Патио - комнаты на открытом воздухе

29.12.2013

Комнаты на открытом воздухе добавят уюта вашему саду

Комнаты на открытом воздухе один из способов расширения внутренней площади садового участка. Ведь в теплое время года люди за городом большую часть времени проводят в саду. Здесь готовят пищу, обедают. На свежем воздухе принимают гостей. Немного фантазии – и часть вашего сада превратится в «комнату».

Весьма кстати здесь будет «патио» – комната на открытом воздухе, безупречно обозреваемая и примыкающая к дому. А если еще патио через дверь на веранду или кухню непосредственно сообщается с домом, то это удобно и увеличивает его жизненное пространство. Эта комната может сообщаться с водоемом, с миксбордером и рабаткой. Ее можно огородить низкой декоративной стенкой из растений, камней или дерева, трельяжами, плетнем, частоколом. В ней можно разместить скамьи, столы, шезлонг, кресло для праздного времяпрепровождения и контейнеры с цветами.

Комната на открытом воздухеВаше «патио» должно иметь достаточно места для гостей, которые могли бы легко передвигаться вокруг. Обязательно условие: все это в летней «комнате» должно содержаться в чистоте и способствовать отдыху на природе.

Скрыться от палящих лучей солнца поможет пергола, увитая цветущими лианами. Если отсутствует дверь, выходящая на патио, ее можно заменить низким окном дома с подоконником. Оно создает удобство при трапезах на открытом воздухе. Одним словом, нужно обеспечить все для того, чтобы было удобно и уютно посидеть в приятный летний день. Активный отдых на воздухе укрепит ваше здоровье, а комната на открытом воздухе придаст художественное своеобразие вашему саду.

Тамара Бархатова Фото автора



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru