БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Альпинарии, клумбы и рабатки

RSS
Как я построила альпийскую горку
По плану садоводства за нашим участком находится пожарный водоем. И вот его выкопали, а на краю участка появился отвал земли длиной 10 метров. Я была в ужасе: столько работы в саду и на грядках, а тут еще и эта гора! Но глаза боятся, а руки делают, и мы понемногу стали убирать землю, добавляли ее в грядки, использовали на отмостку, на засыпку трубы, для выезда на участок, поднимали низкие места, и понемногу две трети всей земляной горы было убрано. Осталось совсем немного, и тут я решила посадить на отвал земли люпин. Когда он расцвел, получилось очень неплохо.
Как построить подпорную стенку на даче, виды подпорных стенок
Наверное, ни один из элементов садового дизайна не таит в себе столько возможностей в устроении и изменении пространства, как подпорные стенки, имеющие свое главное назначение — поддерживать грунт на склоне. Подпорные стенки способны до неузнаваемости оживить скучный равнинный участок, подчеркнуть пейзажную прелесть естественных "неудобий".
Там, где рельеф имеет значительные перепады, без террасирования не обойтись. Но прием формирования террас имеет очень древние корни, восходя к итальянским садам и столь хорош и удобен в ландшафтном дизайне, что архитекторы часто "придумывают" место для террасирования, создавая искусственный рельеф на равнинных и скучноватых участках.
Камень в ландшафтной архитектуре - воплощение незыблемости Вселенной, философская антитеза нежной эфемерности всего того, "что пришло процвесть и умереть". Именно от удачно выполненной "каменной оправы" садового участка зависит то главное, что всякий владелец ждет от своего загородного участка - ощущение гармонии окружающего сада.
Как вырастить тую из семян
Туя — род семейства кипарисовых, представлен деревьями высотой 12-18 м, и кустарниками различной высоты. Листья чешуевидные, у молодых растений — игловидные. В нашей зоне распространена именно туя западная североамериканского происхождения и ее многочисленные садовые формы. Морозостойкость, противостояние сильным ветрам, устойчивость к задымленной атмосфере городов делает этот вид туи очень привлекательным в озеленении.
Традиционно голландцы считаются законодателями моды на тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Конечно, доля правды в этом есть, и луковичные пользуются в стране особой популярностью. Однако Голландию смело можно было бы назвать царством топиарных форм.
Статьи 61 - 76 из 76
Начало | Пред. | 1 2 3 | След. | Конец Все

Альпинарии, клумбы и рабатки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru