Как мы создали красивый сад из многолетников. Наш конкурс "Позавидуй, сосед!"

13.09.2005

У КАЖДОГО ЛЮБИМЫЙ УГОЛОК

На наших шести сотках есть и сад, и, конечно же, огород, который кормит нас весь год. Всякий садовод знает, что если вырастишь на участке, например, картофель, то его не сравнить с магазинным: совсем другой вид и вкус. Это же можно сказать и об огурчиках, и тыквах, и кабачках. А еще мы выращиваем на своих грядках и в теплице помидоры, морковь, свеклу, капусту и лекарственные растения.

тюльпаны настурция и котыНо самую большую радость приносит наш сад, где значительное место занимают цветы. Минувшим летом очень порадовали своим буйным цветением многолетние культуры, которых у нас в саду много. Они в какой-то мере скрасили и нехватку однолетних цветов, которые были безжалостно погублены частыми дождями, особенно те, что высевались семенами в грунт.

Но сад все равно с ранней весны и до осени радовал своим ярким цветением и ароматами. Вначале расцвели тюльпаны, особенно хороши были белые кустовые, кстати, их луковицы были получены вчисле призов за участие в предыдущих конкурсах журнала "Флора Price". Потом зацвели нарциссы, незабудки, птицемлечник, маки альпийские, ирисы, анютины глазки и многие другие растения. Всему свое время, и каждый цветок по порядку цвел и отцветал, затем раскрывался другой. А я старалась не упустить этот момент и запечатлевала его на фотопленке.

анютины глазки, фиалка трехцветная

А любимых уголков у нас на даче много. Они у каждого свои. Я, например, люблю вечером сесть у окна и отдыхать от дневных работ, наблюдать за закатом, вдыхая ароматы флоксов, маттиолы, бархатцев. Муся и Барсик - наши два кота - любят развалиться на ирискрылечке и слушать жужжание шмелей и диких ос, которые умудрились сделать себе гнездо над душистым горошком в стене дома. А пес Джек любит полежать у крылечка и подышать бархатцами и медком, особенно если коты ушли на прогулку и никто ему не мешает греться на солнышке.

Вот так мы и живем все лето на даче, возделывая сад и огород, пользуясь плодами труда своего и отдыхая душой в нашем красивом саду, где у каждого любимый уголок.

К. Богданова, садовод На снимках: цветут, меняя друг друга, цветы в нашем саду. Фото автора

Метки:  сад


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru