Как создать уютный сад. Конкурс "Позавидуй, сосед!"

19.02.2006

Будем множить красоту

Наше садоводство находится недалеко от поселка Синявино, оно расположено вдоль старого Ладожского канала, построенного по распоряжению Петра I для судоходства по Ладожскому озеру. Выполняя привычные для каждого садовода работы, мы все же стараемся каждое лето сделать что-то такое, что сделает наш участок особенным, не похожим на другие. Ведь рядом с красотой жить и легче, и веселее. Вот и в минувшем сезоне мы находили время для таких дел.

пионы, ирисы, петух Все началось еще весной, когда на участке пока мало зелени. Для композиция из тыквтого, чтобы глаз радовался, выделяя в саду яркие зеленые пятна, я специально выращиваю пшеницу в коробках из-под конфет любого размера и получаю замечательные парики для украшения камней. Таким же образом можно оформить и другие уголки сада. Или, к примеру, муж выпилил из фанеры цветы, я их раскрасила, прибила к ним палочки, и "растут" они у меня в горшках или просто в земле - пустячок, а приятно.

Из остатков бруса после строительства муж сделал мебель для сада - получилось очень удобно, а главное, что все сделано своими руками, кажется, и сидеть там удобнее.

прудик Дошла очередь и до маленьких прудиков, которых у нас два - они хоть и покупные, но оформление берегов камнями и декоративными растениями - уже дело моих рук. Есть у нас в саду качели, уже старые, их лет 20 назад из труб сварил дедушка, тогда дочери были еще маленькие, им очень нравилось на них раскачиваться: какое детство без качелей! Теперь дети выросли, но в прошлом году я обратила на них внимание и привела в порядок - сейчас на качелях очень любит качаться кот Фокс.

малые архитектурные формы из подручного материалаСама я давно мечтала о гамаке, хотя, конечно, отдыхать в нем особенно и нет времени, но хотя бы минут пять-десять минут выкроить можно. И вот мечта сбылась: в доме меняли водопроводные трубы, мы их не выбросили, муж их использовал для стойки под гамак - теперь можно и отдохнуть на свежем воздухе, снять трудовую усталость. Украшает курятник и сад, когда туда попадет, наш Петя-петух, он очень любит позировать и среди цветов смортится очень органично, тем более, что нынешний год его - Петуха.

Мы не замыкаемся в своей дачной жизни, часто общаемся с друзьями, делимся друг с другом идеями и посадочным материалом. Сады наши от этого становятся краше, а дачная жизнь - интереснее. Я считаю, пусть сосед завидует, но только по-доброму, а тогда он и сам будет множить красоту на нашей земле.

Н. Денисова, садовод, призер конкурса
Фото автора

Метки:  конкурс


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru