Комнатные растения

RSS
Раздел "Комнатные растения" посвящен выращиванию в условиях квартиры или офиса красивоцветущих, декоративно-лиственных комнатных растений, кактусов и суккулентов. Вы узнаете, как обеспечить привычным и тропическим культурам условия, позволяющие им полностью раскрыть свою красоту, как бороться с вредителями и болезнями комнатных любимцев. Также найдете здесь и секреты выращивания на подоконнике зеленных культур в зимнее время.
Зимний витаминный мини-огород в квартире
В домашних условиях можно вырастить самую разнообразную зелень. Не только лук, но и чеснок, петрушку, сельдерей, любисток, свеклу, салатную горчицу, кресс-салат, - и это далеко не полный список. Это не сложно, и даже интересно
Выращивание перцев на подоконнике
Вырастите у себя это растение, и оно круглый год будет радовать вас звездочками-цветами и застывшим пламенем свечек-плодов. Декоративные перцы станут вашими любцами благодаря оригинальности, и длительному периоду сохранения красочных качеств
Лечебные свойства сока каланхоэ перистого и каланхоэ Дегремона
Сок каланхоэ обладает антисептическим, противовоспалительным, ранозаживляющим свойствами, быстро очищает раны и язвы от некротических тканей, ускоряет их заживление, имеет слабую токсичность.
Выращивание огурцов на балконе
Огурцы на балконе - это не сказка, а самая что ни на есть реальность! Часто от нехватки знаний горожане избегают выращивания овощных культур на балконах или лоджиях, поэтому сейчас мы вам раскроем тайну огурца на балконе.
Выгонка овощных растений зимой
Оптимальная температура для выгонки 10-20°С, при температуре выше 20°С листья растений быстро увядают. Поэтому повышение температуры нежелательно. Кроме того, оно способствует развитию грибных заболеваний.
Выгонка зелени лука, салата, укропа на подоконнике
По моему опыту, для выгонки зелени хорошо подходят лук, укроп, салат, салатная горчица, шпинат, редис, дайкон и морковь, причем урожай достигается в короткие сроки и с минимумом затрат и отличается хорошим качеством.
Выгонка зеленого лука зимой в квартире
Наша семья обеспечивает себя на протяжении всей зимы витаминной зеленью лука. Выращиваем его с начала отопительного сезона в городской квартире, причем без земли, всякой почвы, двумя простейшими способами, не требующими особых затрат.
Комнатные томаты в квартире и в теплице
При выращивании растений комнатных томатов не возникает никаких трудностей. Их можно выращивать не только дома на подоконнике, но и на даче в теплице как уплотняющую культуру, в кашпо или вазонах, среди низкорослых декоративных растений.
Лекарственные свойства алоэ
В очень многих городских квартирах и в деревенских домах на подоконниках можно увидеть горшки с многолетним растением с продолговатыми мясистыми зубчатыми зелеными листьями с сизоватым налетом. Протирая время от времени с них пыль, хозяйки даже не догадываются, что у них растет один из пятисот видов алоэ, распространённых в жаркой Африке и на Аравийском полуострове. И не все они знают, что это неприхотливое растение-суккулент, которое в народе чаще называют столетником, - замечательный доктор, обладающее целым рядом лечебных свойств. Обычно выращивают два вида алоэ, обладающих целебной силой: алоэ древовидное (Aloe arborescens) – именно его обычно называют столетником - и алоэ вера (Aloe vera).
Как вырастить и использовать бальзамины в оформлении комнаты и сада
«Хлопотунья Лиззи» – так англичане называют знакомый и любимый многими цветок за неустанное цветение почти круглый год. У нас в народе это же растение носит простецкое имя «Ванька мокрый». Узнали? Конечно, это бальзамин, безотказно растущий и цветущий везде, где посадят, хоть в старую кастрюлю. Он обожает тепло и воду, за что и получил свое малопочтенное прозвище.
Толстянка, или денежное дерево
Толстянка или крассула является декоративно-лиственным растением и относится к роду суккулентов из семейства Толстянковые. Хотя это растение насчитывает в природе более трехсот видов, чаще всего в наших квартирах и в офисах можно встретить самый распространенный вид – толстянку древовидную. Она действительно выглядит довольно оригинально: кустик или деревце, ветви которого унизаны множеством кругленьких толстых, сочных листьев.
Комнатный гранат
Кому не приходилось попробовать хоть однажды чудесный, солнечный, пропитанный жаром Юга фрукт – гранат? О том, что на такую экзотику можно любоваться каждый день, мне и в голову не приходило, пока один любитель растений не прислал несколько лет назад семена комнатного граната.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 2)
В начале лета можно забрать свои пеларгонии на садовый участок и высадить их на солнышке или в полутени прямо в грунт, где они хорошо разрастаются и обильно цветут до морозов практически без подкормок. Правда, до морозов дело доводить не стоит: в сентябре растения вновь нужно высадить в большие горшки и возвратить их в городские квартиры. Эти экземпляры, прожившие лето в саду, всегда выгодно отличаются от тех, что оставались дома.
Виды герани, выращивание герани на подоконнике, балконе и в саду (часть 1)
Ботаники всего мира знают его как Pelargonium, или пеларгония, семейства Гераниевые. Это неприхотливое и красиво цветущее растение широко известно, родом оно из Южной Африки. Род Пеларгония – самый обширный в семействе, включает в себя около 250 видов.
Что мешает нормальному развитию рассады и комнатных растений на подоконниках со стеклопакетами
После установки стеклопакетов многие мои знакомые садоводы стали жаловаться на то, что у них стали плохо расти рассада и комнатные цветы. Мне захотелось найти причину этого явления. Проштудировав в интернете информацию, вот к каким выводам я пришла.
Выращивание антуриума в помещениях
Красивое южное растение антуриум – его родина тропические леса Южной Америки – довольно капризно, поэтому пока ещё не часто его можно встретить на подоконниках в жилых домах и офисах фирм. Но те цветоводы, которые освоили и соблюдают все правила содержания этого красавца, могут любоваться своей оригинальной коллекцией, особенно если в ней сразу несколько сортов растения.
Выращивание гиппеаструма в квартире. Часть 2
Многие справочники по цветоводству советуют выращивать этот цветок летом в саду. Но я категорически против. Однажды я последовала этому совету и высадила на даче в открытый грунт в начале июня все свои гиппеаструмы. Я надеялась, что на воле вырастет более крупная луковица. Да и ухаживать за ними было намного удобнее. Поливала и подкармливала их мимоходом, когда ухаживала за садовыми цветами. Но к концу лета, когда стала высаживать растения в горшки, была поражена и возмущена тем, что получилось
Спатифиллум - «женское счастье»
Спатифиллумы (от греч. «spatha» - покрывало и «phyllon» - лист) – многолетние травянистые вечнозеленые растения высотой 20-120 см, бесстебельные или с укороченными стеблями и с коротким корневищем. Листья продолговато-ланцетные, заостренные к вершине, ярко-зеленые, блестящие, на длинных черешках, собраны в прикорневую розетку. Края листовой пластинки бывают ровными или волнистыми. Длина листовой пластинки 10-30 см и ширина 3-10 см в зависимости от вида.
Алоэ - столетник - 2
Листья алоэ содержат гликозиды (алоин, наталон, рабарберон, эмодин), смолистые вещества, эфирные масла, ферменты и витамины, фитонциды. Алоэ обладает сильным противовоспалительным действием, выводит продукты радиации, является мощным биостимулятором, способствующим общему оздоровлению организма.
Алоэ - столетник
В редком доме не встретишь «бабушкин» столетник – целебное растение на все случаи жизни. Род алоэ включает в себя более 430 видов растений, произрастающих в Аравии, Индии, Африке, на Мадагаскаре. Более всего нам известно алоэ древовидное, а также алоэ вера – лечебные растения, используемые в фармакопее и косметике многих стран. В культуре, особенно в последние годы, можно встретить немало интересных, высоко декоративных форм и сортов этих экзотических растений.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 2)
Всем хорошо известны и любимы всеми обильно цветущие клубневые бегонии. Весной они пробуждаются от сна, прорастают розовыми почками. Клубни в марте выставляют на свет, опрыскивают теплой водой, «выгоняя» для более раннего цветения. Через некоторое время их высаживают в горшочки, можно в торфяные, чтобы летом прямо в них посадить в цветник или контейнер на балконе, террасе.
Выращивание бегонии королевской, клубневой и других видов бегоний в комнатах и в саду (часть 1)
Род бегония получил свое название от фамилии большого любителя и собирателя цветов М. Бегона, жившего в XVII веке в Сан-Доминго. В России бегонию называли еще вполне историческим именем – «ухо Наполеона», видимо, за сходство красной изнанки листа с большим отмороженным ухом представителей отступавших французских войск…
Экзотический кустик клеродендрона украсит ваш подоконник или зимний сад
Клеродендрон очень грациозен, и многие из его видов можно выращивать в разных регионах, предусмотрев укрытие на зимний период, или даже дома, чтобы любоваться красивыми и ароматными цветами.
Стапелия – красивый и оригинальный суккулент украсит ваш подоконник
Род стапелия объединяет около сотни видов. Все они - многолетние низкорослые растения, распространенные в основном в засушливых и пустынных районах ЮАР и Намибии, хотя некоторые виды встречаются и в Восточной Африке.
Выращивание гиппеаструма в квартире. Часть 1
В середине зимы на подоконниках многих квартир и в офисах фирм можно увидеть красивые цветки гиппеаструма, очень похожие на лилии. За окном лежит снег, а в квартире, где растёт этот замечательный цветок, повеяло уже весной. В это время года радуют своим цветением не очень многие комнатные растения, поэтому гиппеаструм, как нельзя лучше подойдёт для создания в вашей квартире весеннего настроения, тем более этот цветок подходит для начинающих цветоводов, потому что ничего сложного в уходе за ним нет.
Агератум - красивое декоративное растение для сада и дома
Некоторыми декоративными растениями можно любоваться как в саду, так и в домашних условиях. К таким растениям относится и агератум. Сейчас это красивое растение можно часто встретить на городских клумбах, где оно своими небольшими пушистыми цветками создает сплошной ковер.
Бегония - цветок для тенистой клумбы, балкона или лоджии
Это растение поражает разнообразием сортов с поистине королевскими цветами самых поразительных окрасок и может по праву поспорить со многими другими экзотическими цветущими растениями из тропиков и субтропиков
Узамбарские фиалки - коллекция Светланы Константиновны Дерягиной
Вы можете выбрать, заказать и купить фиалки, сенполии, стрептокарпусы, фуксии, пеларгонии
Выращивание Юкки в домашних условиях
Как выращивать оригинальное растение Юкка в домашних условиях. Особенности растения, виды Юкки, условия содержания и ухода.
Энергия растений и цветов, в том числе и комнатных, благотворно влияет на здоровье и психику человека.
Статьи 1 - 30 из 273
Начало | Пред. | 1 2 3 4 5 | След. | Конец Все

Комнатные растения






При полном или частичном копировании материалов прямая и активная ссылка на www.floraprice.ru обязательна.
Яндекс.Метрика Рейтинг@Mail.ru