БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Газоны и газонные травы

RSS
Как создать луговой газон
Если вы приезжаете на дачу просто отдохнуть, то вам подойдет луговой газон. Его и газоном-то назвать нельзя - просто поляна с цветами. Достоинство лугового газона - цветет весь год, декоративность его естественна, а уход несложен
ТД Газонные травы, семена газонных трав, травосмеси, удобрения и грунты
ТД "Газонные травы": богатый выбор семян газонных трав от ведущих производителей - отечественных и зарубежных. Смеси газонных трав для конкретных климатических и почвенных условий. Розница и опт
Выращивание бусенника обыкновенного
Декоративные травы заметно меняют облик участка. Посадите в саду бусенник - компактный кустик с широкими листьями, похожими на кукурузные. Самое оригинальное в нём – это соцветия, выходящие из пазух верхних стеблевых листьев в виде колосовидных кистей.
Как создать красивый сад в скандинавском стиле
Оговоримся сразу: невзирая на более северное положение Норвегии по отношению к Подмосковью, климат на большей части территории страны значительно более мягкий, чем у нас. Температура зимой здесь не опускается ниже -2...-5 градусов, а лето не изнуряет избыточной жарой
Как создать мавританский газон и другие вопросы
Что такое - мавританский газон, какие бывают гвоздики, как предотвратить бактериальный ожог у яблонь и фузариоз у астр, что за налет появился на тетрастигме Вуанье? - На эти вопросы отвечает биолог Екатерина Дунец.
Самые красивые, опрятные садики у тех садоводов, которые сумели перед домом, на парадном месте выкроить кусочек земли под ровный травяной коврик. Статья поможет вам выбрать газон для своей усадьбы.
Ухоженный газон должен быть ярким, зеленым, с плотной дерниной, должен быстро восстанавливаться после нагрузок и быть устойчивым к болезням. Уход за газоном не очень сложен. Не старайтесь делать все сразу, некоторые мероприятия надо проводить регулярно, в зависимости от погодных условий, времени года и состояния газона.
Газоны удивительно радуют глаз, придают основательность, элегантность, изящество и значительность всему участку. Для них существует широкий выбор растений. Я хочу поделиться опытом создания газона на небольшом участке, ухода за ним и борьбы с вредителями и болезнями. При желании, затратив определенное время и терпение, вы создадите свой оригинальный ландшафт.
Начнем с первой проблемы, которая встает перед начинающим ценителем английских ландшафтов. Какую газонную смесь выбрать для своего "поместья", чтобы внешний его вид был подобающим, и чтобы он годился если не для прогулок английской королевы, то хотя бы вписывался в имеющиеся шесть соток, а сосед не воспринимал бы ваше ландшафтное произведение как рассадник сорняков.
Королевская выставка цветов в Лондоне
Весь огромный центральный павильон отведен под цветы: прекрасные дельфиниумы, орхидеи, огромные, с человеческую голову, бегонии, стрептокарпусы немыслимых расцветок, пионы, ирисы, хосты, клематисы, фуксии. Все это цветочное безумство заставляет забыть о том, что просто так здесь растения никто не отдает. Цена сортового пиона доходит до 100 фунтов 
Традиционно голландцы считаются законодателями моды на тюльпаны, гиацинты и нарциссы. Конечно, доля правды в этом есть, и луковичные пользуются в стране особой популярностью. Однако Голландию смело можно было бы назвать царством топиарных форм.
Дизайн следует начинать с поиска собственного стиля сада. Часто получается, что мы видим идеальный во всех отношениях участок с садом и огородом, чистый от всего лишнего, обработанный и взлелеянный, но ходишь по нему и удивляешься - все вроде отлично, да что-то не то. Не сад это, а конвейер для производства садово-огородной продукции. К счастью, теперь большинство садоводов стремится не только к получению пользы, но и к красоте.

Газоны и газонные травы






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru