Профессия ландшафтного дизайнера за 1 год!

02.03.2016

Профессия ландшафтного дизайнера за 1 год и проект в портфолио – это реально!

Если вы мечтаете уже в мае приступить к реализации собственного проекта загородного участка, то начинайте обучение прямо сейчас!

1 марта стартуют занятия в группе «Ландшафтный дизайн» (1 год, диплом).
В качестве объекта для проектирования слушателям предлагается создать дизайн-проект собственного участка с учетом существующих реалий: механического и химического состава почвы на участке, водного режима, окружающего ландшафта, стиля дома, пожеланий заказчика и т. д.

Куратор курса, ландшафтный архитектор Елизавета Ламберт награждена дипломом за подготовку проекта олимпийского объекта “База отдыха Отто-Грета в Сочи”, именно под ее руководством вы создадите проект вашей мечты!

Какие особенные навыки получит студент, ориентированный на международные стандарты профессии «ландшафтный дизайнер»?

Это действительно важный момент в образовании – он определяет профессиональное будущее, перед дизайнером открывается более широкая перспектива работы. В процессе обучения студенты анализируют приемы ландшафтного дизайна поверхности земли, форм растительности и рельефа, светового дизайна, водных устройств, скульптуры и лэнд-арта на примере образцов международного стандарта профессии. Международные практикумы по ландшафтному дизайну, которые мы регулярно организуем в Европе, дают возможность  наглядно познакомиться с мировыми тенденциями в области ландшафтного дизайна, чтобы создавать собственные новые решения.

Почему нужно изучать ландшафтный дизайн именно в Международной Школе Дизайна (Санкт-Петербург)?

Новая программа предлагает студентам изучать ландшафтный дизайн комплексно. Слушатели Школы получают широчайший спектр знаний и профессиональных навыков, которые им передают специалисты-проектировщики, мастера дизайна, архитекторы. Так, основы ландшафтной композиции познаются вместе с декоративной дендрологией и цветоводством, а теоретический курс истории ландшафтной архитектуры соседствует с практическими занятиями рисунком. В курсе ландшафтного строительства студенты изучают почвоведение, инженерную планировку территорий, средовые решения, а также проектирование дорожных и площадочных одежд, конструирование ландшафтного оборудования и садовой мебели.

При подготовке современных профессионалов дизайна, мы уделяем большое внимание и  компьютерным технологиям в ландшафтном проектировании. В AutoCad студенты учатся выполнять генеральный план территории, разбивочный план и вертикальную планировку участка. В Adobe Photoshop они разрабатывают Sample Board и редактируют визуализации, выполненные в 3D MAX.

Чем хорош февраль для старта обучения ландшафтному дизайну?

Начиная курс обучения в феврале, уже к маю студенты будут иметь все необходимые навыки для реализации собственного проекта ландшафтного дизайна. Кстати, выбор своих участков для проектирования на базе Международной Школы Дизайна (Санкт-Петербург) является ещё одним весомым преимуществом в современном ландшафтном образовании.

Курс «Ландшафтный дизайн», на который проводится набор студентов и в феврале, и в сентябре, благодаря высококвалифицированным дизайнерам-педагогам даёт профессиональную подготовку по профильным дисциплинам, формирующую за относительно короткий промежуток времени качественные профессиональные навыки в ландшафтном дизайне. Авторские приёмы и программы обучения, которые мы используем, не имеют аналогов. Как и в других курсах Школы, здесь уделяется особое внимание международным стандартам профессии.

Кто в Международной Школе Дизайна обучает ландшафтному дизайну?

- Все преподаватели в Международной Школе Дизайна – это практикующие и дипломированные специалисты, имеющие успешный опыт, как в проектировании, так и в области подготовки студентов. Каждый дизайнер, преподающий на курсе, имеет большое количество реализованных ландшафтных объектов, в том числе и международного уровня, статьи и книги по ландшафтной практике и множество успешных выпускников. (Прим. МШД – куратор курса Елизавета Ламберт награждена дипломом за подготовку проекта олимпийского объекта “База отдыха Отто-Грета в Сочи”. В номинации “Архитектурный образ России” данный проект вошел в пятерку лучших!).
К тому же надо отметить, что наши студенты учатся на базе эксклюзивных учебных материалов, многие из которых разработаны специалистами Школы.

Как вы оцениваете эффективность обновленной программы – с точки зрения дизайнер-практика и куратора-преподавателя?

- Мой опыт позволяет уже сейчас сказать, что на основе изучения предлагаемых программой базовых ландшафтных дисциплин у студентов Школы формируется грамотное комплексное профессиональное видение ландшафтного дизайна и, как результат,  рождается дипломный проект, осмысленный во всех ракурсах ландшафтного проектирования. При добросовестном отношении к процессу обучения студентов ждут высокие профессиональные результаты.

Обучение в группе «Ландшафтный дизайн»  начинается уже с 1 марта, присоединяйтесь!

Международная Школа Дизайна, отделение ландшафтного дизайна

Адрес: Нарвский проспект, дом 22, этаж 3, офис 322
Телефоны: +7 (812) 326-07-01, 326-05-52
E-mail: contact@spb.designschool.ru
Сайт: www.spb.designschool.ru
Схема проезда: cтанция метро «Нарвская», из метро – направо, перейти Старо-Петергофский проспект по пешеходному переходу, и далее – прямо по Нарвскому проспекту – до Бизнес-центра “Нарвский”. Школа находится на 3-м этаже



Поделиться в соцсетях:

ВКонтакт Facebook Google Plus Одноклассники Twitter Livejournal Liveinternet Mail.Ru