Наш конкурс "Позавидуй, сосед!"

10.11.2005

Наш конкурс: "Любимый уголок на даче"

Если помнят наши читатели, в майском номере журнала, подведя итоги традиционного конкурса "Дачный сезон", мы объявили новый, тоже ставший уже традиционным, конкурс по ландшафтному дизайну "Позавидуй, сосед!". В его организации, как обычно, участвовали дирекция выставки "Осенняя Флора" и наш постоянный генеральный спонсор - фирма "Жизнь на даче".

вертикальное озеленение  Интерес к этому конкурсу оказался самым высоким за все время их проведения. Видимо, это объясняется тем, что у садоводов с каждым годом растет интерес к ландшафтному дизайну; все чаще на свои шесть соток они смотрят не как на источник пополнения продовольственных запасов (хотя от такого его использования и не отказываются), но и как на место интересного семейного отдыха в сезон отпусков и каникул. А потому стремятся создать там такой уголок, где в окружении красивых цветов и декоративных растений, небольшого газона или водоема можно было бы отдохнуть душой и телом, пообщаться с друзьями или соседями, отметить семейный праздник.

малые архитектурные формыИ мы попросили наших читателей рассказать о больших и маленьких победах в освоении ландшафтного дизайна. А потом эти рассказы, дополненные фотографиями и дисками с видеоматериалами, и стали основой для вынесения решения жюри, возглавляемого генеральным директором фирмы "Мика" М. Г. Михайловым. Кстати, он отметил, что все чаще, изучая предложенные на конкурс материалы, он встречает в ландшафтном дизайне, воплощенном руками самих садоводов и дачников, очень интересные идеи и решения, самобытный стиль.

искусственный водоем на участкеНо прежде, чем мы перейдем к итогам конкурса, нужно назвать те фирмы, без которых его проведение стало бы проблематичным. Этонаши спонсоры, предоставляющие свои призы для победителей: фирма "Жизнь на даче" - генеральный спонсор, от нее был главный приз для победителя - садовая скамейка и арка серии "Дизайн-конструктор" для вьющихся растений; "Мика" - предоставила два сертификата на 2 и 1 тысячу рублей: на эту сумму призеры могут получить в питомнике фирмы понравившиеся им декоративные растения; фирма "Теллура" предложила наборы луковичных растений тоже со своего питомника, фирма "Северный огород" - наборы семян цветочных и овощных растений, фирма "Шар" - мульчирующую пленку "Черномор"; ТК РЭТ - гуминовые удобрения "Дачник-удачник", фирма "Байкал" - твердые органические удобрения "Мотояма Седзи"; ЧП "Макаревич" - декоративные растения клематисы и хосту; фермерское хозяйство "Элита" - семена газонных трав. Мы очень благодарны спонсорам за поддержку нашего конкурса. Призеры конкурса. Фото Л. Сарафановой

А теперь перейдем к победителям и призерам. Первым местом и главным призом от фирмы "Жизнь на даче" был отмечен труд семьи Соболевых - Ларисы Федоровны и Валентина Алексеевича; "За мягкость и чувство пространства" - так оценило их ландшафтные поиски жюри. Второе место "За стабильность и качество" и сертификат на 2 тысячи рублей от фирмы "Мика" - так отмечена прошлогодний наш победитель Нина Владимировна Голенькая. "Огородным Версалем" назвало жюри достижение Галины Ивановны Балуевой и присудило ей третье место и сертификат на 1 тысячу рублей от фирмы "Мика". Призы "Симпатия редакции" получили Галина Георгиевна Степанова и Валентина Анатольевна Огородникова.

Интересные и полезные призы - наборы семян, луковиц и удобрений от наших спонсоров получили и другие активные участники конкурса: Н. В. Бутягина, Е. О. Кузьмина, О. А. Гончарова, С. М. Кацман, И. В. Купцова, Г. И. Зенина, Т. Б. Шефова, О. В. Винокуров, Л. В. Ани, Р. И. Пентюшенкова.

Мы поздравляем всех победителей и призеров с успехом и приглашаем их принять участие в других наших состязаниях. Уже в следующем номере мы объявим условия конкурса "Дачный сезон - 2005", а весной будущего года - очередной тур конкурса по ландшафтному дизайну. Желаем всем успехов!

Метки:  конкурс


Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru