БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Альпинарии, клумбы и рабатки

RSS
Как разместить первоцветы - подснежники в саду
Все растения, о которых идет речь, - эфемероиды. К середине лета их надземная часть отмирает, а подземная - переходит в состояние покоя. Цветники с мелколуковичными подснежниками декоративны, если растения расположены плотно и их много. Тогда они создают яркое пятно.
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 1
Эти великолепные красивоцветущие растения незаменимы в микроландшафтах, сочетающих в себе элементы неживой и живой природы, таких как альпинарии, рокарии и каменистые садики.
Фэн-шуй в дизайне сада
Применительно к садоводству фэн-шуй определяет, что Пять Стихий можно определить таким образом: если различные элементы сада, будут гармонировать друг с другом, тогда ци будет течь беспрепятственно, т.е возникает сложная резонансная система
Композиции из луковичных культур в высоких горшках
Я часто слышала о «многослойной посадке» растений. И решила попробовать осуществить ее на практике. А так мне не терпелось увидеть результат, я решила сделать мои композиции на самых легких в уходе цветах, на раннецветущих: тюльпанах, нарциссах, мускари.
Ландшафт Царицына острова в Петергофе
Цветочный сад на острове создавался в эпоху "клумбового сумасшествия", и он сильно отличался от цветников дворца Коттеджа, Фермерского дворца, других петергофских ансамблей, где цветы в большом многообразии росли на свободно расположенных клумбах
Как создать сад в неформальном стиле
Варианты планирования садов, представленные на страницах журналов по ландшафтному дизайну, в большинстве требуют огромных затрат труда. И речь идет не только о создании подобного садика. Проблема в последующем поддержании его в соответствующем состоянии
Кандык сибирский, эритрониум, - красивый первоцвет
О каких цветах можно говорить, когда местами лежит снег? Нет ещё первоцветов: крокусов, мускари, примул. Но если у вас растет кандык сибирский, то не сомневайтесь, - он будет дожидаться вас в полной красе, и сквозь ещё не сошедший снег уже пробился его тугой бутон.
Выбираем гармоничный контраст цветов в саду
Красота цветника определяется ассортиментом и колером растений. Яркие цвета – красный, оранжевый и желтый – теплые колеры. Зеленый, синий, фиолетовый – холодные. Теплые цвета зрительно выдвигаются вперед, холодные уходят вглубь. На этом и основан подбор растений
Рододендрон сихотинский
Имеет ранне-, средне- и поздно цветущие формы. Ранние раскрываются в начале мая, они светло сиренево-розовой окраски; средние раскрываются в середине мая, они розово-фиолетовые, а поздние – в конце мая, имеют темно-бордовую окраску.
Использование декоративных луков в ландшафтном дизайне. Часть 2
Для высадки луков надо подбирать дренированные легкие супесчаные почвы с реакцией почвенного раствора близкой к нейтральной. Практически все виды лука светолюбивы, поэтому и место для них лучше выбирать не затененное
Как изменить облик дачного участка
Начать можно прямо с входа на участок. Калитку или ворота умельцы могут преобразить с помощью деревянной скульптуры. Здесь встречаются "хранители места" в образе стилизованных птиц, лошадиных голов, лесовиков и даже русалок на берегу маленького пруда
Цветник и альпийская горка - для ленивых
Я долго ломала голову над тем, как создать альпийскую горку без вреда для позвоночника. И выход оказался довольно простым - неподъемные камни можно заменить пеньками, которые вполне подъемны и в ближайшем лесу имеются в достаточном количестве
Создайте садик около своего дома
Один из многих популярных садовых стилей – очаровательный неформальный садик возле дома. Такие садики не только радуют красотой цветущих растений, но и обеспечивают потребности хозяев участка в свежих овощах, лечебными чаями и травяными бальзамами.
Выращивание и применение лаванды в дизайне и медицине
В народной медицине лаванда используется при лечении неврастении, сердечно-сосудистых заболеваний, мигрени, ревматизма, мочекаменной болезни, пиелонефрита, а также заболеваний ЖКТ с пониженной кислотностью.
Использование рододендронов в дизайне сада
Рододендроны цветут не очень долго, но, подобрав виды и сорта с разными сроками цветения, можно ощутимо продлить этот процесс. Но и без цветов рододендроны очень декоративны. Часто это не просто кусты, но карликовые деревья, которые так ценны в дизайне небольших садов.
Красивая цветочная композиция в саду с доминированием флоксов
Красиво скомпоновать цветник с разными сортами флоксов метельчатых – непростая задача. Попробуем ее решить при следующих исходных данных. Под цветник отводится площадь длиной около 5 метров и шириной 1,5-2 метра. Желательно одновременное пышное цветение в июле-августе. И, наконец, главными героями цветника должны стать флоксы.
Какие цветы и декоративные растения могут украсить ваши клумбы с весны и до осени
Всяк цветок знай свой сезон! Так можно перефразировать всем известную пословицу. И ведь действительно каждое растение распускает свои милые и приятные сердцу и взгляду цветки в строго определенный срок. Собрав серию таких растений, можно создать великолепный садик, который будет цвести с ранней весны и до поздней осени, как гирлянда, меняя цвет лампочек и зажигая их одну за другой в различных своих частях – уголках сада!
История отечественной культуры в цветниках
В июне – сентябре 2014 года на территории московской усадьбы Кузьминки состоялся очередной окружной фестиваль цветочной культуры. Мероприятие было 14-м по счету, и в его рамках было создано более 60 цветников на общей площади 8600 м² с использованием более 600 тысяч растений, относящихся к приблизительно 100 видам и сортам.
Какую рабатку выбрать для своей дачи, и как ее изготовить
Думаю, всем начинающим дачникам будет полезно узнать: как же можно украсить один из уголков садика, придать ему особое очарование, красоту, глядя на которую можно просто отдохнуть, скинуть груз трудовых будней или, просто разогнув спину, уставшую от прополок, остановить свой взгляд на прелести цветущих растений. Мы обязательно расскажем о всех разновидностях такого «украшательства», а начнем, пожалуй, с рабатки.
Клумба-спираль
Как правило, все садоводы делают свои клумбы круглой, квадратной, треугольной или многоугольной формы. Мне кажется скучным и неинтересным, когда клумбы имеют геометрическую форму.
Как создать цветник в саду в тенистом месте
Иногда садоводы, получив участок, срезают все взрослые деревья. Зачем? Тенистое место под деревьями может послужить хорошим уголком для отдыха. Здесь можно создать эффектный цветник, который станет центральным звеном в дизайне Вашего сада.
Название гайлардия произошло от фамилии французского ботаника Гайларда. Современные сорта гайлардии объединены под названием гайлардия крупноцветковая (грандифлора) или садовая. Этот род насчитывает около двадцати видов. Относится к семейству Сложноцветных. Родина гайлардии – американские прерии. Широко развиты однолетние и многолетние формы.
Альпийская горка – очень модное на сегодняшний день «сооружение», которое можно теперь увидеть практически в каждом дворе. Такими мудреными «клумбами» украшают свои участки и состоятельные солидные господа, и простые дачники, причем у них иной раз получается даже эффектнее. А ведь секрет альпийской горки прост и состоит из трех слагаемых – желания, умения и терпения. Если у вас все это есть – дерзайте!
Папоротники: виды и применение в народной медицине
Папоротники – древние растения, появившиеся на Земле около 400 миллионов лет назад. Какое-то время они доминировали на планете, имели огромные размеры и большое биологическое разнообразие. Не секрет, что в отличие от современных, преимущественно травянистых папоротников, среди древних было очень много древесных форм.
Сосна горная – интересное растение для вашего сада
Сосна горная (Pinus montana Mill.) встречается в двух ростовых формах – в виде пирамидального приземистого дерева до 10 м высотой, и в карликовой – в виде стланцевого куста до 4 м высотой с многочисленными изогнутыми стволами.Крона горной сосны широкая, побеги – светло-зеленые. Родина ее – горы Средней и Южной Европы, где она хорошо закрепляет склоны.
Нередко во время работы в нашем Ботаническом саду я слышу от посетителей: «У вас так красиво выглядят даже тенистые клумбы! А у нас на даче такая тень, что ничего не растет…». На самом же деле, чтобы оформить тенистый участок сада, необходимо знать и важные экологические особенности растений, и условия нашего климата – тогда создать композицию даже в густой тени не составит особого труда, будь то небольшой цветник или крупный массив.
Как готовить почву под цветники
Земли наших дачных участков, как правило, недостаточно благоприятны для выращивания цветочных культур. Чтобы вырастить на них цветы, необходимо улучшить естественные почвы или же создать искусственный насыпной корнеобитаемый слой.
Как создать цветник  в тени деревьев
Я расскажу о своем опыте и опыте одного из своих соседей по участку. Мы размещаем цветы и декоративные растения в приствольных кругах плодовых деревьев, причем без какого-либо ущерба для плодовых культур.
Камнеломка — растение, которое украсит альпийский горки, каменистые сады и ручьи
Камнеломка — растение, состоящее из аккуратных розеток серебристых листочков и удивительно ярких и таких приятных цветков, от которых просто нельзя оторвать взгляд, не подумав, — как это красиво! Камнеломка — это сочетание стойкости, долговечности и компактности, среди них наибольшую ценность представляют подушковидные, сильно отличающиеся от традиционных альпийских красавиц.
Планирование и строительство рокария: выбор камня, устройство дорожек и подпорных стенок
Каменистый сад, или рокарий — это западная роскошь или разбросанная в хаотичности груда камней, через которые пробиваются растения?
Как я построила альпийскую горку
По плану садоводства за нашим участком находится пожарный водоем. И вот его выкопали, а на краю участка появился отвал земли длиной 10 метров. Я была в ужасе: столько работы в саду и на грядках, а тут еще и эта гора! Но глаза боятся, а руки делают, и мы понемногу стали убирать землю, добавляли ее в грядки, использовали на отмостку, на засыпку трубы, для выезда на участок, поднимали низкие места, и понемногу две трети всей земляной горы было убрано. Осталось совсем немного, и тут я решила посадить на отвал земли люпин. Когда он расцвел, получилось очень неплохо.
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: июль
Июльский сад в наших северных широтах представляет собой настоящий карнавал цветов всевозможных форм, красок и ароматов! Каждый садовник горд и счастлив той красотой, которая расцвела в его саду, благодаря неустанным трудам и вечным поискам чего-нибудь необыкновенного.
Как создать сад непрерывного цветения из многолетников: август
Август - благодатное время, когда сад наполнен самыми разнообразными красками и ароматами цветов и трав, согретых щедрым солнцем. Кажется, так будет всегда, и не хочется уходить из сказочно красивых уголков цветущего сада.
Камнеломки — идеальные растения для альпинариев
Камнеломки являются незаменимым участником альпинариев. Некоторые виды предпочитают полутень, что можно использовать для создания альпийской горки на несильно освещенных участках.
Там, где рельеф имеет значительные перепады, без террасирования не обойтись. Но прием формирования террас имеет очень древние корни, восходя к итальянским садам и столь хорош и удобен в ландшафтном дизайне, что архитекторы часто "придумывают" место для террасирования, создавая искусственный рельеф на равнинных и скучноватых участках.
Камень в ландшафтной архитектуре - воплощение незыблемости Вселенной, философская антитеза нежной эфемерности всего того, "что пришло процвесть и умереть". Именно от удачно выполненной "каменной оправы" садового участка зависит то главное, что всякий владелец ждет от своего загородного участка - ощущение гармонии окружающего сада.
Как вырастить тую из семян
Туя — род семейства кипарисовых, представлен деревьями высотой 12-18 м, и кустарниками различной высоты. Листья чешуевидные, у молодых растений — игловидные. В нашей зоне распространена именно туя западная североамериканского происхождения и ее многочисленные садовые формы. Морозостойкость, противостояние сильным ветрам, устойчивость к задымленной атмосфере городов делает этот вид туи очень привлекательным в озеленении.
Как создать рокарий в саду. Растения для рокариев
В ландшафтном дизайне рокарий или альпинарий — очень сильная по воздействию на зрителя композиция, поэтому к его созданию нужно подходить обдуманно. Следует решить для себя, с какой целью вы хотите обзавестись данной композицией, и, исходя из своей цели, выбрать один из вариантов садов камней.
Традиционно голландцы считаются законодателями моды на тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Конечно, доля правды в этом есть, и луковичные пользуются в стране особой популярностью. Однако Голландию смело можно было бы назвать царством топиарных форм.
Статьи 1 - 77 из 77
Начало | Пред. | 1 | След. | Конец По стр.

Альпинарии, клумбы и рабатки






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru