Гербициды и инсектициды

RSS
Публикации, размещенные в разделе "Гербициды и инсектициды", расскажут о том, с помощью каких препаратов и средств можно уничтожить сорняки, насекомых-вредителей на дачном участке и при этом не нанести вреда живой природе и людям.
Как уберечь свой урожай от тли
29.05.2015
Мелкая и в начальный период не особо заметная тля в реальности является, пожалуй, одним из наиболее опасных вредителей и садовых, и огородных культур. Больше всего хлопот садоводам доставляет тля плодово-ягодных культур (зеленая яблонная, зеленая сливовая, черная вишневая и т.д.), которая по вредоносности приравнивается к плодожоркам.
Фунгицид Абига-Пик – для борьбы с болезнями плодовых, овощных, ягодных и декоративных культур
15.04.2015
В настоящее время производителями предлагается колоссальное количество препаратов. Как выбрать из всего этого разнообразия нужный и надежный? Грамотные садоводы всегда отдают предпочтение проверенным средствам, к которым по заслугам относится фунгицид Абига-Пик. 14 лет применения садоводами этого препарата стали доказательством того, что отличное качество и доступная цена могут сочетаться в одном товаре. В состав препарата входят поверхностноактивные вещества и прилипатель, обеспечивающие хорошую смачиваемость, позволяющие прочно удерживаться на обрабатываемой поверхности. Хлорокись меди подавляет множество жизненно необходимых белков у спор патогенов и не создает привыкания.
Фитоспорин-К Олимпийский и Гуми-К Олимпийский - микробиологические биофунгициды
14.02.2015
Повышение жизнеспособности растений в неблагоприятных условиях и продление их жизни (за счет селена), стимуляция почвенной и атмосферной азотфиксации, улучшение микрофлоры почвы, повышение устойчивости растений к болезням, улучшение качества и вкуса урожая, повышение засухо- и морозоустойчивости растений – это лишь неполный перечень достоинств Олимпийского Гуми-К и Фитоспорина-К
Спрут®, Зонтран®, Лорнет® - средства защиты растений от сорняков
20.10.2014
АО «Щёлково Агрохим», одно из крупнейших российских предприятий по производству микроудобрений и химических средств защиты растений, предлагает Спрут®, Зонтран® и Лорнет® - препараты для уничтожения трудно искоренимых сорняков, производимых под торговой маркой "Октябрина Апрелевна"
Имидор®, препарат системного действия против тли, белокрылки и остальных вредителей
22.09.2014
Имидор®, препарат системного действия для защиты картофеля, цветочных растений, огурцов и томатов от насекомых торговой марки "Октябрина Апрелевна". Препарат проникает в листья растения и быстро распространяется, защищая огурцы и томаты целиком на долгое время. Уничтожает насекомых, как при непосредственном контакте, так и при поедании насекомым обработанного растения
Абига-пик®, АЛИРИН-Б®, Гамаир®, Глиокладин® - препараты для защиты от болезней растений
16.09.2014
Универсальное средство для борьбы с комплексом грибных и бактериальных заболеваний Абига-пик®, биологический фунгицид на основе природной бактерии Алирин-Б®, биологический бактерицид Гамаир®, биологический почвенный фунгицид Глиокладин® - препараты для защиты от болезней растений от торговой марки "Октябрина Апрелевна"
Препараты, помогающие ускорить развитие растений и защитить их от болезней
27.08.2014
Наиболее серьезный повод заниматься садом и огородом на сегодня – получение экологически чистых овощей. Поэтому защита растений должна быть основана на использовании средств, усиливающих сопротивляемость растений инфекциям в виде активного и пассивного иммунитета и биофунгицидов.
Растительные препараты для борьбы с вредителями садовых культур
10.11.2013
В условиях приусадебного садоводства для защиты садовых культур от вредителей помимо химических, механических и биологических методов используют отвары и настои некоторых растений, обладающих инсектицидными и акарицидными свойствами.
Как избавиться от комаров и мошки на даче
05.07.2013
Прежде всего, нужно позаботиться о своей одежде, ведь отдав предпочтение тому или иному наряду, Вы сможете обеспечить себе удобство и комфорт на природе. Безусловно, никому не придет в голову разгуливать по дачному участку в вечернем платье и на каблуках, но и даже в элементарном выборе одежды есть свои особенности.
Нужно ли соскабливать лишайники на стволах деревьев в наших садах?
16.12.2011
Что это такое – лишайники? Полезные они или вредные? Из справочной литературы узнаю, что это одна из групп низших растений, представляющих собой симбиоз (сожительство) грибов и сине-зеленых водорослей. Под микроскопом видно, что на срезе тело лишайника представлено бесцветными грибными нитями, между которыми разбросаны зеленые с синеватым отливом шарики водорослей.
13.10.2010
Учитывая тот факт, что без применения органических и минеральных удобрений невозможно получение высоких урожаев, остановимся на основных агрохимикатах, обеспечивающих питание растений при выращивании натурального продукта, а также на средствах защиты растений.