Изгороди и заборы

RSS
Полезные насекомые в саду (часть 2)
30.06.2015
ЗлатоглазкаНеобходимо охранять защищённые от солнца влажные и тенистые места обитания насекомых и места произрастания растений, подходящих для откладывания яиц энтомофагов. Они могут находиться как на приусадебном участке, так и на прилежащих к нему землях. В этих местах нельзя применять химические методы защиты. Например, златоглазки (их прожорливых личинок называют тлёвыми львами) часто выбирают для откладывания яиц заросли папоротников и вечнозелёных кустарников.
Как огородиться на даче от посторонних глаз и замаскировать там неприглядные места (часть 2)
06.05.2015
Хорошо, если в вашем саду все без исключения смотрится «по высшему классу». Однако в реальной жизни ситуация, как правило, в этом смысле далека от идеальной. До чего-то просто не доходят руки, на что-то не хватает в данный момент средств и т.д. Скажем, могут не радовать глаз старые постройки, давно требующие замены (а у кого их нет?), компостные кучи и помойки (без этого в саду просто не обойтись!) и прочие объекты.
Как огородиться на даче от посторонних глаз и замаскировать там неприглядные места (часть 1)
20.04.2015
Если в свое время вам повезло приобрести дом в деревне с большим участком в 15-20 соток, то эта статья большей частью не для вас, поскольку от непрошеных глаз, скорее всего, сад-огород и прилегающую территорию защищает высокий забор. В иной ситуации находятся владельцы садовых участков в коллективных садах, где сооружение подобных заборов запрещено (да и какой забор может быть построен вокруг крохотного участка?)
Правила обрезки живой изгороди
24.01.2015
Если окинуть взглядом дачные и садовые участки, то можно заметить, что все чаще ветхие деревянные заборы заменяются живыми изгородями из разнообразных деревьев и кустарников.  Но чаще всего мы обнаружим довольно низкую их декоративность, являющуюся следствием ошибок, допускаемых при обрезке деревьев и кустарников. Исходя из того, что в нашей зоне наилучшим сроком обрезки изгороди является ранняя весна, автор на основе личного опыта и опыта других владельцев участков, счел полезным привести советы, предотвращающие такие ошибки.
Живая изгородь в цвету (часть 2)
03.09.2014
Мы поговорили о живой цветущей изгороди, даже вскользь упоминали о тех культурах, которые для нее пригодны, но не коснулись самого момента подбора растений. Какие же из них подходят для того, чтобы стать частью живой и цветущей изгороди? В основе изгороди обязательно должны быть декоративные растения, образующие мощную листовую массу. Из таких культур в первую очередь стоит порекомендовать следующие...
Живая изгородь в цвету (часть 1)
30.08.2014
Цветущая живая изгородь не просто банальное украшение части сада, она может быть использована для декорирования абсолютно любых его участков, и будет хорошо расти везде, за исключением, пожалуй, только мест, расположенных в понижениях или там, где застаивается талая или дождевая вода. Цветущая живая изгородь помимо «украшательства» может выполнять и вполне бытовые роли – быть защитой от непрошенных гостей или холодного северного ветра, а также служить тенью для растений, которым вредят прямые лучи солнца.
Растительные ширмы
15.01.2014
Растительные ширмы укроют вас и ваше жилище от посторонних взглядов и шума. Возведение садовых сооружений - шпалеры, беседки, навесы, перголы и беседки. Какие растения подходят для зеленых изгородей и украшения сада.