БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Альпинарии, клумбы и рабатки

RSS
Как изменить облик дачного участка
Начать можно прямо с входа на участок. Калитку или ворота умельцы могут преобразить с помощью деревянной скульптуры. Здесь встречаются "хранители места" в образе стилизованных птиц, лошадиных голов, лесовиков и даже русалок на берегу маленького пруда
Сад непрерывного цветения: многолетники, цветущие в августе
В августе продолжается цветение многих видов многолетников, начавшееся еще в июле - июне. К ним относятся аконит, пупавка, астильба, астры, ахиллея, боккония, борщевик, васильки, вереск, гайлардия, гелиантус, георгины и многие другие
Цветник и альпийская горка - для ленивых
Я долго ломала голову над тем, как создать альпийскую горку без вреда для позвоночника. И выход оказался довольно простым - неподъемные камни можно заменить пеньками, которые вполне подъемны и в ближайшем лесу имеются в достаточном количестве
Создание неповторимого ландшафта из ранних цветов
Всегда желанны в первом сезоне в цветнике тюльпаны, нарциссы, анютины глазки, гиацинты. Какой весенний цветник может обойтись без ярких красок! После тусклого однообразия зимы незаменимым его украшением станет разнообразие расцветок любимых всеми тюльпанов.
Создайте садик около своего дома
Один из многих популярных садовых стилей – очаровательный неформальный садик возле дома. Такие садики не только радуют красотой цветущих растений, но и обеспечивают потребности хозяев участка в свежих овощах, лечебными чаями и травяными бальзамами.
Растения для сада под кронами хвойных деревьев
Для создания композиции под кронами хвойных деревьев нужны и знания, и опыт. А начинать надо с базовой группы видов, и со временем, у Вас появится свой собственный уникальный набор растений для такого сада, а также их необычные сочетания
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Использование рододендронов в дизайне сада
Рододендроны цветут не очень долго, но, подобрав виды и сорта с разными сроками цветения, можно ощутимо продлить этот процесс. Но и без цветов рододендроны очень декоративны. Часто это не просто кусты, но карликовые деревья, которые так ценны в дизайне небольших садов.
Какие цветы и декоративные растения могут украсить ваши клумбы с весны и до осени
Всяк цветок знай свой сезон! Так можно перефразировать всем известную пословицу. И ведь действительно каждое растение распускает свои милые и приятные сердцу и взгляду цветки в строго определенный срок. Собрав серию таких растений, можно создать великолепный садик, который будет цвести с ранней весны и до поздней осени, как гирлянда, меняя цвет лампочек и зажигая их одну за другой в различных своих частях – уголках сада!
История отечественной культуры в цветниках
В июне – сентябре 2014 года на территории московской усадьбы Кузьминки состоялся очередной окружной фестиваль цветочной культуры. Мероприятие было 14-м по счету, и в его рамках было создано более 60 цветников на общей площади 8600 м² с использованием более 600 тысяч растений, относящихся к приблизительно 100 видам и сортам.
Какую рабатку выбрать для своей дачи, и как ее изготовить
Думаю, всем начинающим дачникам будет полезно узнать: как же можно украсить один из уголков садика, придать ему особое очарование, красоту, глядя на которую можно просто отдохнуть, скинуть груз трудовых будней или, просто разогнув спину, уставшую от прополок, остановить свой взгляд на прелести цветущих растений. Мы обязательно расскажем о всех разновидностях такого «украшательства», а начнем, пожалуй, с рабатки.
Клумба-спираль
Как правило, все садоводы делают свои клумбы круглой, квадратной, треугольной или многоугольной формы. Мне кажется скучным и неинтересным, когда клумбы имеют геометрическую форму.
Как создать альпийскую горку — основные правила и этапы
Альпийская горка – очень модное на сегодняшний день «сооружение», которое можно теперь увидеть практически в каждом дворе. Такими мудреными «клумбами» украшают свои участки и состоятельные солидные господа, и простые дачники, причем у них иной раз получается даже эффектнее. А ведь секрет альпийской горки прост и состоит из трех слагаемых – желания, умения и терпения. Если у вас все это есть – дерзайте!
Папоротники: виды и применение в народной медицине
Папоротники – древние растения, появившиеся на Земле около 400 миллионов лет назад. Какое-то время они доминировали на планете, имели огромные размеры и большое биологическое разнообразие. Не секрет, что в отличие от современных, преимущественно травянистых папоротников, среди древних было очень много древесных форм.
Каменистый сад. Cоздание альпинария
Каменистый сад – это оригинальный современный прием садового дизайна, имитирующий гористое валунное поле после древних ледников – современная интерпретация альпийской горки. Наилучшее место для каменистого сада – участок с полным солнечным освещением, хотя его можно создать и в тени, и на заболоченном или сухом месте.
Как без больших затрат создать альпийскую горку
У меня в саду одним из интересных элементов дизайна является горка. Если следовать рекомендациям, которые даются по ней в специальной литературе, то это довольно сложное сооружение, требующее больших трудозатрат. Я решила подойти к решению этой проблеме проще и приятнее.
Сосна горная — интересное растение для вашего сада
Горная сосна хороша для создания невысоких вечнозеленых групп, защитных полос, живых изгородей, альпийских горок, солитеров. Очень подходит для озеленения небольших садов. Кроме того, используется для закрепления песков, склонов, откосов, для создания посадок на торфяниках
Как готовить почву под цветники
Земли наших дачных участков, как правило, недостаточно благоприятны для выращивания цветочных культур. Чтобы вырастить на них цветы, необходимо улучшить естественные почвы или же создать искусственный насыпной корнеобитаемый слой.
Оформление входа на дачный участок
Парадный вход на наш участок оставлял желать лучшего. Если с правой стороны от калитки был хоть какой-то палисадник с цветами, где гордо возвышался куст посконника, то с левой стороны лежали гора опилок, рядом с ней - ящик с навозом и гора щепы
Альпийская горка в вашем саду
Альпинарий — это особый вид сада, в котором высаживают вечнозеленые растения
Планирование и строительство рокария: выбор камня, устройство дорожек и подпорных стенок
Каменистый сад, или рокарий — это западная роскошь или разбросанная в хаотичности груда камней, через которые пробиваются растения?
Статьи 31 - 60 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru