БИОВАКС - антипаразитарные капли и ошейники

Изгороди и заборы

RSS
Живые заборы из тиса, можжевельника, кипарисовика
Красота хвойных бросается в глаза особенно в зимнее время. Для создания непроницаемых зеленых стен особенно подходят некоторые виды туи, кипарисовика, ели, тиса и можжевельника. Им легко можно придавать желаемую форму.
Растения, подходящие для зеленой изгороди
К сожалению, при создании живых изгородей очень многие садоводы допускают немало серьезных ошибок, причем особенно часто, если для этого используются хвойные породы, например, ель, сосна, пересаживаемые из ближайшего леса.
Декоративный миндаль
Я выращиваю декоративный миндаль с 1983 года на Карельском перешейке. Весной – это самое нарядное растение. Хочу поделиться своим опытом его выращивания в условиях Северо-Запада.
Живые заборы из ели и туи
Среди туй есть карликовые растения для альпинария, а также прекрасные деревья для одиночных посадок в бордюры или на газоне. Из этих вечнозеленых растений можно сделать живой забор, который надо стричь весной и повторно в конце лета.
Как создать красивый сад в скандинавском стиле
Оговоримся сразу: невзирая на более северное положение Норвегии по отношению к Подмосковью, климат на большей части территории страны значительно более мягкий, чем у нас. Температура зимой здесь не опускается ниже -2...-5 градусов, а лето не изнуряет избыточной жарой
Выращивание и размножение бересклета
Бересклеты довольно требовательны к богатству почвы или ее аэрации. Не выносят близкого стояния грунтовых вод или застойного увлажнения. Для успешного произрастания необходимы нейтральные или слабощелочные почвы.
Терновник - плодовый кустарник для создания зеленой изгороди
Я использую терн как прекрасное декоративное растение для создания нарядной зеленой изгороди. Он имеет мощную корневую систему. Засухоустойчив, зимостоек и очень неприхотлив, невзыскателен к почвенным условиям.
Основные ошибки при создании живых изгородей
Живая изгородь давно стала распространенной заменой устаревшему забору. При этом зачастую их состояние и внешний вид не вызывают восторга. Почему? Причин несколько. Это и неправильный выбор видов, и неграмотная посадка, и отсутствие должного ухода
Выращивание и использование дербенника пурпурного в ландшафте
Я приобрела семена дербенника сорта "Розовый жемчуг", вырастила по инструкции на пакете и теперь экспериментирую с ним в саду. Дербенник вырастает до 1 м высотой, стебли жесткие, прямостоячие, яркое пурпурно-розовое соцветие в виде колоса длиной 15-20 см.
Шпалерная изгородь из боярышника
Живых изгородей существует несколько видов, а наименования растений, пригодных для этого, не поддаются даже перечислению. Но наилучшая изгородь на мой взгляд - шпалерная, а наилучшее растение для неё - боярышник. И вот почему.
Живые заборы из лиственных растений
Часто для живых заборов используют вечнозеленые лиственные деревья. Они в течение всего года образуют непроницаемую стену; ровная линия такого забора создает впечатление ухоженности, а темная зелень образует контрастный фон, на котором хорошо смотрятся другие культуры
Какие растения можно использовать для создания живой изгороди
В одном глянцевом журнале видела картинку сада, отделенного от соседних участков живой изгородью – плотной, непроходимой, ярко-зеленой и аккуратно подстриженной. Понимаю, что это, видимо, картинка заграничного сада. А есть ли такие растения, которые можно использовать и у нас для создания красивой зеленой изгороди?
Правила обрезки живой изгороди
Обрезка растений должна проводиться в течение всей жизни деревьев и кустарников. Ее цель сначала состоит в формировании кроны, позднее - в сохранении ее формы, а в дальнейшем - в омоложении старых деревьев и кустарников.
Уход за зеленой изгородью, обрезка, полив, болезни
Время от времени проводят омолаживание древесных растений. В омолаживании нуждаются ирга, сбрасывающий листву барбарис, лещина, лох, гибискус, кольхвизия, бирючина, жимолость, чубушник, спирея, сирень, калина, вейгела и другие.
Живые заборы: низкие, средние и высокие, подбор растений
Заборы высотой в 1-2 метра можно вырастить из самшита обыкновенного - кустарника, который не сбрасывает на зиму свои глянцевые листья. Это, когда-то весьма известное растение, отлично годится для подстригаемых и свободно растущих живых заборов.
Виды зеленых заборов и размножение вечнозеленых растений
Размножать растения, высевая семена - стоит, когда надо получить много дочерних растений. Размножать древесные породы вегетативным методом можно, используя несколько способов. Простейший из них - деление куста и размножение с помощью корневых отростков
Полезные насекомые в саду (часть 2)
ЗлатоглазкаНеобходимо охранять защищённые от солнца влажные и тенистые места обитания насекомых и места произрастания растений, подходящих для откладывания яиц энтомофагов. Они могут находиться как на приусадебном участке, так и на прилежащих к нему землях. В этих местах нельзя применять химические методы защиты. Например, златоглазки (их прожорливых личинок называют тлёвыми львами) часто выбирают для откладывания яиц заросли папоротников и вечнозелёных кустарников.
Как огородиться на даче от посторонних глаз и замаскировать там неприглядные места (часть 2)
Хорошо, если в вашем саду все без исключения смотрится «по высшему классу». Однако в реальной жизни ситуация, как правило, в этом смысле далека от идеальной. До чего-то просто не доходят руки, на что-то не хватает в данный момент средств и т.д. Скажем, могут не радовать глаз старые постройки, давно требующие замены (а у кого их нет?), компостные кучи и помойки (без этого в саду просто не обойтись!) и прочие объекты.
Как огородиться на даче от посторонних глаз и замаскировать там неприглядные места (часть 1)
Если в свое время вам повезло приобрести дом в деревне с большим участком в 15-20 соток, то эта статья большей частью не для вас, поскольку от непрошеных глаз, скорее всего, сад-огород и прилегающую территорию защищает высокий забор. В иной ситуации находятся владельцы садовых участков в коллективных садах, где сооружение подобных заборов запрещено (да и какой забор может быть построен вокруг крохотного участка?)
Живая изгородь в цвету (часть 2)
Мы поговорили о живой цветущей изгороди, даже вскользь упоминали о тех культурах, которые для нее пригодны, но не коснулись самого момента подбора растений. Какие же из них подходят для того, чтобы стать частью живой и цветущей изгороди? В основе изгороди обязательно должны быть декоративные растения, образующие мощную листовую массу. Из таких культур в первую очередь стоит порекомендовать следующие...
Живая изгородь в цвету (часть 1)
Цветущая живая изгородь не просто банальное украшение части сада, она может быть использована для декорирования абсолютно любых его участков, и будет хорошо расти везде, за исключением, пожалуй, только мест, расположенных в понижениях или там, где застаивается талая или дождевая вода. Цветущая живая изгородь помимо «украшательства» может выполнять и вполне бытовые роли – быть защитой от непрошенных гостей или холодного северного ветра, а также служить тенью для растений, которым вредят прямые лучи солнца.
Растительные ширмы
Растительные ширмы укроют вас и ваше жилище от посторонних взглядов и шума. Возведение садовых сооружений - шпалеры, беседки, навесы, перголы и беседки. Какие растения подходят для зеленых изгородей и украшения сада.
Статьи 1 - 30 из 43
Начало | Пред. | 1 2 | След. | Конец Все







При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru