом дворе. Такими мудреными «клумбами» украшают свои участки и состоятельные солидные господа, и простые дачники, причем у них иной раз получается даже эффектнее. А ведь секрет альпийской горки прост и состоит из трех слагаемых – желания, умения и терпения. Если у вас все это есть – дерзайте!
Папоротники: виды и применение в народной медицине
Папоротники – древние растения, появившиеся на Земле около 400 миллионов лет назад. Какое-то время они доминировали на планете, имели огромные размеры и большое биологическое разнообразие. Не секрет, что в отличие от современных, преимущественно травянистых папоротников, среди древних было очень много древесных форм.
Статьи 1 - 30 из 79
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru