БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Дефиле садов в центре Москвы

Сады на любой вкус были представлены на конкурсе

Проект Синий кабинетЛето минувшего года в «южной» столице России (в противовес нашей, северной) для любителей и профессионалов в области ландшафтного дизайна было насыщенным как никогда ранее: в Москве практически одновременно прошли сразу три новых садовых фестиваля. На всех побывал обозреватель и автор нашего журнала Алексей Анциферов. Сегодня он расскажет о первом из трех фестивалей.

Конкурс «Дефиле садов», проводимый в рамках фестиваля «Сады России», состоялся 8-24 июня 2012 года. Его девиз «Сад в сердце Москвы» был выбран не случайно, ведь местом проведения конкурса-фестиваля была выбрана площадка возле поселка коттеджей и таунхаусов «Дубровка», расположенном в пяти километрах от МКАД по Калужскому шоссе. Если посмотреть на карту, станет видно, что этот поселок расположен как раз в самом центре Новой Москвы (то есть с учетом присоединенной в 2012 году к «старой» Москве территории).

Проект Мир искусствВсего вниманию посетителей было предложено 13 воплощенных в жизнь проектов. Самыми интересными, на мой взгляд, оказались «Синий кабинет», «Мир искусств» и «День варенья». В первом была реализована концепция рабочего места в природном окружении: ярко-красные стол и стул располагались в интенсивно-синей прямоугольной беседке в окружении живых растений и свежего воздуха. Дополнял эту рабоче-идиллическую картину иллюзорный водопад, «протекающий» по центру беседки и разделяющий ее на зону рабочую и зону отдыха.

Вторая из наиболее понравившихся мне работ удивила неожиданным и гармоничным присутствием в саду элементов гламура: наряженного манекена, черно-белой фэшн-фотографии и винтажных аксессуаров, придавшим работе шик и лоск.

В третьем проекте царил дух прелестей дачной жизни: чаепитие под открытым небом, разложенные в траве банки с вареньем, натуральные дорожки из березовых бревнышек.

День вареньяПривлекали внимание зрителей и другие проекты. Например, в проекте «Лотос» была представлена ярко-розовая садовая беседка в форме соответствующего цветка. В проекте «Кабинет художника» обращали на себя внимание установленный под открытым небом мольберт и гигантские скамейки-карандаши, сделанные из бревен. В работе «Северный причал» вокруг окруженного рвом миниатюрного форта «плавали» белоснежные, удивительно простые в изготовлении парусники. Работа «Чертоги разума» притягивала своей философской лаконичностью.

Своих почитателей нашли и остальные работы фестиваля-конкурса: «Аквариум», «Дары природы», «Затерянный мир», «Природный парк», «Скандинавия», «Фантазия».

Проект Кабинет художника Проект  Северный причал Проект Чертоги разума

Алексей Анциферов
Фото автора

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru
1799



Дефиле садов в центре Москвы






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru